Инфоурок Литература ТестыТест по биографии М.А. Осоргина и рассказу "Пенсне"

Тест по биографии М.А. Осоргина и рассказу "Пенсне"

Скачать материал

                        Тест по биографии М.А. Осоргина и рассказу «Пенсне»

 

1.       Настоящая фамилия М.А. Осоргина была…

       А) Васильев; Б) Игнатьев; В) Ильин; Г) Завьялов.

2.       В каком городе родился М.А. Осоргин?

      А) Пермь; Б) Пенза; В) Саратов; Г) Вятка.

3.       Как назывался рассказ М.А. Осоргина, опубликованный в журнале «Для всех»?

      А) Там, где я был счастлив; Б) Отец; В) Сивцев Вражек; Г) Пенсне.

4.       В какую страну уехал Осоргин после освобождения из тюрьмы в мае 1906 года?

      А) в Испанию; Б) во Францию; В) в Германию; Г) в Италию.

5.       Во время заграничного путешествия, Осоргин говорил, что города были его комнатами. Какой город писатель называл своим «рабочим кабинетом»?

       А) Рим; Б) Неаполь; В) Флоренция; Г) Милан.

6.       Во время заграничного путешествия, Осоргин говорил, что города были его комнатами. Какой город писатель называл «библиотекой»?

       А) Рим; Б) Неаполь; В) Флоренция; Г) Милан.

7.       Во время заграничного путешествия, Осоргин говорил, что города были его комнатами. Какой город писатель называл «террасой, с которой открывается такой прекрасный вид»?

       А) Рим; Б) Неаполь; В) Флоренция; Г) Милан.

8.       Какую организацию возглавлял М.А. Осоргин после революции 1917 года?

      А) Союз писателей; Б) Союз издателей; В) Союз библиотечных работников; Г) Союз журналистов.

9.       Какой из предметов или устройств в рассказе «Пенсне» «мыслит»?

      А) часы; Б) печка; В) книги; Г) шляпа.

10.   Какой из предметов или устройств в рассказе «Пенсне» «хворает, кашляет»?

      А) часы; Б) печка; В) книги; Г) шляпа.

11.   Какой предмет в рассказе «Пенсне» характеризуется как сплетница?

А) шляпа; Б) термометр; В) марка; Г) свечка.

12.   Этот предмет в рассказе «Пенсне» назван «интеллигентом».

А) стакан; Б) кресло; В) платок; Г) термометр.

13.   Какой предмет в рассказе «Пенсне» отсутствует среди тех, у которых есть страсть к путешествиям?

      А) спички; Б) чайник; В) мундштук; Г) карандаш.

14.   Какой способ пытался применить в поисках пропавшего пенсне знакомый автора?

      А) индуктивный; Б) дедуктивный; В) интенсивный; Г) вариативный.

15. Вид тропа, в котором отдельные слова или выражения сближаются по сходству их значений или по

      контрасту.

 

Ответы

1 – В; 2 – А; 3 – Б; 4 – Г; 5 – А; 6 – В; 7 – Б; 8 – Г; 9 – Б; 10 – А; 11 – В; 12 – Г; 13 – Б; 14 – А; 15 – метафора.

 

 

 

 

Просмотрено: 0%
Просмотрено: 0%
Скачать материал
Скачать материал
Скачать материал

Найдите материал к любому уроку, указав свой предмет (категорию), класс, учебник и тему:

6 098 354 материала в базе

Материал подходит для УМК

Скачать материал

Другие материалы

Вам будут интересны эти курсы:

Оставьте свой комментарий

Авторизуйтесь, чтобы задавать вопросы.

  • Скачать материал
    • 19.02.2019 6738
    • DOCX 15.1 кбайт
    • 106 скачиваний
    • Оцените материал:
  • Настоящий материал опубликован пользователем Ischanov Ruslan Kanafiyevich. Инфоурок является информационным посредником и предоставляет пользователям возможность размещать на сайте методические материалы. Всю ответственность за опубликованные материалы, содержащиеся в них сведения, а также за соблюдение авторских прав несут пользователи, загрузившие материал на сайт

    Если Вы считаете, что материал нарушает авторские права либо по каким-то другим причинам должен быть удален с сайта, Вы можете оставить жалобу на материал.

    Удалить материал
  • Автор материала

    Ischanov Ruslan Kanafiyevich
    Ischanov Ruslan Kanafiyevich
    • На сайте: 4 года и 2 месяца
    • Подписчики: 0
    • Всего просмотров: 425856
    • Всего материалов: 75

Ваша скидка на курсы

40%
Скидка для нового слушателя. Войдите на сайт, чтобы применить скидку к любому курсу
Курсы со скидкой