Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Инфоурок / Иностранные языки / Тесты / Тест по дисциплине «Иностранный( английский) язык» для студентов специальности 21.02.03 «Сооружение и эксплуатация газонефтепроводов и газонефтехранилищ» ( третий семестр) для проведения итогового контроля.
ВНИМАНИЮ ВСЕХ УЧИТЕЛЕЙ: согласно Федеральному закону № 313-ФЗ все педагоги должны пройти обучение навыкам оказания первой помощи.

Дистанционный курс "Оказание первой помощи детям и взрослым" от проекта "Инфоурок" даёт Вам возможность привести свои знания в соответствие с требованиями закона и получить удостоверение о повышении квалификации установленного образца (180 часов). Начало обучения новой группы: 24 мая.

Подать заявку на курс
  • Иностранные языки

Тест по дисциплине «Иностранный( английский) язык» для студентов специальности 21.02.03 «Сооружение и эксплуатация газонефтепроводов и газонефтехранилищ» ( третий семестр) для проведения итогового контроля.

библиотека
материалов


Тест по дисциплине

«Иностранный( английский) язык» для студентов специальности

21.02.03 «Сооружение и эксплуатация газонефтепроводов и газонефтехранилищ» ( третий семестр) для проведения итогового контроля.


1) Choose the proper words, and fill in the blanks(Выберитенеобходимыесловаизаполнитепропуски):

1. Our family is neither big …….. small.

A nor B or C and D but

2. My mother is …….. 38 years old.

A nor B even C only D enough

3. My father’s firm is …….. from our house.

A the same B twice C near D far

4. It …….. me half an hour to get to the college.

A goes B takes C looks D consists

5. I go to my college …….. bus.

A at B parents C on D in

6. As to my ……..., I am slim.

A mother B parents C appearance D father

7. Everybody in our family is easy to get ……..with.

A each other B along C others D together

8. We often go ……..to the country.

A away B down C off D up

9. The carpet is of the ……..colour.

A some B same C more D most

10. There are a lot of books in the ……..

A shelves B bookcase C wardrobe D furniture


2) Choose the proper grammar form of the verb and fill in the gaps (Выберитенеобходимуюграмматическуюформуглаголаизаполнитепропуски):

  1. My mother usually …….. a lot of time at her job.

A has spent B spends C is spent D was spent

2. As rule, she …….. sweaters for my brother.

A knits B is knit C has knit D had knit

3. Last week we …….. our friends to our place.

A invited B have invited C invite D were invited

4. All that morning my brother …….. computer games.

A is playing B was playing C play D plays

5. We …….. our free time together tomorrow.

A spend B spent C will spend D is spent

6. Yesterday we …….. by our relatives.

A visited B were visited C was visited D have visited

7. They …….. down to the country in two days.

A will go B go C have gone D went

8. I …….. to music all the evening.

A listen B was listening C has listening D is listening

9.She …….. the dinner not long ago.

A has cooked B cook C cooks D cooked

10. She always …….. me with my homework.

A helps B help

3) Find the English equivalent to the Russian word (найдитеанглийскийэквивалент):



1) изменять a) to modify b) to cover c) to replace

2) благодаря a) because of b) due to c) thank you

3) достаточный a) essential b) sufficient c) efficient

4) популярный a) popular b) popularity c) famous

5) жесткий a) stiff b) strong c) soft

6) усиливать a) to recycle b) to enhance c) to combine

7) улучшать a) to increase b) to improve c) to introduce

8) преимущество a) disadvantage b) advantage c) edge

9) токарновинторезныйстанокa) machine – tool b) engine – lathe c) grinder

10) фартукa) stock tail b) carriage c) apron

Ответы:

1) 1 – a, 2 – c, 3 – d, 4 – b, 5 – c, 6 – c, 7 – b, 8 – b, 9 – b, 10 – b.

2) 1- b, 2 – a, 3 – a, 4 – b, 5 – a, 6 – b, 7 – a, 8 – b, 9 – a, 10 – a.

3) 1 – a, 2 – b, 3 – b, 4 – a, 5 – a, 6 – b, 7 – b, 8 – b, 9 – b, 10 – c.





Автор
Дата добавления 08.11.2015
Раздел Иностранные языки
Подраздел Тесты
Просмотров7249
Номер материала ДВ-135730
Получить свидетельство о публикации

Выберите специальность, которую Вы хотите получить:

Обучение проходит дистанционно на сайте проекта "Инфоурок".
По итогам обучения слушателям выдаются печатные дипломы установленного образца.

ПЕРЕЙТИ В КАТАЛОГ КУРСОВ

Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх