684275
столько раз учителя, ученики и родители
посетили сайт «Инфоурок»
за прошедшие 24 часа
+Добавить материал
и получить бесплатное
свидетельство о публикации
в СМИ №ФС77-60625 от 20.01.2015
Дистанционные курсы профессиональной переподготовки и повышения квалификации для педагогов

Дистанционные курсы для педагогов - курсы профессиональной переподготовки от 1.410 руб.;
- курсы повышения квалификации от 430 руб.
Московские документы для аттестации

ВЫБРАТЬ КУРС СО СКИДКОЙ ДО 90%

ВНИМАНИЕ: Скидка действует ТОЛЬКО до конца апреля!

(Лицензия на осуществление образовательной деятельности №038767 выдана ООО "Столичный учебный центр", г.Москва)

ИнфоурокРусский языкТестыТест по чтению для детей с ОВЗ "Н.А. Некрасов "Генерал Топтыгин" (7 класс)

Тест по чтению для детей с ОВЗ "Н.А. Некрасов "Генерал Топтыгин" (7 класс)

библиотека
материалов
Скачать материал целиком можно бесплатно по ссылке внизу страницы.

Н.А. Некрасов

Генерал Топтыгин

Тест

1. Кто едет по дороге столбовой?

А. парень молодой

Б. старик пожилой

В. ямщик с усами


2. Какое слово пропущено?

Да дорога_____________—

Рытвины, ухабы.

А. гладка

Б. не гладка

В. хороша


3. Что делает медведь в ожидании мужиков?

А. спит

Б. ест снег

В. лапу лижет


4. Кони дернули; стряслась

Тут беда большая …

Какая именно беда стряслась?

А. громыхнул гром

Б. рявкнул мишка

В. прозвучал выстрел


5. Почему Федуха выбежал из трактира?

А. услышал ржание коней

Б. захотел подышать свежим воздухом

В. колокольчик услыхал


6. Верст __________ на весь мах

Бедные отдули!

Сколько верст проскакали лошади?

А. пятнадцать

Б. тринадцать

В. двадцать





7. Прямо к ________летит

Тройка удалая.

Куда летит тройка?

А. к трактиру

Б. к станции

В. к дому


8. Поспешил фуражку снять:

«Здравия желаю!

Что угодно приказать,

Водки или ____?..»

Что предложил смотритель?

А. чаю

Б. пироги

В. уху


9. Прибежали ямщики

_____________ тоже:

Видят — дело не с руки,

Что-то тут негоже!

Какое слово пропущено?

А. рассмеялись

Б. подивились

В. развели руками


10. ____ часа в санях лежал

Генерал сердитый.

Сколько часов лежал «генерал сердитый» в санях?

А. три

Б. четыре

В. два






Ключи:

1 - А

2 - Б

3 - В

4 - Б

5 - В

6 - А

7 - Б

8 - А

9 - Б

10 - В

Краткое описание документа:

Тест с ключами по сказке Н.А. Некрасова "Генерал Топтыгин" составлен к разделу "Из произведений русской литературы XIX века" учебника А.К. Аксеновой "Чтение. 7 класс. Учебник для специальных (коррекционных) образовательных учреждений VIII вида". Тест закрытого типа, содержит десять вопросов на знание текста, к каждому вопросу предлагается три варианта ответа, среди которых только один правильный.

Общая информация

Номер материала: ДБ-311552

Похожие материалы

Вам будут интересны эти курсы:

Курс профессиональной переподготовки «Русский язык и литература: теория и методика преподавания в образовательной организации»
Курс «Русский для иностранцев»
Курс «Мерчендайзинг»
Курс профессиональной переподготовки «Управление персоналом и оформление трудовых отношений»
Курс профессиональной переподготовки «Клиническая психология: организация реабилитационной работы в социальной сфере»
Курс профессиональной переподготовки «Организация логистической деятельности на транспорте»
Курс профессиональной переподготовки «Логистика: теория и методика преподавания в образовательной организации»
Курс повышения квалификации «Деловой русский язык»
Курс профессиональной переподготовки «Русский язык как иностранный: теория и методика преподавания в образовательной организации»
Курс повышения квалификации «Специфика преподавания русского языка как иностранного»
Курс повышения квалификации «Мировая экономика и международные экономические отношения»
Курс профессиональной переподготовки «Риск-менеджмент организации: организация эффективной работы системы управления рисками»
Курс повышения квалификации «Финансовые инструменты»
Курс профессиональной переподготовки «Теория и методика музейного дела и Охраны исторических памятников»
Курс профессиональной переподготовки «Гражданско-правовые дисциплины: Теория и методика преподавания в образовательной организации»

Благодарность за вклад в развитие крупнейшей онлайн-библиотеки методических разработок для учителей

Опубликуйте минимум 3 материала, чтобы БЕСПЛАТНО получить и скачать данную благодарность

Сертификат о создании сайта

Добавьте минимум пять материалов, чтобы получить сертификат о создании сайта

Грамота за использование ИКТ в работе педагога

Опубликуйте минимум 10 материалов, чтобы БЕСПЛАТНО получить и скачать данную грамоту

Свидетельство о представлении обобщённого педагогического опыта на Всероссийском уровне

Опубликуйте минимум 15 материалов, чтобы БЕСПЛАТНО получить и скачать данное cвидетельство

Грамота за высокий профессионализм, проявленный в процессе создания и развития собственного учительского сайта в рамках проекта "Инфоурок"

Опубликуйте минимум 20 материалов, чтобы БЕСПЛАТНО получить и скачать данную грамоту

Грамота за активное участие в работе над повышением качества образования совместно с проектом "Инфоурок"

Опубликуйте минимум 25 материалов, чтобы БЕСПЛАТНО получить и скачать данную грамоту

Почётная грамота за научно-просветительскую и образовательную деятельность в рамках проекта "Инфоурок"

Опубликуйте минимум 40 материалов, чтобы БЕСПЛАТНО получить и скачать данную почётную грамоту

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.