Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015

Опубликуйте свой материал в официальном Печатном сборнике методических разработок проекта «Инфоурок»

(с присвоением ISBN)

Выберите любой материал на Вашем учительском сайте или загрузите новый

Оформите заявку на публикацию в сборник(займет не более 3 минут)

+

Получите свой экземпляр сборника и свидетельство о публикации в нем

Инфоурок / Биология / Тесты / Тест по дисциплине "Экологические основы природопользования" на тему "Антропогенное воздействие на гидросферу"
ВНИМАНИЮ ВСЕХ УЧИТЕЛЕЙ: согласно Федеральному закону № 313-ФЗ все педагоги должны пройти обучение навыкам оказания первой помощи.

Дистанционный курс "Оказание первой помощи детям и взрослым" от проекта "Инфоурок" даёт Вам возможность привести свои знания в соответствие с требованиями закона и получить удостоверение о повышении квалификации установленного образца (180 часов). Начало обучения новой группы: 24 мая.

Подать заявку на курс
  • Биология

Тест по дисциплине "Экологические основы природопользования" на тему "Антропогенное воздействие на гидросферу"

библиотека
материалов

Антропогенное воздействие на гидросферу


1. Запасы пресной питьевой воды сосредоточены в основном:

А) в ледниках на полюсах

Б) в озёрах и прудах

В) в подземной гидросфере

Г) в реках


2. В настоящее время испытывает недостаток в пресной воде следующая часть населения Земли:

А) 1/2

Б) 1/3

В) 1/4

Г) 2/3


3. На одного жителя нашей страны в промышленных объемах в среднем приходится в сутки около:

А) 100 л воды

Б) 200 л воды

В) 300 л воды

Г) 400 л воды


4. Незамерзание водоёмов в холодное время года - один из признаков:

А) теплового загрязнения водоёмов

Б) загрязнения водоёма твёрдыми бытовыми отходами

В) нормального состояния водоёмов

Г) загрязнения водоёма химическими веществами


5. Недостаток пресной воды в последние годы вызван увеличившимся расходом воды в основном на:

А) добывающую промышленность

Б) перерабатывающую промышленность

В) сельское хозяйство

Г) коммунальные предприятия


6. Использование в сельском хозяйстве пресной воды от общего количества добываемой составляет:

А) 40 %

Б) 50 %

В) 70%

Г) 90 %


7. Источники теплового загрязнения водоёмов:

А) атомные электростанции

Б) тепловые электростанции

В) промышленные предприятия

Г) гидроэлектростанции


8. Современные способы очистки сточных вод позволяют очистить их:

А) на 50-55 %

Б) на 70 - 75 %

В) на 90 - 95 %

Г) почти на 100%


9. Разрушение водоёмов из-за попадания органических веществ, называется:

А) эвтрофикация

Б) рекреация

В) рекультивация

Г) фильтрация


10. Уменьшение стока рек и понижение уровня грунтовых вод в средних широтах вызвано:

А) резким изменением климата

Б) забором воды на нужды промышленных предприятий

В) вырубкой лесов и осушением болот

Г) изменением глобального круговорота воды


11. Возросший дефицит пресной воды вызван в основном:

А) засолением почв

Б) загрязнением водоёмов

В) ухудшением климата

Г) уменьшением речного стока


12. Основным загрязнителем воды является:

А) бытовой мусор

Б) биологические отходы

В) твёрдые промышленные отходы

Г) нефть и нефтепродукты


13. Природными водоёмами, способными к самоочистке и регулирующими водность рек, являются:

А) крупные озёра

Б) пруды и водохранилища

В) внутренние моря

Г) болота


14. Полями фильтрации или орошения называют территории:

А) предназначенные для всех форм очистки сточных вод

Б) предназначенные для механической и физической очистки сточных вод

В) на которых осуществляется химическая очистка сточных вод

Г) предназначенные для биологической очистки сточных вод


15. Очистка сточных вод с помощью хим. реагентов считается:

А) механической

Б) биологической

В) химической

Г) физической








1 - А

2 – Б

3 – В

4 – А

5 – В

6 – В

7 – Г

8 – В

9 – А

10 – В

11 – Б

12 – Г

13 – Г

14 – Г

15 - В





Автор
Дата добавления 02.02.2016
Раздел Биология
Подраздел Тесты
Просмотров1421
Номер материала ДВ-408365
Получить свидетельство о публикации

Выберите специальность, которую Вы хотите получить:

Обучение проходит дистанционно на сайте проекта "Инфоурок".
По итогам обучения слушателям выдаются печатные дипломы установленного образца.

ПЕРЕЙТИ В КАТАЛОГ КУРСОВ

Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх