Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Инфоурок / Физкультура / Тесты / Тест по баскетболу(5-6 кл). Правила и игровые моменты.

Тест по баскетболу(5-6 кл). Правила и игровые моменты.


До 7 декабря продлён приём заявок на
Международный конкурс "Мириады открытий"
(конкурс сразу по 24 предметам за один оргвзнос)

  • Физкультура

Поделитесь материалом с коллегами:

Тест.

Баскетбол. Правила и игровые моменты.

1. Баскетбол — это



а) индивидуальный вид спорта;

б) спортивная командная игра с мячом;

в) игра, развивающая командную игру и предназначенная для уроков физкультуры.



2. Мяч(-ом) следует



а) загнать в ворота;

б) положить в определённую область за площадкой;

в) попасть в щит;

г) закинуть в «корзину».



3. Размеры площадки?



а) 30х15;

б) 18х9;

в) 28х15;

г) 42х22.



4. Высота кольца в баскетболе



а) 3 м;

б) 2 м 50 см;

в) 3 м 5 см;

г) 3м 10 см.



5. Фол — это

а) несоблюдение правил, вызванное персональным контактом или неспортивным поведением;

б) не засчитанное попадание в корзину;

в) технически неотложный перерыв во время игры;

г) процесс смены игроков на площадке.

6. Если основное время вышло, а счёт на табло равный, тогда

а) объявляется ничья;

б) игру переигрывают;

в) победителя выявляют с помощью штрафных бросков;

г) назначается дополнительное время.

7. Какой из качеств не является определяющим для центрового?



а) прыжок;

б) дриблинг;

в) рост;

г) знание тактики.







8. Длительность перерыва после первой половины игры составляет



а) 5 минут;

б) 10 минут;

в) 15 минут;

г) 20 минут.



9. Длительность тайм-аута составляет



а) 30 секунд;

б) 45 секунд;

в) 1 минута;

г) 1.5 минуты.



10. Что не является поводом для остановки игрового времени?

а) аут;

б) попадание в кольцо одной из команд;

в) свисток судьи;

г) фол, не подразумевающий штрафных бросков;

д) попадание мяча в каркас подвесного кольца при условии, что мяч вернётся на площадку.

11. Правила игры для детей до 13 лет видоизменены и чуть проще, чем у взрослых. Название так же отличается. Выберите правильный ответ:

а) мини-баскетбол;

б) детский баскетбол;

в) стритбол.

12. Игрок команды Б, совершая подбор, случайно забивает мяч в своё кольцо. Засчитывается ли это попадание?

а) да;

б) нет;

в) на усмотрение судьи.



















Задание

Баскетбол для младших классов

1

Б

2

Г

3

В

4

В

5

А

6

Г

7

Б

8

В

9

В

10

Б

11

А

12

А

13


14


15





57 вебинаров для учителей на разные темы
ПЕРЕЙТИ к бесплатному просмотру
(заказ свидетельства о просмотре - только до 11 декабря)

Автор
Дата добавления 06.09.2015
Раздел Физкультура
Подраздел Тесты
Просмотров758
Номер материала ДA-030299
Получить свидетельство о публикации
Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх