1020550
столько раз учителя, ученики и родители
посетили сайт «Инфоурок»
за прошедшие 24 часа
+Добавить материал
и получить бесплатное
свидетельство о публикации
в СМИ №ФС77-60625 от 20.01.2015
Дистанционные курсы профессиональной переподготовки и повышения квалификации для педагогов

Дистанционные курсы для педагогов - курсы профессиональной переподготовки от 1.410 руб.;
- курсы повышения квалификации от 430 руб.
Московские документы для аттестации

ВЫБРАТЬ КУРС СО СКИДКОЙ ДО 90%

ВНИМАНИЕ: Скидка действует ТОЛЬКО до конца апреля!

(Лицензия на осуществление образовательной деятельности №038767 выдана ООО "Столичный учебный центр", г.Москва)

ИнфоурокРусский языкТестыТест на знание романа И.С. Тургенева "Отцы и дети"

Тест на знание романа И.С. Тургенева "Отцы и дети"

Выберите документ из архива для просмотра:

Выбранный для просмотра документ Тест Отцы и дети 2.doc

библиотека
материалов
Скачать материал целиком можно бесплатно по ссылке внизу страницы.

Тест по произведению И.С. Тургенева «Отцы и дети» В-2

1. Как звали сына Николая Петровича Кирсанова?

А) Егор

Б) Павел

В) Аркадий

2. Как звали молодую женщину Николая Петровича?

А) Фенечка

Б) Аксинья

В) Анна

3. Кто из героев считает, что «без принципов жить нельзя»?

А) Матвей Ильич

Б) Павел Кирсанов

В) Аркадий Кирсанов

4. Кто возненавидел гостя всеми силами души?

А) Матвей Ильич

Б) Павел Кирсанов

В) Аркадий Кирсанов

5. Какие идеалы характерны для Евгения Базарова?

А) милосердие

Б) бескомпромиссность

В) умение идти на компромисс

6. Из-за чего умер Базаров?

А) из-за дуэли

Б) от потери крови

В) от заражения крови

7. На кого учился Базаров?

А) на лекаря

Б) на философа

В) на литературоведа

8. Почему имение Кирсановых называется Марьино?

А) Н.П. Кирсанов так назвал имение в честь умершей любимой сестры

Б) Н.П. Кирсанов получил имение в наследство от родителей

В) Н.П. Кирсанов так назвал имение в честь умершей жены

9. На каком музыкальном инструменте играет Н.П. Кирсанов?

А) на скрипке

Б) на балалайке

В) на виолончели

10. Как звали отца Базарова?

А) Павел Иванович

Б) Василий Иванович

В) Николай Петрович



КЛЮЧ В-2


1


В

2


А

3


Б

4


Б

5


Б

6


В

7


А

8


В

9


В

10


Б


Выбранный для просмотра документ тест Отцы и дети.doc

библиотека
материалов
Скачать материал целиком можно бесплатно по ссылке внизу страницы.

Тест по роману И.С. Тургенева «Отцы и дети»

1.Аркадий усмехнулся.

Хотите, дядюшка, я вам скажу, что он собственно такое?

Сделай одолжение, племянничек.

Он нигилист.

Как? – спросил Николай Петрович, а Павел Петрович поднял на воздух нож с куском масла на конце лезвия и остался неподвижен...

О ком идет речь?

А) о В.Г. Белинском

Б) о Базарове

В) о Василии Ивановиче Базарове

2. Кто такой нигилист?

А) это человек, который думает только о себе

Б) это человек, относящийся ко всему отрицательно

В) человек, отрицающий Бога

3. Кем приходятся друг другу Николай Петрович и Павел Петрович?

А) братьями

Б) друзьями

В) соседи

4. Кому посвящен роман «Отцы и дети»?

А) В.Г. Белинскому

Б) Л.Н. Толстому

В) А.А. Фету

5. Что в переводе с латинского означает слово «нигилист»?

А) ничто

Б) ни за что

В) ничего

6. В каком году был написан роман «Отцы и дети»?

А) 1855

Б) 1861

В) 1859

7. Чей это портрет? «На вид ему было лет сорок пять; его коротко остриженные седые волосы отливали темным блеском, как новое серебро; лицо его желчное, но без морщин, необыкновенно правильное и чистое, словно выведенное тонким легким резцом, являло следы красоты замечательной; особенно хороши были светлые продолговатые черные глаза»

А) Базарова

Б) Матвея Ильича

В) Павла Кирсанова

8. Чей это портрет? «Длинное и худое лицо с широким лбом, кверху плоским, книзу заостренным носом, большими зеленоватыми глазами и висящими бакенбардами песочного цвету, оно оживлялось спокойной улыбкой и выражало самоуверенность и ум»

А) Базарова

Б) Матвея Ильича

В) Павла Кирсанова

9. Кто вызвал Базарова на дуэль?

А) Аркадий Кирсанов

Б) Николай Кирсанов

В) Павел Кирсанов

10. Какие идеалы характерны для Евгения Базарова?

А) милосердие

Б) приоритет полезного над прекрасным

В) приоритет прекрасного над полезным



КЛЮЧ В-1


1


Б

2


Б

3


А

4


А

5


В

6


Б

7


В

8


А

9


В

10


Б


Общая информация

Номер материала: ДВ-246387

Вам будут интересны эти курсы:

Курс профессиональной переподготовки «Русский язык и литература: теория и методика преподавания в образовательной организации»
Курс «Русский для иностранцев»
Курс повышения квалификации «Основы управления проектами в условиях реализации ФГОС»
Курс повышения квалификации «История и философия науки в условиях реализации ФГОС ВО»
Курс повышения квалификации «Основы построения коммуникаций в организации»
Курс повышения квалификации «Организация практики студентов в соответствии с требованиями ФГОС технических направлений подготовки»
Курс повышения квалификации «Этика делового общения»
Курс повышения квалификации «Организация практики студентов в соответствии с требованиями ФГОС медицинских направлений подготовки»
Курс повышения квалификации «Разработка бизнес-плана и анализ инвестиционных проектов»
Курс повышения квалификации «Деловой русский язык»
Курс профессиональной переподготовки «Русский язык как иностранный: теория и методика преподавания в образовательной организации»
Курс повышения квалификации «Специфика преподавания русского языка как иностранного»
Курс профессиональной переподготовки «Управление информационной средой на основе инноваций»
Курс профессиональной переподготовки «Организация системы менеджмента транспортных услуг в туризме»
Курс повышение квалификации «Информационная этика и право»

Благодарность за вклад в развитие крупнейшей онлайн-библиотеки методических разработок для учителей

Опубликуйте минимум 3 материала, чтобы БЕСПЛАТНО получить и скачать данную благодарность

Сертификат о создании сайта

Добавьте минимум пять материалов, чтобы получить сертификат о создании сайта

Грамота за использование ИКТ в работе педагога

Опубликуйте минимум 10 материалов, чтобы БЕСПЛАТНО получить и скачать данную грамоту

Свидетельство о представлении обобщённого педагогического опыта на Всероссийском уровне

Опубликуйте минимум 15 материалов, чтобы БЕСПЛАТНО получить и скачать данное cвидетельство

Грамота за высокий профессионализм, проявленный в процессе создания и развития собственного учительского сайта в рамках проекта "Инфоурок"

Опубликуйте минимум 20 материалов, чтобы БЕСПЛАТНО получить и скачать данную грамоту

Грамота за активное участие в работе над повышением качества образования совместно с проектом "Инфоурок"

Опубликуйте минимум 25 материалов, чтобы БЕСПЛАТНО получить и скачать данную грамоту

Почётная грамота за научно-просветительскую и образовательную деятельность в рамках проекта "Инфоурок"

Опубликуйте минимум 40 материалов, чтобы БЕСПЛАТНО получить и скачать данную почётную грамоту

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.