Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Инфоурок / Физкультура / Презентации / Тест по физической культуре (лёгкая атлетика)

Тест по физической культуре (лёгкая атлетика)


  • Физкультура

Поделитесь материалом с коллегами:

Тест по физической культуре лёгкая атлетика Составитель учитель физической ку...
Вопрос № 1 Как называют спортсменов которые бегают на длинные дистанции ? Вар...
Вопрос № 2 Как называют спортсменов которые бегают на короткие дистанции ? Ва...
Вопрос № 3 Как называют спортсменов которые бегают на сверх длинные дистанции...
Вопрос № 4 Как называют лёгкую атлетику ? Варианты ответов Правильный ответ 1...
Вопрос № 5 Какой вид прыжка в высоту наиболее эффективен ? Варианты ответов...
Вопрос № 6 Какого вида прыжка в длину с разбега не существует? Варианты отве...
Вопрос № 7 Сколько весит мяч для метания? Варианты ответов Правильный ответ...
Вопрос № 8 Сколько километров считается марафонской дистанцией? Варианты отв...
Вопрос № 9 Когда впервые советские легкоатлеты приняли участие в летних Олим...
Вопрос № 10 Для передачи эстафетной палочки правилами соревнований определяе...
Вопрос № 11 Наиболее эффективным упражнением развития выносливости служит: В...
Вопрос № 12 Повторное пробегание отрезков 20-50 метров с максимальной скорос...
Вопрос № 13 Если при метании снаряда метающий переступает контрольную линию,...
Вопрос № 14 При самостоятельных занятиях лёгкой атлетикой наиболее эффективн...
Вопрос № 15 Из каких фаз состоит техника прыжка в длину с разбега ? Варианты...
Вопрос № 16 В чём заключается главное отличие техники бега от техники спорти...
Вопрос № 17 Какой вид старта не применяют легкоатлеты? Варианты ответов Прав...
Вопрос № 18 Какой пульс оптимален при работе на развитие скоростных качеств?...
Вопрос № 19 Какой пульс оптимален при работе на развитие общей выносливости?...
Вопрос № 20 Из каких частей состоит техника бега на короткие дистанции? Вари...
Вопрос № 21 Какие команды даются для бега с высокого старта? Варианты ответо...
Вопрос № 22 Сколько попыток даётся участникам в соревнованиях по метанию? Ва...
Вопрос № 23 Содержание панкратиона в программе античных Игр Олимпиады состоя...
Вопрос № 24 Наиболее высокий темп физического развития наблюдается в … Вариа...
Вопрос № 25 Сдвиги, происходящие в организме занимающихся в результате выпол...
Ключ к ответам теста по лёгкой атлетике 11 класс 27-18-15 10 класс 26-17-14 9...
1 из 27

Описание презентации по отдельным слайдам:

№ слайда 1 Тест по физической культуре лёгкая атлетика Составитель учитель физической ку
Описание слайда:

Тест по физической культуре лёгкая атлетика Составитель учитель физической культуры МОУ «Куреговская СОШ»: Касаткина Татьяна Фёдоровна Составитель учитель физической культуры: Касаткина Татьяна Фёдоровна

№ слайда 2 Вопрос № 1 Как называют спортсменов которые бегают на длинные дистанции ? Вар
Описание слайда:

Вопрос № 1 Как называют спортсменов которые бегают на длинные дистанции ? Варианты ответов Правильный ответ 1.Спринтер 2.Стаер 3.Марафонц Как называют спортсменов которые бегают на длинные дистанции 1

№ слайда 3 Вопрос № 2 Как называют спортсменов которые бегают на короткие дистанции ? Ва
Описание слайда:

Вопрос № 2 Как называют спортсменов которые бегают на короткие дистанции ? Варианты ответов Правильный ответ 1.Спринтер 2.Стаер 3.Марафонц Как называют спортсменов которые бегают на длинные дистанции 1

№ слайда 4 Вопрос № 3 Как называют спортсменов которые бегают на сверх длинные дистанции
Описание слайда:

Вопрос № 3 Как называют спортсменов которые бегают на сверх длинные дистанции ? Варианты ответов Правильный ответ 1.Спринтер 2.Стаер 3.Марафонц Как называют спортсменов которые бегают на длинные дистанции 1

№ слайда 5 Вопрос № 4 Как называют лёгкую атлетику ? Варианты ответов Правильный ответ 1
Описание слайда:

Вопрос № 4 Как называют лёгкую атлетику ? Варианты ответов Правильный ответ 1.«Королева спорта» 2. «Грация спорта» 3. «Спортивная атлетика» Как называют спортсменов которые бегают на длинные дистанции 1

№ слайда 6 Вопрос № 5 Какой вид прыжка в высоту наиболее эффективен ? Варианты ответов
Описание слайда:

Вопрос № 5 Какой вид прыжка в высоту наиболее эффективен ? Варианты ответов Правильный ответ 1.«Перешагивание» 2. «Фосбери-флоп» 3. «Волна» Какой вид прыжка в высоту наиболее эффективен ?

№ слайда 7 Вопрос № 6 Какого вида прыжка в длину с разбега не существует? Варианты отве
Описание слайда:

Вопрос № 6 Какого вида прыжка в длину с разбега не существует? Варианты ответов Правильный ответ 1.«Ножницы» 2. «Фосбери-флоп» 3.«Согнув ноги» Какой вид прыжка в высоту наиболее эффективен ?

№ слайда 8 Вопрос № 7 Сколько весит мяч для метания? Варианты ответов Правильный ответ
Описание слайда:

Вопрос № 7 Сколько весит мяч для метания? Варианты ответов Правильный ответ 1.150 грамм 2.300 грамм 3.350 грамм Какой вид прыжка в высоту наиболее эффективен ?

№ слайда 9 Вопрос № 8 Сколько километров считается марафонской дистанцией? Варианты отв
Описание слайда:

Вопрос № 8 Сколько километров считается марафонской дистанцией? Варианты ответов Правильный ответ 1.2155 метров 2.5300 метров 3.42195 метров Какой вид прыжка в высоту наиболее эффективен ?

№ слайда 10 Вопрос № 9 Когда впервые советские легкоатлеты приняли участие в летних Олим
Описание слайда:

Вопрос № 9 Когда впервые советские легкоатлеты приняли участие в летних Олимпийских играх? Варианты ответов Правильный ответ 1.1952 году вХельсенки, Финляндия,XVОлимпийские игры 2.1956 год, Мельбурн, Австрия,XVIОлимпийские игры 3.1960 год, Рим, Италия,XVIIОлимпийские игры Какой вид прыжка в высоту наиболее эффективен ?

№ слайда 11 Вопрос № 10 Для передачи эстафетной палочки правилами соревнований определяе
Описание слайда:

Вопрос № 10 Для передачи эстафетной палочки правилами соревнований определяется «зона передачи» длинной… Варианты ответов Правильный ответ 1.10 метров 2.20 метров 3.30 метров Какой вид прыжка в высоту наиболее эффективен ?

№ слайда 12 Вопрос № 11 Наиболее эффективным упражнением развития выносливости служит: В
Описание слайда:

Вопрос № 11 Наиболее эффективным упражнением развития выносливости служит: Варианты ответов Правильный ответ 1.Бег на короткие дистанции 2.Бег на средние дистанции 3.Бег на длинные дистанции Какой вид прыжка в высоту наиболее эффективен ?

№ слайда 13 Вопрос № 12 Повторное пробегание отрезков 20-50 метров с максимальной скорос
Описание слайда:

Вопрос № 12 Повторное пробегание отрезков 20-50 метров с максимальной скоростью применяется для развития… Варианты ответов Правильный ответ 1.Прыгучести 2.Координации движения 3.Быстроты Какой вид прыжка в высоту наиболее эффективен ?

№ слайда 14 Вопрос № 13 Если при метании снаряда метающий переступает контрольную линию,
Описание слайда:

Вопрос № 13 Если при метании снаряда метающий переступает контрольную линию, то … Варианты ответов Правильный ответ 1.Ему разрешается дополнительный бросок 2.Попытка и результат засчитывается 3.Попытка засчитывается, а результат - нет Какой вид прыжка в высоту наиболее эффективен ?

№ слайда 15 Вопрос № 14 При самостоятельных занятиях лёгкой атлетикой наиболее эффективн
Описание слайда:

Вопрос № 14 При самостоятельных занятиях лёгкой атлетикой наиболее эффективным является контроль за физической нагрузкой… Варианты ответов Правильный ответ 1.По частоте дыхания 2.По пульсу 3.По самочувствию Какой вид прыжка в высоту наиболее эффективен ?

№ слайда 16 Вопрос № 15 Из каких фаз состоит техника прыжка в длину с разбега ? Варианты
Описание слайда:

Вопрос № 15 Из каких фаз состоит техника прыжка в длину с разбега ? Варианты ответов Правильный ответ 1.Разбег, отталкивание, полёт, приземление 2.Разбег, отталкивание, приземление 3.Отталкивание, полёт, приземление, выход из прыжковой ямы Какой вид прыжка в высоту наиболее эффективен ?

№ слайда 17 Вопрос № 16 В чём заключается главное отличие техники бега от техники спорти
Описание слайда:

Вопрос № 16 В чём заключается главное отличие техники бега от техники спортивной ходьбы? Варианты ответов Правильный ответ 1.В беге коленный сустав сгибается сильнее 2.Работа рук более частая в беге 3.Во время ходьбы нет фазы полёта Какой вид прыжка в высоту наиболее эффективен ?

№ слайда 18 Вопрос № 17 Какой вид старта не применяют легкоатлеты? Варианты ответов Прав
Описание слайда:

Вопрос № 17 Какой вид старта не применяют легкоатлеты? Варианты ответов Правильный ответ 1.Высокий 2.Средний 3.Низкий Какой вид прыжка в высоту наиболее эффективен ?

№ слайда 19 Вопрос № 18 Какой пульс оптимален при работе на развитие скоростных качеств?
Описание слайда:

Вопрос № 18 Какой пульс оптимален при работе на развитие скоростных качеств? Варианты ответов Правильный ответ 1.180 уд/мин и более 2.180-160 уд/мин 3.160-140 уд/мин Какой вид прыжка в высоту наиболее эффективен ?

№ слайда 20 Вопрос № 19 Какой пульс оптимален при работе на развитие общей выносливости?
Описание слайда:

Вопрос № 19 Какой пульс оптимален при работе на развитие общей выносливости? Варианты ответов Правильный ответ 1.180 уд/мин и более 2.180-160 уд/мин 3.160-140 уд/мин Какой вид прыжка в высоту наиболее эффективен ?

№ слайда 21 Вопрос № 20 Из каких частей состоит техника бега на короткие дистанции? Вари
Описание слайда:

Вопрос № 20 Из каких частей состоит техника бега на короткие дистанции? Варианты ответов Правильный ответ 1.Старт, стартовый разгон, бег по дистанции, финиширование 2.Старт, бег по дистанции, финиширование 3.Стартовый разгон, бег по дистанции, финиширование Какой вид прыжка в высоту наиболее эффективен ?

№ слайда 22 Вопрос № 21 Какие команды даются для бега с высокого старта? Варианты ответо
Описание слайда:

Вопрос № 21 Какие команды даются для бега с высокого старта? Варианты ответов Правильный ответ 1.«На старт»! «Внимание»! «Марш»! 2.«Внимание»! «Марш»! 3.«На старт»! «Марш»! Какой вид прыжка в высоту наиболее эффективен ?

№ слайда 23 Вопрос № 22 Сколько попыток даётся участникам в соревнованиях по метанию? Ва
Описание слайда:

Вопрос № 22 Сколько попыток даётся участникам в соревнованиях по метанию? Варианты ответов Правильный ответ 1.Три попытки в предварительных соревнованиях и три -в финальных 2.Всего три попытки 3.Три попытки в предварительных соревнованиях и одну – в финальных Какой вид прыжка в высоту наиболее эффективен ?

№ слайда 24 Вопрос № 23 Содержание панкратиона в программе античных Игр Олимпиады состоя
Описание слайда:

Вопрос № 23 Содержание панкратиона в программе античных Игр Олимпиады состояли… Варианты ответов Правильный ответ 1…элементы борьбы и кулачного боя 2… плавание, бег, метание и стрельба из лука. 3…бег, прыжки. Скачки на лошадях, метание и борьба. Какой вид прыжка в высоту наиболее эффективен ?

№ слайда 25 Вопрос № 24 Наиболее высокий темп физического развития наблюдается в … Вариа
Описание слайда:

Вопрос № 24 Наиболее высокий темп физического развития наблюдается в … Варианты ответов Правильный ответ 1…младшем школьном возрасте. 2…дошкольномвозрасте. 3… среднем школьном возрасте. 4… старшем школьном возрасте. Какой вид прыжка в высоту наиболее эффективен ?

№ слайда 26 Вопрос № 25 Сдвиги, происходящие в организме занимающихся в результате выпол
Описание слайда:

Вопрос № 25 Сдвиги, происходящие в организме занимающихся в результате выполнения упражнений, принято обозначать как … Варианты ответов Правильный ответ 1. … утомление. 2.… тренировочный эффект. 3. … адаптацию. Какой вид прыжка в высоту наиболее эффективен ?

№ слайда 27 Ключ к ответам теста по лёгкой атлетике 11 класс 27-18-15 10 класс 26-17-14 9
Описание слайда:

Ключ к ответам теста по лёгкой атлетике 11 класс 27-18-15 10 класс 26-17-14 9 класс 25-16-13 8 класс 20-15-12 7 класс 19-14-11 6 класс 18-13-10 5 класс 17-12-9 4 класс 16-11- 8 3 класс 14- 10-7 1-2 2-1 3-3 4-1 5-2 6-2 7-1 8-3 9-1 10-2 11-3 12-3 13-3 14-2 15-1 16-3 17-2 18-1 19-3 20-1 21-3 22-1 23-1 24-2 25- 2 11класс


Автор
Дата добавления 03.02.2016
Раздел Физкультура
Подраздел Презентации
Просмотров590
Номер материала ДВ-410595
Получить свидетельство о публикации

Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх