Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Инфоурок / Иностранные языки / Тесты / Тест по английскому языку для студентов медицинских колледжей

Тест по английскому языку для студентов медицинских колледжей

Идёт приём заявок на самые массовые международные олимпиады проекта "Инфоурок"

Для учителей мы подготовили самые привлекательные условия в русскоязычном интернете:

1. Бесплатные наградные документы с указанием данных образовательной Лицензии и Свидeтельства СМИ;
2. Призовой фонд 1.500.000 рублей для самых активных учителей;
3. До 100 рублей за одного ученика остаётся у учителя (при орг.взносе 150 рублей);
4. Бесплатные путёвки в Турцию (на двоих, всё включено) - розыгрыш среди активных учителей;
5. Бесплатная подписка на месяц на видеоуроки от "Инфоурок" - активным учителям;
6. Благодарность учителю будет выслана на адрес руководителя школы.

Подайте заявку на олимпиаду сейчас - https://infourok.ru/konkurs

  • Иностранные языки

Поделитесь материалом с коллегами:

Мониторинг по английскому языку .

4 курс фельдшерское отделение.

Choose the right answer:

1The basis of all health services in Russia is … .

a)health b)prophylaxis c)care

2 The children in Russia are under special medical …

a)care b)charity c) nurse

3 In Britain …may choose the doctor they wish.

a)doctors b)children c)patients

4 In practical anatomy students study …

a)treatment b)drugs c) the human body

5 The National Health Service in Russia gives every person free medical …

a)care b)prophylaxis c)assistant

6 The name given to a serious illness that impairs the body’s ability to fight infection.

a)cancer b)AIDS c)fever

7 You should take all the… the doctor has prescribed.

a)temperature b)water c)medicines

8 Who takes the temperature of the patients?

a)a doctor b)a nurse c)an orderly

9 In Britain only persons whose names are on the dental register can practice … .

a)pharmacy b)insurance c)dentistry

10 The doctors may accept … patients while taking part in the British National Health Service.

a)injured b)private c)aged people

11 The doctor … patients.

a)examines b)recovers c) hurts

12 Государственная служба здравоохранения

a)Family Doctor Service a)General Medical Council c)National Health Service

13 служба врачей общей практики

a)private patients b)paying patients c)the general practitioner service

14 выздоровление

a)recovery b)disease c))treatment

15 When we have a toothache we go to the … .

a)nurse b)dentist’s c)shop

16 What causes AIDS?

a)fever b) HIV c)none of the above



17 A cold compress was put on his back yesterday.


a) Вчера ему на спину поставили холодный компресс.

b) Завтра ему поставят холодный компресс на спину.

с) Ему на спину обычно ставят холодный компресс.

18 Medicines are given to bed-patients by nurses every day.

a) Медсестры вчера принесли лекарства лежачим больным.

b) Медсестры приносят лекарства лежачим больным каждый день.

c) Медсестры принесут завтра лекарства лежачим больным.


19 The doctor`s prescriptions have been carried out by the patient.

a) Предписания врача будут выполнены больным.

b) Предписания врача были выполнены больным.

с) Предписания врача должны быть выполнены больным.


20 The medicine will be given to the patient in time.

a) Пациент примет лекарство во время.

b) Лекарство будет дано пациенту во время.

с) Пациент принял лекарство во время.


21 The doctor said that the patient had been operated the day before.

a) Врач сказал, что пациента прооперировали вчера.

b) Врач сказал, что пациента прооперируют завтра.

c) Врач сказал, что пациента оперируют в данный момент.


22 The doctor was asked when patient Ivanov would be discharged from hospital.

a) Врач спросил, когда пациента Иванова выпишут из больницы.

b) Врача спросили, когда пациента Иванова выпишут из больницы.

с) Врач спросил, когда пациент Иванов поступит в больницу

23 Human heart makes

a) from 90-100 beats per minute

b) from 60 to 72 beats per minute

c) from 50 to 90 beats per minute


24 The man complained of … in the head,back,eyes,limbs.

a)pains b)symptoms c)treatment


25 Medicare provides free medical … for all Americans over 65.

a)care b)charity c)hospital


26 The emergency ambulance in Russia is … .

a)private b)expensive c)free of charge


27 During the incubation period there are no signs that a person … with HIV.

a)include b)become c)is infected


28 A man slipped and injured his … .

a)leg b)hospital c)surgeon


29 After an attack of the grippe I had a … on the heart.

a)health b) cough c)complication


30 The patient … to the hospital in an ambulance.

a)go b)was admitted c)avoid


31 HIV changes … of the cell it attacks.

a)genetic structure b)nucleus structure b) membrane structure


32The virus of HIV may be spread from an … mother to her baby.

a)angry b)infection c)infected


33 The main available method of preventing the spread of disease is … ,

a)treatment b)diagnostic c)health education


34 Mustard plasters are prescribed for … .

a)cough b)headache c)stomachache


35After a complete recovery the patient was … from the hospital.

a)admitted b)discharged c) treated


KEYS: 1-b, 2-a, 3-c, 4-c, 5-a , 6-b, 7-c, 8-b, 9-c, 10-b, 11-a,12-c, 13-c, 14-a, 15- b,

16-b, 17-a, 18-b, 19-b, 20-b, 21-a, 22-b, 23-b, 24-a, 25-a, 26-c, 27-c, 28-a, 29-c,

30-b, 31-a, 32-c, 33-c, 34-a, 35-b.

Самые низкие цены на курсы профессиональной переподготовки и повышения квалификации!

Предлагаем учителям воспользоваться 50% скидкой при обучении по программам профессиональной переподготовки.

После окончания обучения выдаётся диплом о профессиональной переподготовке установленного образца (признаётся при прохождении аттестации по всей России).

Обучение проходит заочно прямо на сайте проекта "Инфоурок".

Начало обучения ближайших групп: 18 января и 25 января. Оплата возможна в беспроцентную рассрочку (20% в начале обучения и 80% в конце обучения)!

Подайте заявку на интересующий Вас курс сейчас: https://infourok.ru/kursy

Автор
Дата добавления 01.11.2016
Раздел Иностранные языки
Подраздел Тесты
Просмотров62
Номер материала ДБ-307828
Получить свидетельство о публикации

УЖЕ ЧЕРЕЗ 10 МИНУТ ВЫ МОЖЕТЕ ПОЛУЧИТЬ ДИПЛОМ

от проекта "Инфоурок" с указанием данных образовательной лицензии, что важно при прохождении аттестации.

Если Вы учитель или воспитатель, то можете прямо сейчас получить документ, подтверждающий Ваши профессиональные компетенции. Выдаваемые дипломы и сертификаты помогут Вам наполнить собственное портфолио и успешно пройти аттестацию.

Список всех тестов можно посмотреть тут - https://infourok.ru/tests


Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх