Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Свидетельство о публикации

Автоматическая выдача свидетельства о публикации в официальном СМИ сразу после добавления материала на сайт - Бесплатно

Добавить свой материал

За каждый опубликованный материал Вы получите бесплатное свидетельство о публикации от проекта «Инфоурок»

(Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-60625 от 20.01.2015)

Инфоурок / Биология / Тесты / Тест по биологии на тему "Органические вещества" ( 9 класс Н.И.Сонин)
ВНИМАНИЮ ВСЕХ УЧИТЕЛЕЙ: согласно Федеральному закону № 313-ФЗ все педагоги должны пройти обучение навыкам оказания первой помощи.

Дистанционный курс "Оказание первой помощи детям и взрослым" от проекта "Инфоурок" даёт Вам возможность привести свои знания в соответствие с требованиями закона и получить удостоверение о повышении квалификации установленного образца (180 часов). Начало обучения новой группы: 28 июня.

Подать заявку на курс
  • Биология

Тест по биологии на тему "Органические вещества" ( 9 класс Н.И.Сонин)

библиотека
материалов

Тест по биологии для 9 класса

«Строение органических веществ, входящие в состав клетки»

По линии учебников Н.И.Сонина, В.Б.Захарова, С.Г. Мамонтова

Подготовила: учитель биологии

филиала МБОУ Мурзицкой СОШ – Кочетовская ООШ

с. Кочетовка Мокеева Светлана Николаевна

Тестовые задания с выбором одного правильного ответа

1. К органическим веществам клетки относят…

А) Белки, липиды, углеводы, нуклеиновые кислоты

Б) Минеральные соли, липиды, углеводы, нуклеиновые кислоты

В) Белки, липиды, углеводы, диполи воды

Г) Белки, липиды, углеводороды, нуклеиновые кислоты

2. Среди органических веществ в живых клетках больше всего …

А) Углеводов

Б) Липидов

В) Белков

Г) Нуклеиновых кислот

3. Хранят, переносят и передают наследственную информацию дочерним клеткам…

А) Углеводы

Б) Липиды

В) Белки

Г) Нуклеиновые кислоты

4. Общую формулу С n 2О) m имеют

А) Углеводы

Б) Липиды

В) Белки

Г) Нуклеиновые кислоты

5. Воск растений и животных, является производным …

А) Углеводов

Б) Липидов

В) Белков

Г) Нуклеиновых кислот

6. Мономером белков служат…

А) Глюкоза

Б) Нуклеотиды

В) Аминокислоты

Г) Жирные кислоты

7. Структуру нуклеиновых кислот в 1953 году установили …

А) И.И.Мечников и Дж. Уотсон

Б) Дж. Уотсон и Ф. Крик

В) Дж. Уотсон и К. Бэр

Г) И.И.Мечников и Ф. Крик

8. Примером моносахаридов служит…

А) Глюкоза

Б) Целлюлоза

В) Крахмал

Г) Сахароза

9. Липиды – это …

А) Растворимые в воде органические вещества

Б) Активные в воде неорганические вещества

В) Нерастворимые в воде органические вещества

Г) Растворимые в воде неорганические вещества

10. В живых организмах встречается только … разных аминокислот

А) 10

Б) 20

В) 30

Г) 40

11. Мономером нуклеиновых кислот служат…

А) Глюкоза

Б) Нуклеотиды

В) Аминокислоты

Г) Жирные кислоты

12. Мальтозу, лактозу, сахарозу относят к …

А) Полисахаридам

Б) Моносахаридам

В) Дисахаридам

Г) Сложным углеводам

13. Жиры и масла входят в группу …

А) Простых углеводов

Б) Нуклеотидов

В) Сложных углеводов

Г) Нейтральных жиров

14. Крахмал, гликоген, целлюлозу относят к …

А) Полисахаридам

Б) Моносахаридам

В) Дисахаридам

Г) Простым углеводам

15. Рибонуклеиновая кислота (РНК) бывает следующих видов …

А) Информационная, транспортная, фосфолипидная

Б) Информационная, фосфолипидная, рибосомальная

В) Транспортная, фосфолипидная, рибосомальная

Г) Информационная, транспортная, рибосомальная































Правильные ответы:

1-А

2-В

3-Г

4-А

5-Б

6-В

7-Б

8-А

9-В

10-Б

11-Б

12-В

13-Г

14-А

15-Г






















Подайте заявку сейчас на любой интересующий Вас курс переподготовки, чтобы получить диплом со скидкой 50% уже осенью 2017 года.


Выберите специальность, которую Вы хотите получить:

Обучение проходит дистанционно на сайте проекта "Инфоурок".
По итогам обучения слушателям выдаются печатные дипломы установленного образца.

ПЕРЕЙТИ В КАТАЛОГ КУРСОВ

Автор
Дата добавления 23.11.2016
Раздел Биология
Подраздел Тесты
Просмотров168
Номер материала ДБ-382337
Получить свидетельство о публикации
Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх