319679
столько раз учителя, ученики и родители
посетили сайт «Инфоурок»
за прошедшие 24 часа
+Добавить материал
и получить бесплатное
свидетельство о публикации
в СМИ №ФС77-60625 от 20.01.2015
Дистанционные курсы профессиональной переподготовки и повышения квалификации для педагогов

Дистанционные курсы для педагогов - курсы профессиональной переподготовки от 6.900 руб.;
- курсы повышения квалификации от 1.500 руб.
Престижные документы для аттестации

ВЫБРАТЬ КУРС СО СКИДКОЙ 50%

ВНИМАНИЕ: Скидка действует ТОЛЬКО сейчас!

(Лицензия на осуществление образовательной деятельности № 5201 выдана ООО "Инфоурок")

ИнфоурокФизикаТестыТест по физике для 9 класса (итоговый)

Тест по физике для 9 класса (итоговый)

библиотека
материалов
Скачать материал целиком можно бесплатно по ссылке внизу страницы.


Контрольный тест по физике в 9 классе


1. Какие из перечисленных ниже величин являются векторными:

1) путь, 2) перемещение, 3) скорость?

А) 1 и 2 Б) 2 В) 2 и 3 Г) 3 и 1


2. Какая из перечисленных величин является скалярной?

А) ускорение Б) скорость В) масса Г) сила


3. Автомобиль трогается с места и движется с возрастающей скоростью прямолинейно. Какое направление имеет вектор ускорения?

А) ускорение равно 0; Б) вектор направлен против движения автомобиля;

В) вектор направлен в сторону движения автомобиля.


4. Основными единицами длины в СИ являются:

А) километр Б) метр В) сантиметр Г) миллиметр


5. В каких единицах принято выражать силу в Международной системе единиц?
А) г Б) кг В) Вт Г) Н


6. Единица измерения энергии? А) Дж Б) Н В) Н∙с Г) Дж/с


7. Что общего в движении тел, брошенных вертикально, горизонтально, под углом к горизонту? (сопротивлением воздуха пренебречь)

А) во всех случаях тело движется с ускорением свободного падения;
Б) тело движется по прямой линии; В) ничего общего.



8. Какая из приведенных формул выражает закон всемирного тяготения?

A) hello_html_74bf3eff.gif Б) hello_html_6cb43e81.gifB) hello_html_m29d88e0f.gif Г) hello_html_m3eaab888.gif


9. Импульс первой материальной точки равен hello_html_m754b123b.gif, второй равен hello_html_7d5ddadc.gif. Чему равен полный импульс двух материальных точек?

А) Р1 + Р2 Б) hello_html_m45c3598b.gif В) Р1Р2 Г) hello_html_m19da4d15.gif


10. Единица измерения работы? А) Дж Б) Н В) Н∙с Г) Дж/с


11. Тело массой m движется со скоростью v. Какова кинетическая энергия тела?

А) hello_html_304e8dc4.gif Б) hello_html_m56cddead.gif В) hello_html_7a18dd6d.gif Г) mv


12. Дефект масс некоторого ядра равен 0, 0213* 10-27 кг. Чему равна энергия связи?

А) 0, 1917* 10-11 Дж Б) 191* 10-11 Дж В) 0, 08 Дж Г) 1, 08 Вт




1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12

Ответы: В В В Б Г А А В Б А А А

Общая информация

Номер материала: ДБ-367069

Вам будут интересны эти курсы:

Курс повышения квалификации «Информационные технологии в деятельности учителя физики»
Курс профессиональной переподготовки «Физика: теория и методика преподавания в образовательной организации»
Курс «Менеджер по продажам»
Курс профессиональной переподготовки «Управление персоналом и оформление трудовых отношений»
Курс повышения квалификации «Методика написания учебной и научно-исследовательской работы в школе (доклад, реферат, эссе, статья) в процессе реализации метапредметных задач ФГОС ОО»
Курс повышения квалификации «Педагогическая риторика в условиях реализации ФГОС»
Курс повышения квалификации «Основы управления проектами в условиях реализации ФГОС»
Курс профессиональной переподготовки «Экскурсоведение: основы организации экскурсионной деятельности»
Курс повышения квалификации «Организация практики студентов в соответствии с требованиями ФГОС технических направлений подготовки»
Курс повышения квалификации «ЕГЭ по физике: методика решения задач»
Курс повышения квалификации «Методы и инструменты современного моделирования»
Курс профессиональной переподготовки «Организация технической поддержки клиентов при установке и эксплуатации информационно-коммуникационных систем»
Курс повышения квалификации «Актуальные вопросы банковской деятельности»
Курс профессиональной переподготовки «Управление информационной средой на основе инноваций»
Курс профессиональной переподготовки «Уголовно-правовые дисциплины: теория и методика преподавания в образовательной организации»

Благодарность за вклад в развитие крупнейшей онлайн-библиотеки методических разработок для учителей

Опубликуйте минимум 3 материала, чтобы БЕСПЛАТНО получить и скачать данную благодарность

Сертификат о создании сайта

Добавьте минимум пять материалов, чтобы получить сертификат о создании сайта

Грамота за использование ИКТ в работе педагога

Опубликуйте минимум 10 материалов, чтобы БЕСПЛАТНО получить и скачать данную грамоту

Свидетельство о представлении обобщённого педагогического опыта на Всероссийском уровне

Опубликуйте минимум 15 материалов, чтобы БЕСПЛАТНО получить и скачать данное cвидетельство

Грамота за высокий профессионализм, проявленный в процессе создания и развития собственного учительского сайта в рамках проекта "Инфоурок"

Опубликуйте минимум 20 материалов, чтобы БЕСПЛАТНО получить и скачать данную грамоту

Грамота за активное участие в работе над повышением качества образования совместно с проектом "Инфоурок"

Опубликуйте минимум 25 материалов, чтобы БЕСПЛАТНО получить и скачать данную грамоту

Почётная грамота за научно-просветительскую и образовательную деятельность в рамках проекта "Инфоурок"

Опубликуйте минимум 40 материалов, чтобы БЕСПЛАТНО получить и скачать данную почётную грамоту

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.