Инфоурок Английский язык ТестыТест по английскому языку для 6 класса

Тест по английскому языку для 6 класса

Скачать материал

Task 1

1 variant

1.        What is … shortest  month of the year?

 а) a             b) the                   c) -

2.        Ben’s friend is … pilot.

 a) a                  b) the               c) -

3.        It is 9 o’clock in … morning.

 a) the                b) a               c) -

4.        Paris is … capital of France.

 a) a                     b) the                    c) -

5.      Elton John is … singer.

 a) a                b) the                 c) -

6.   Mary  is … tallest girl in our class.

 a) a                  b) the                  c) -

7.        Where is … Everest situated?

 a) a                   b) the                  c) -

8.        Would you like … cup of tea?

 a) a              b) the                    c) –

9.   … moon  goes  round … sun.

a) a                 b) the                  c) –

10. … lions are wild animals

a) A         b) The           c) -

11.     ... Volga is ... longest river in ... Russia.

 a)   -,  the, the,          b)  the,  the,  -          c)  the,  - , -

 12.     I'd like to go to excursion to ... Sochi.

a)   -             b)  a               c)  the

13.    …  Smiths is a hospitable family

a)  a                 b) the               c) –

14.    The highest mountains are ….. Alps.

a) the             b) –             c) a

15.    Many ships come to ... London along ... river Thames.

 a)  - , the              b) -  , -             c) the, the

16.    ... UK is an island state.

 a)  a         b) the            c)

17.    ... Brazil is situated in ... South America.

a)  - , -           b)  - , the                     c)  the, the

18. The capital of ... Russian Federation is ...Moscow.

a)  the, -                 b)  the, the                 c) -  , -

19.   __South America and ____ Africa are continents.

  a)    the, the                  b)     a, a               c)    --. –

20. There is _____ rubber on the desk. Give me ______, please

a) a, the                  b) a, a           c) -, the

Task 2. Translate into English

1.  Наша страна богата лесами, реками, озерами (lake).

2. Эту песню стоит послушать.

3. Эти парки красивы своими цветами, деревьями, статуями (statue).

4. Тот автор знаменит своими романами.

5. Ее одноклассники увлекаются плаванием.

6. Ее родители гордятся своим домом.

7.  То озеро полно рыбы.

8. Они устали от жаркой погоды.

 

 

 

                          6th form

Task 1. Choose the right answer                                    2 variant

1.    …. Tverskay Street is the central street of Moscow.

a) ---            b) the           c) a

2.  We live in ____St. Petersburg

  a)    a               b)    --                   c)    the

3.   Is ___Australia an island or a continent?

  a)    the              b)    a               c)    --

4.   My mother is ...... doctor.

a) a                 b) an            c) the                  d) -

5.   I have ...... apple.

a) a                 b) an            c) the                  d) -

6.  I have been to ...... British Museum.

a) a                 b) an            c) the                  d) -

7. There is a red pen on the table. Give me … pen.

a) a                      b) the                    c) –

8.   We live in … France.

a) a                 b) the                  c) –

9.  The USA stretches from ... Atlantic Ocean in ... east to ... Pacific Ocean in ... west.

a)   - , the, - , the                      b)  the, - , the, -                 c) the, the, the, the

10.  Where is …. best bookshop?

a) the              b) a                  c) –

11.  . …. Russia is the biggest country.

a) –               b) the                 c) a

12. ___north of Scotland is known for its wild beauty.

a)  --          b) a             c) the

13. Are___Urals higher or lower than___Alps?

a) --, --          b) the, the           c) a, a

14. People coming to London often do shopping in ___Oxford Street.

a)  --          b) a             c) the

15. Julius Caesar  founded___Tower of London.

a) a           b) the        c) --

16. … UK is washed in … north by … Atlantic Ocean.

a) the, the, the        b) the, --,--                    c) --, --, --            d) --, the,the                                     

17. Where is ... Mr Brown now?

a)  --          b) a             c) the

18. Are the elephants … largest land animals?

a) --          b) the            c) a

19. … sun is bright.

a)  --          b) a             c) the

20.   __Red Sea separates Egypt from Israel.

  a)     a               b)    --                 c)    the

Task 2. Translate into English

1.  Наша страна богата лесами, реками, озерами (lake).

2. Эту песню стоит послушать.

3. Эти парки красивы своими цветами, деревьями, статуями (statue).

4. Тот автор знаменит своими романами.

5. Ее одноклассники увлекаются плаванием.

6. Ее родители гордятся своим домом.

7.  То озеро полно рыбы.

8. Они устали от жаркой погоды.

 

 

Просмотрено: 0%
Просмотрено: 0%
Скачать материал
Скачать материал

Краткое описание документа:

Tест помогает проверить знание артиклей. Первое задание направлено на проверку употребления артиклей с географическими объектами, именами собственными, достопримечательностями. Учащимся необходимо выбрать верный вариант. Во втором задании необходимо перевести на английский язык, используя изученную лексику и грамматические структуры.

Скачать материал

Найдите материал к любому уроку, указав свой предмет (категорию), класс, учебник и тему:

6 101 989 материалов в базе

Материал подходит для УМК

Скачать материал

Другие материалы

Вам будут интересны эти курсы:

Оставьте свой комментарий

Авторизуйтесь, чтобы задавать вопросы.

  • Скачать материал
    • 21.02.2020 456
    • DOCX 31.5 кбайт
    • Оцените материал:
  • Настоящий материал опубликован пользователем Рябчевских Юлия Николаевна. Инфоурок является информационным посредником и предоставляет пользователям возможность размещать на сайте методические материалы. Всю ответственность за опубликованные материалы, содержащиеся в них сведения, а также за соблюдение авторских прав несут пользователи, загрузившие материал на сайт

    Если Вы считаете, что материал нарушает авторские права либо по каким-то другим причинам должен быть удален с сайта, Вы можете оставить жалобу на материал.

    Удалить материал
  • Автор материала

    Рябчевских Юлия Николаевна
    Рябчевских Юлия Николаевна
    • На сайте: 4 года и 2 месяца
    • Подписчики: 0
    • Всего просмотров: 27326
    • Всего материалов: 52

Ваша скидка на курсы

40%
Скидка для нового слушателя. Войдите на сайт, чтобы применить скидку к любому курсу
Курсы со скидкой