Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Свидетельство о публикации

Автоматическая выдача свидетельства о публикации в официальном СМИ сразу после добавления материала на сайт - Бесплатно

Добавить свой материал

За каждый опубликованный материал Вы получите бесплатное свидетельство о публикации от проекта «Инфоурок»

(Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-60625 от 20.01.2015)

Инфоурок / Технология / Тесты / Тест по дисциплине Теоретические основы химической технологии для специальности 240113 Химическая технология органических веществ
ВНИМАНИЮ ВСЕХ УЧИТЕЛЕЙ: согласно Федеральному закону № 313-ФЗ все педагоги должны пройти обучение навыкам оказания первой помощи.

Дистанционный курс "Оказание первой помощи детям и взрослым" от проекта "Инфоурок" даёт Вам возможность привести свои знания в соответствие с требованиями закона и получить удостоверение о повышении квалификации установленного образца (180 часов). Начало обучения новой группы: 28 июня.

Подать заявку на курс
  • Технология

Тест по дисциплине Теоретические основы химической технологии для специальности 240113 Химическая технология органических веществ

библиотека
материалов

I вариант

  1. Совокупность химических, механических, физических и физико-химических процессов, связанных друг с другом и проводимых в определенной последовательности в целях получения из сырья готовой продукции называют…..

А) химико- технологическим процессом;

Б) физико-механическим процессом;

В) массообменным процессом;

Г) химическим воздействием.

  1. По формуле hello_html_15eb518a.gif находят

А) конверсию;

Б) селективность;

В) выход продукта;

Г) активность катализатора

  1. Для восстановления активности катализатора, его:

А) конденсируют;

Б) регенерируют;

В) компримируют;

Г) дегидрируют

  1. Расщепление нефтепродуктов под действием высоких температур 480 – 850 0С

А) пиролиз;

Б) термический крекинг;

В) каталитический крекинг;

Г) гидрокрекинг

  1. Экстрактивная дистилляция осуществляется с помощью:

А) жидкого поглотителя;

Б) избирательного растворителя;

В) твёрдого поглотителя;

  1. Что изображено на рисунке?

hello_html_m34dd718d.png

А) реактор идеального смешения;

Б) реактор идеального вытеснения;

В) адиабатический реактор.

  1. Центральная газофракционная установка включает в себя колонны

А) экстракционные;

Б) ректификационные;

В) абсорбционные;

  1. Подвод реагента А к поверхности твердой частицы через слои газа, обедненный этим компонентом называется…

А) внешняя диффузия;

Б) внутренняя диффузия;

В) химическая реакция.

9. Отношение количества полученного целевого продукта к теоретически возможному его количеству при заданной степени превращения исходного реагента называется…..

А) селективностью;

Б) выходом на пропущенное сырье;

В) активностью катализатора;

10. Скорость химической реакции велика и превышает скорость диффузии, тогда для увеличения производительности и интенсификации процесса нужно стремится к устранению тормозящего влияния диффузии. Этот случай соответствует…

А) гетерогенному процессу протекающему в кинетической области ;

Б) гетерогенному процессу протекающему в диффузионной области;

В) гомогенному процессу


II вариант

  1. Совокупность параметров, обеспечивающих устойчивое и максимально эффективное проведение ХТП называется…..

А) химико- технологическим процессом;

Б) механическим процессом;

В) технологическим режимом;

Г) химическим воздействием.

  1. По формуле hello_html_7587f613.gifнаходят

А) конверсию;

Б) селективность;

В) выход продукта;

Г) активность катализатора

  1. Отношение реально полученного количества продукта к максимально возможному его количеству, которое могло бы быть получено при данных условиях протекания химической реакции

А) конверсию;

Б) селективность;

В) выход продукта;

Г) активность катализатора

  1. Низкомолекулярные соединения, имеющие двойные связи, из которых получают высокомолекулярные вещества

А) мономеры;

Б) полимеры;

В) газы стабилизации нефти

  1. При приходе или расходе энергии в форме теплоты или работы происходит изменение состояния термодинамической системы называемое …

А) химико- технологическим процессом;

Б) физико-механическим процессом;

В) массообменным процессом;

Г) термодинамическим процессом.

6. Что изображено на рисунке?

hello_html_6ed7aa58.gif

А) реактор идеального смешения;

Б) реактор идеального вытеснения;

В) адиабатический реактор.

  1. Теплообменники предназначены:

А) для охлаждения или нагрева продукта;

Б) выделение целевого продукта;

В) проведение реакций;

Г) очистки целевого продукта

  1. Расщепление нефтепродуктов под действием температуры 480 0С в присутствии катализатора:

А) пиролиз;

Б) термический крекинг;

В) каталитический крекинг;

Г) гидрокрекинг

9. Проникновение газообразного реагента через поры твердого продукта реакции к ядру твердого реагента называется…

А) внешняя диффузия;

Б) внутренняя диффузия;

В) химическая реакция.

10. Скорость химической реакции при данном режиме осуществления процесса мала по сравнению со скорость диффузии на стадиях предшествующих реакции принято называть

А) гетерогенные процессы протекающие в кинетической области ;

Б) гетерогенные процессы протекающие в диффузионной области;

В) каталитический крекинг;

Г) гидрокрекинг



Эталоны ответов


I вариант II вариант


  1. А 1. В

  2. А 2. Б

  3. Б 3. В

  4. Б 4. А

  5. Б 5. Г

  6. Б 6. А

  7. Б 7. А

  8. А 8. В

  9. А 9. Б

  10. Б 10. А









Подайте заявку сейчас на любой интересующий Вас курс переподготовки, чтобы получить диплом со скидкой 50% уже осенью 2017 года.


Выберите специальность, которую Вы хотите получить:

Обучение проходит дистанционно на сайте проекта "Инфоурок".
По итогам обучения слушателям выдаются печатные дипломы установленного образца.

ПЕРЕЙТИ В КАТАЛОГ КУРСОВ

Автор
Дата добавления 09.10.2015
Раздел Технология
Подраздел Тесты
Просмотров1924
Номер материала ДВ-045257
Получить свидетельство о публикации
Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх