Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Инфоурок / Иностранные языки / Тесты / Тест по английскому языку на знание лексики

Тест по английскому языку на знание лексики

  • Иностранные языки

Поделитесь материалом с коллегами:

Тесты на знание и употребление лексики английского языка

Choose the best answer.


1. He was so tired that he ... asleep in the chair.

A) fell

B) felt

C) went

D) became

E) lost


Правильный ответ:  A

Перевод: Он так устал, что заснул в кресле.

Пояснение: fall (fell, fallen) asleep = засыпать   fell asleep = заснул


2. Our company is a small organization with only a few ... .

A) employments

B) employers

C) employees

D) employs

E) employerers


Правильный ответ:  C

Перевод: Наша компания - маленькая организация, имеющая всего несколько сотрудников.

Пояснение:

employment - занятость

employer - работодатель

employee - сотрудник, работник

to employ - нанимать

слова employerer не существует

 

3. Before we start the lesson, I`d like to ... what we did yesterday.

A) run along

B) run through

C) run up

D) run into

E) run across


Правильный ответ: B

Перевод: Прежде чем мы начнем урок, я хочу быстренько повторить то, что мы изучили вчера.

Пояснение: run through - быстренько изучить, пробежаться


4. I`ll be with you in ... .

A) a quarter of one hour

B) one quarter of an hour

C) a quarter of an hour

D) a quater of hour

E) a quarter and a half


Правильный ответ:  C

Перевод: Я присоединюсь к тебе через 15 минут (четверть часа).

Пояснение: A, B и С в принципе верны, но более устоявшееся -a quarter of an hour-.


5. ... experience of working in an office environment is essential for this job.

A) Earlier

B) Initial

C) First

D) Previous

E) Last


Правильный ответ:  D

Перевод: Предыдущий опыт работы в офисе (офисном окружении) необходим для этой позиции.

Пояснение:

Earlier = ранее

Initial = начальный

First = первый

Previous = предыдущий

Last = последний


6. The company has had a bad year and will therefore not be ... any new workers.

A) taking to

B) taking up

C) taking after

D) taking off

E) taking on


Правильный ответ: E

Перевод: У компании был не самый хороший год, поэтому они не будут набирать новых сотрудников.

Пояснение: take on = нанимать (to employ) сотрудников


7. The estate agent spent a ... deal of time trying to persuade me to buy the house.

A) large

B) big

C) wide

D) great

E) numerous

Правильный ответ:  D

Перевод: Маклер (риэлтор) потратил много времени, пытаясь уговорить меня купить дом.

Пояснение: a great (good) deal of = много


8. The child woke up crying because she had ... a nightmare.

A) dreamt

B) sent

C) had

D) felt

E) saw


Правильный ответ: C

Перевод: Ребенок проснулся с криком, потому что ей приснился кошмар.

Пояснение: have a nightmare = видеть страшный сон


9. The shirt I wore that day was torn but I don`t think anyone ... .

A) watched

B) noticed

C) mentioned

D) remarked

E) learned


Правильный ответ:  B

Перевод: Рубашка, в которую я был одет в тот день, была порвана, но, думаю, никто не заметил этого.

Пояснение: to notice = замечать, обращать внимание.

 

10. The organizers decided to go ahead with the match ... the bad weather.

A) although

B) despite

C) unless

D) inspite

E) in order

 

Правильный ответ: B

Перевод: Организаторы решили провести матч, несмотря на плохую погоду.

Пояснение:

Although = хотя

despite = несмотря на

unless = если не, пока не

слова inspite не существует (in spite)

in order = по порядку


11. When I learned to ski, I practiced on a slope that was not too ... .

A) tall

B) rising

C) steep

D) high

E) slow


Правильный ответ: C

Перевод: Когда я учился кататься на лыжах, я тренировался на склоне, который был не очень крутым.

Пояснение:

tall = высокий

rising = возрастающий, растущий

steep = крутой (склон, гора)

high = высокий

slow = медленный


12. The plane crashed into a bridge because it was flying too ... .

A) slow

B) deep

C) high

D) low

E) fast


Правильный ответ: D

Перевод: Самолет врезался в мост, потому что летел слишком низко.

Пояснение:

slow = медленно

deep = глубоко

high = высоко

low = низко

fast = быстро


13. He kept his job ... the manager had threatened to dismiss him.

A) although

B) even

C) unless

D) despite

E) inspite


Правильный ответ: A

Перевод: Он удержался на работе, хотя менеджер пригрозил ему увольнением.

Пояснение:

Although = хотя

even = даже

unless = если не, пока не

despite = несмотря на

слова inspite не существует (in spite)


14. In order to ... with his studies he worked through the summer.

A) catch up

B) take up

C) catch on

D) take on

E) take care of


Правильный ответ: A

Перевод: Чтобы нагнать одноклассников в учебе, он прозанимался все лето.

Пояснение: catch up with = догонять, нагонять

 

15. If you keep trying, you might ... to do it.

A) understand

B) manage

C) discover

D) succeed

E) catch


Правильный ответ:  B

Перевод: Если продолжишь попытки, возможно, у тебя получится сделать это.

Пояснение:

understand = понимать

manage = ухитриться, суметь сделать что-либо

discover = обнаружить

succeed in = достигать цели, преуспевать; иметь успех

catch = поймать


16. She has to work hard to keep the house ... and tidy with three small children.

A) neat

B) ordered

C) smooth

D) plain

E) well


Правильный ответ:  A

Перевод: Ей приходится очень стараться (много трудиться), чтобы держать дом в чистоте и порядке, имея троих маленьких детей.

Пояснение:

neat = аккуратный, опрятный, чистый

ordered = упорядоченный

smooth = гладкий

plain = простой

well = хорошо


17. He is a little bit ... in his left ear, but if you speak clearly he will hear what you say.

A) dead

B) diseased

C) deaf

D) disabled

E) bad

Правильный ответ: C

Перевод: Он немного глуховат на левое ухо, но если вы будете говорить отчетливо, он услышит то, что вы скажете.

Пояснение:

dead = мертвый

diseased = заболевший

deaf = глухой

disabled = инвалид

bad = плохой


18. I`m not sure ... the green coat is.

A) whom

B) whose

C) who

D) who`s

E) which


Правильный ответ:  B

Перевод: Я точно не знаю, чье зеленое пальто.

Пояснение:

whom = кого

whose = чей

who = кто

who`s = сокр. от who is, who has

which = который

 

19. We expected him at eight, but he finally ... at midnight.

A) came off

B) turned up

C) turned off

D) turned on

E) found out


Правильный ответ: B

Перевод: Мы ждали его в восемь, а он, в конечном счете, заявился в полночь.

Пояснение: to turn up = появляться, обнаруживаться; (синоним) to arrive


20. If you have any ... concerning this report, please phone the Office.

A) wishes

B) requests

C) investigations

D) queries

E) sayings


Правильный ответ:  D

Перевод: Если у вас есть вопросы по поводу этого отчета, пожалуйста, звоните в Управление.

Пояснение:

wish = желание

request = просьба

investigation = расследование

query = вопрос

saying = выражение, высказывание


21. Write to me and tell me ... about your holiday in Switzerland.

A) much

B) every

C) all

D) some

E) few


Правильный ответ:  C

Перевод: Напиши мне и расскажи все о своем отпуске в Швейцарии.

Пояснение:

much = много

every = каждый

all =все

some = несколько

few = мало


22. She lives near me I often speak to her on my ... to work.

A) path

B) travel

C) street

D) road

E) way


Правильный ответ:  E

Перевод: Она живет недалеко от меня и я часто разговариваю с ней по пути на работу.

Пояснение:

path = тропинка

travel = поездка

street = улица

road = дорога

on the way = по пути


23. He`s intelligent but he ... common sense.

A) misses

B) lacks

C) fails

D) wants

E) needs


Правильный ответ: B

Перевод: Он смышленный, но ему не хватает здравого смысла.

Пояснение:

miss = отсутствовать

lack = испытывать недостаток, не хватать

fail = провалить, потерпеть неудачу

want = хотеть

need = нуждаться


24. The hotel has been built on the ... of a lake.

A) edge

B) border

C) boundary

D) front

E) behind


Правильный ответ:  A

Перевод: Гостиница построена на краю озера.

Пояснение:

edge = край

border = граница

boundary = граница

front = перед

behind = сзади


25. The hall was very ... with over fifty people stuck into it.

A) empty

B) crowded

C) painted

D) decorated

E) designed


Правильный ответ: B

Перевод: В вестибюле толпилось более 50 человек.

Пояснение:

empty = пустой

crowded = набитый битком, переполенный

painted = окрашенный

decorated = украшенный

designed = спроектированный


26. He house is in good ... though it needs to be repainted. 

A) state

B) condition

C) position

D) standing

E) mood


Правильный ответ: B

Перевод: Дом находится в хорошем состоянии, хотя его нужно перекрасить (или заново покрасить).

Пояснение: in good condition = в хорошем состоянии, пригодный к эксплуатации


27. The Finance Minister will be making a ... today about new rates of income tax.

A) notice

B) talk

C) statement

D) declaration

E) decision


Правильный ответ: C

Перевод: Сегодня министр финансов будет делать заявление по поводу новых ставок налога на доходы.

Пояснение:

make a statement = заявлять, выступать с заявлением


28. He colour of the sweater doesn`t ... so long as it is the right size.

A) match

B) worry

C) affect

D) concern

E) matter


Правильный ответ: E 

Перевод: Цвет свитера не важен, если размер подходящий. 

Пояснение:

match=подходить,соответствовать
worry=беспокоиться
affect=влиять
concern=затрагивать,иметьотношение
matter = иметь значение, быть важным


29. We started early ... to miss the worst of the traffic.

A) in order

B) so that

C) in so far

D) so long as

E) in case


Правильный ответ:  A

Перевод: Мы выдвинулись рано, чтобы не попасть в пробки на дорогах.

Пояснение: in order to = для того, чтобы


30. He sat there with his arms ... doing nothing waiting for us.

A) twisted

B) flapped

C) turned

D) folded

E) beyond


Правильный ответ: D

Перевод: Он сидел там, скрестив руки на груди, ничего не делал и ждал нас.

Пояснение: to fold one's arms = скрестить руки на груди


31. It was a secret - you weren`t supposed to ... anyone anything.

A) tell

B) say

C) speak

D) talk

E) cheat


Правильный ответ:  A

Перевод: Это был секрет - ты не должен был никому ничего говорить.

Пояснение:

После слов say, speak, talk используется -to- (say to anyone и т.п.)
cheat = жульничать


32. Some people marry for ... and some for money.

A) to love

B) a love

C) love

D) the love

E) like


Правильный ответ:  C

Перевод: Некоторые люди женятся по любви, некоторые из-за денег.

Пояснение: marry for love = жениться по любви


33. Look over there. Isn`t that the woman ... son you played tennis with the other day?

A) whose

B) who

C) which

D) of which

E) whom


Правильный ответ: A

Перевод: Посмотри туда. Не та ли это женщина, с чьим сыном ты играл в теннис на днях?

Пояснение: whose = чей, чья, чьё, чьи


34. I can`t stand her and I find that even ... her voice gets on my nerves.

A) the sound of

B) the sounds

C) a sound of

D) a sound from

E) her sound of

 

Правильный ответ:  A

Перевод: Я терпеть ее не могу и даже звук ее голоса действует мне на нервы.

Пояснение: the sound of her voice = звук ее голоса


35. It`s hard to ... the difference between this forgery and the real painting.

A) talk

B) say

C) speak

D) tell

E) realise


Правильный ответ:  D

Перевод: Трудно отличить эту подделку от настоящей картины.

Пояснение: to tell the difference = отличать (одну вещь от другой)


36. He said I hadn`t given him his book back, but I was ... sure I had.

A) totally

B) entirely

C) quite

D) rather

E) better


Правильный ответ: C

Перевод: Он сказал, что я не вернул ему его книгу, но я был совершенно уверен, что вернул.

Пояснение:

quite sure = совершенно уверенный,  хотя totally sure, на мой взгляд, тоже верно, но более распространено quite sure


37. If the radio isn`t working properly, you should ... to the shop. You`ve just bought it.

A) take it out

B) recieve it

C) bring it up

D) take it back

E) put it back


Правильный ответ:  D

Перевод: Если радио не работает нормально, надо вернуть в магазин. Ты только что купил его.

Пояснение: take it back = отнести назад (вернуть)


Выберите курс повышения квалификации со скидкой 50%:

Автор
Дата добавления 28.11.2016
Раздел Иностранные языки
Подраздел Тесты
Просмотров78
Номер материала ДБ-395798
Получить свидетельство о публикации
Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх