Инфоурок / Биология / Тесты / Тест "От клетки до Биосферы" биология 7 класс

Тест "От клетки до Биосферы" биология 7 класс


Напоминаем, что в соответствии с профстандартом педагога (утверждён Приказом Минтруда России), если у Вас нет соответствующего преподаваемому предмету образования, то Вам необходимо пройти профессиональную переподготовку по профилю педагогической деятельности. Сделать это Вы можете дистанционно на сайте проекта "Инфоурок" и получить диплом с присвоением квалификации уже через 2 месяца!

Только сейчас действует СКИДКА 50% для всех педагогов на все 184 курса профессиональной переподготовки! Доступна рассрочка с первым взносом всего 10%, при этом цена курса не увеличивается из-за использования рассрочки!

ВЫБРАТЬ КУРС И ПОДАТЬ ЗАЯВКУ
библиотека
материалов

Тест по биологии в 7 классе

«От клетки до биосферы»

1 вариант

Тестовые задания с выбором только одного правильного ответа

1. Все живые организмы состоят из …

А) Клеток Б) Тканей В) Органов Г) Систем органов

2. Примером биоценоза служит …

А) Лес Б) Луг В) Болото Г) Все ответы верны

3. Совокупность живых организмов одного вида , обитающих на одной территории и частично или полностью изолированных от особей других таких же групп - это …

А) Организм Б) Вид В) Популяция Г) Биоценоз

4. Совокупность всех биоценозов, обитающих в настоящее время на Земле , формируют …

А) Косное вещество Б) Биокосное вещество В) Твердое вещество Г) Живое вещество

5. Оболочка Земли, заселенная живыми организмами - это …

А) Атмосфера Б) Гидросфера В) Литосфера Г) Биосфера

6. Примером многоклеточных организмов служит …

А) Амеба и яблоня Б) Яблоня и ястреб В) Амеба и инфузория - туфелька

Г) Инфузория – туфелька и ястреб

7. Сходные по строению и физиологическим особенностям особи образуют …

А) Организм Б) Вид В) Популяцию Г) Биоценоз

8. Сообщество растений, животных, грибов и микроорганизмов, имеющих общее местообитание и тесно взаимодействующих между собой образуют …

А) Организм Б) Вид В) Популяцию Г) Биоценоз

9. Примером одноклеточных организмов служит …

А) Амеба и яблоня Б) Яблоня и инфузория – туфелька В) Амеба и инфузория - туфелька

Г) Инфузория – туфелька и ястреб

10. Клетки, сходные по строению и функциям, образуют …

А) Органы Б) Ткани В) Организм Г) Вид














Тест по биологии в 7 классе

«От клетки до биосферы»

2 вариант

Тестовые задания с выбором только одного правильного ответа

1. Клетки, сходные по строению и функциям, образуют …

А) Органы Б) Ткани В) Организм Г) Вид

2. Примером одноклеточных организмов служит …

А) Амеба и яблоня Б) Яблоня и инфузория – туфелька В) Амеба и инфузория - туфелька

Г) Инфузория – туфелька и ястреб

3. Сообщество растений, животных, грибов и микроорганизмов, имеющих общее местообитание и тесно взаимодействующих между собой образуют …

А) Организм Б) Вид В) Популяцию Г) Биоценоз

4. Сходные по строению и физиологическим особенностям особи образуют …

А) Организм Б) Вид В) Популяцию Г) Биоценоз

5. Примером многоклеточных организмов служит …

А) Амеба и яблоня Б) Яблоня и ястреб В) Амеба и инфузория - туфелька

Г) Инфузория – туфелька и ястреб

6. Оболочка Земли, заселенная живыми организмами - это …

А) Атмосфера Б) Гидросфера В) Литосфера Г) Биосфера

7. Совокупность всех биоценозов, обитающих в настоящее время на Земле , формируют …

А) Косное вещество Б) Биокосное вещество В) Твердое вещество Г) Живое вещество

8. Совокупность живых организмов одного вида , обитающих на одной территории и частично или полностью изолированных от особей других таких же групп - это …

А) Организм Б) Вид В) Популяция Г) Биоценоз

9. Примером биоценоза служит …

А) Лес Б) Луг В) Болото Г) Все ответы верны

10. Все живые организмы состоят из …

А) Клеток Б) Тканей В) Органов Г) Систем органов















Тест по биологии в 7 классе

«От клетки до биосферы»



1 вариант. Правильные ответы:

1-А

2-Г

3-В

4-Г

5-Г

6-Б

7-Б

8-Г

9-В

10-Б



2 вариант. Правильные ответы:

1-Б

2-В

3-Г

4-Б

5-Б

6-Г

7-Г

8-В

9-Г

10-А




Общая информация

Номер материала: ДA-031763


Очень низкие цены на курсы переподготовки от Московского учебного центра для педагогов

Специально для учителей, воспитателей и других работников системы образования действуют 60% скидки (только до конца зимы) при обучении на курсах профессиональной переподготовки (124 курса на выбор).

После окончания обучения выдаётся диплом о профессиональной переподготовке установленного образца с присвоением квалификации (признаётся при прохождении аттестации по всей России).

Подайте заявку на интересующий Вас курс сейчас: KURSY.ORG

Похожие материалы

Только до конца зимы! Скидка 60% для педагогов на ДИПЛОМЫ от Столичного учебного центра!

Курсы профессиональной переподготовки и повышения квалификации от 1 400 руб.
Для выбора курса воспользуйтесь удобным поиском на сайте KURSY.ORG


Вы получите официальный Диплом или Удостоверение установленного образца в соответствии с требованиями государства (образовательная Лицензия № 038767 выдана ООО "Столичный учебный центр" Департаментом образования города МОСКВЫ).

Московские документы для аттестации: KURSY.ORG


Вам будут интересны эти курсы:

Курс повышения квалификации «Организация и руководство учебно-исследовательскими проектами учащихся по предмету «Биология» в рамках реализации ФГОС»
Курс повышения квалификации «ФГОС общего образования: формирование универсальных учебных действий на уроке биологии»
Курс повышения квалификации «Медико-биологические основы безопасности жизнедеятельности»
Курс повышения квалификации «Методические аспекты реализации элективного курса «Антропология и этнопсихология» в условиях реализации ФГОС»
Курс повышения квалификации «Государственная итоговая аттестация как средство проверки и оценки компетенций учащихся по биологии»
Курс «Общее садоводство: Стилистика садов. Создание различных стилей с использованием местных и интродуцированных растений»
Курс повышения квалификации «Основы биоэтических знаний и их место в структуре компетенций ФГОС»
Курс профессиональной переподготовки «Анатомия и физиология: теория и методика преподавания в образовательной организации»
Курс «Общее садоводство: Древесные растения для садов средней полосы»
Курс «Общее садоводство:Травянистые растения для садов средней полосы»
Курс повышения квалификации «Гендерные особенности воспитания мальчиков и девочек в рамках образовательных организаций и семейного воспитания»
Курс профессиональной переподготовки «Биология и химия: теория и методика преподавания в образовательной организации»
Курс профессиональной переподготовки «Организация производственно-технологической деятельности в области декоративного садоводства»
Курс повышения квалификации «Составление и использование педагогических тестов при обучении биологии»
Курс профессиональной переподготовки «Организация и выполнение работ по производству продукции растениеводства»