Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015

Опубликуйте свой материал в официальном Печатном сборнике методических разработок проекта «Инфоурок»

(с присвоением ISBN)

Выберите любой материал на Вашем учительском сайте или загрузите новый

Оформите заявку на публикацию в сборник(займет не более 3 минут)

+

Получите свой экземпляр сборника и свидетельство о публикации в нем

Инфоурок / Физкультура / Тесты / Тест по физкультуре для 5-6 классов."Проверочный"
ВНИМАНИЮ ВСЕХ УЧИТЕЛЕЙ: согласно Федеральному закону № 313-ФЗ все педагоги должны пройти обучение навыкам оказания первой помощи.

Дистанционный курс "Оказание первой помощи детям и взрослым" от проекта "Инфоурок" даёт Вам возможность привести свои знания в соответствие с требованиями закона и получить удостоверение о повышении квалификации установленного образца (180 часов). Начало обучения новой группы: 24 мая.

Подать заявку на курс
  • Физкультура

Тест по физкультуре для 5-6 классов."Проверочный"

библиотека
материалов


Инструкция по выполнению заданий


Вам предлагаются задания, соответствующие требованиям к минимуму знаний школьников 5-6 классов по предмету «Физическая культура».

Задания представляют собой незавершенные утверждения, которые при завершении могут оказаться либо истинными, либо ложными.

Утверждения представлены в:

  • закрытой форме, то есть с предложенными вариантами
    завершения. При выполнении этого задания необходимо выбрать
    правильное завершение из 4 предложенных вариантов.
    Среди них содержатся как правильные, так и неправильные завершения, а также частично соответствующие смыслу утверждения. Правильным может быть только одно - то, которое
    наиболее полно соответствует смыслу утверждение. Выбранные варианты отмечайте в соответствующих квадратах бланка ответов любым знаком, позволяющим получить однозначное
    представление о сделанном Вами выборе. Если Вы выбрали ответ «а», «б»,«в» или «г», то в бланке ответов поставьте свой знак в квадрате с соответствующим обозначением;

Внимательно читайте задания и предлагаемые варианты ответов. Старайтесь не угадывать, а логически обосновывать сделанный Вами выбор. Пропускайте незнакомые задания вместо их выполнения путем догадки. Это позволит сэкономить время для выполнения других заданий. Впоследствии можно будет вернуться к пропущенным заданиям.

Будьте внимательны, делая записи в бланке ответов. Исправления и подчистки оцениваются как неправильный ответ.



Желаем успеха!





Теоретико-методические задания для 5-6 классов 2009-2010 учебный год

Выбрать правильный ответ из несколько представленных вариантов на тестовые вопросы.

1. Что такое физическая культура?:

а) регулярные занятия физическими упражнениями, играми и спортом;
б) прогулка на свежем воздухе;
в) культура движений;

г) выполнение упражнений.

2. В какой стране зародились Олимпийские игры?

а) в России.;
б) в Англии ;
в) в Греции;

г) в Италии.

3. В каком древнегреческом городе устраивались состязания –Олимпийские игры?

а) Афины;
б) Олимпия;
в) Спарта;

г) Риме.

4. Сколько и какие команды даются для бега с низкого старта?

а) две команды – «Становись!» и «Марш!»;
б) три команды – «На старт!», «Внимание!», «Марш!».;
в) две команды – «На старт!» и «Марш!».

г) две команды – «Внимание!», «Марш!».

5. Какая российская гимнастка впервые стала трехкратной чемпионкой мира?

а) Светлана Хоркина;
б) Людмила Турищева;
в) Елена Мухина;

г) Лариса Латынина.

6. Упражнения из какого вида спорта помогают стать быстрым и выносливым?

а) шахматы;
б) фигурное катание;
в) гимнастика;

г) лёгкая атлетика.

7. Что такое режим дня?

а) выполнение поручений учителя;
б) подготовка домашних заданий;
в) распределении основных дел в течение всего дня;

г) завтрак, обед и ужин каждый день в одно и тоже время.

8. Под осанкой понимается…

а) привычное положение тела, когда человек сидит, стоит и передвигается.;
б) силуэт человека.;
в) привычка к определённым позам;

г) качество позвоночника, обеспечивающее хорошее самочувствие и настроение

9. Первые лыжи появились:

а) в песках Африки;
б) у охотников северных стран;
в) у погонщиков слонов в Индии;

г) у собирателей кокосов.

10. Что может являться причиной травматизма во время занятий на гимнастических снарядах?

а) выполнение упражнений без страховки;

б) выполнение упражнений на самодельной перекладине;

в) выполнение упражнений без присутствия врача;

г) выполнение упражнения без присутствия товарища.

11. Что делать при ушибе?

а) намазать ушибленное место мазью;

б) положить холодный компресс;

в) перевязать ушибленное место бинтом;

г) намазать ушибленное место йодом.

12. Физкультминутка это…?

а) способ преодоления утомления;

б) возможность прервать урок;

время для общения с одноклассниками;

г) спортивный праздник.


13. Как правильно дышать при больших физических нагрузках?

а) через рот и нос попеременно;

б) только через рот;

в) через рот и нос одновременно;

г) только через нос.

Выполняя задания № 14,15 завершите определение, вписав соответствующее слово в бланк ответов.

14 В какие цвета окрашены олимпийские кольца…………


15. Перечисли гимнастические снаряды….

16. Какова цель утренней гимнастики?

а) вовремя успеть на первый урок в школе

б) совершенствовать силу воли

в) выступить на Олимпийских играх

г) ускорить полное пробуждение организма


17. В чем главное назначение спортивной одежды?

а) защищать тело человека от неблагоприятных воздействий внешней среды

б) поражать одноклассников и учителей цветом,

фасоном

в) подчеркивать индивидуальные особенности телосложения спортсмена

г) рекламировать товары массового потребления известных
фирм

18. Что можно рекомендовать для профилактики проявления избыточного веса?

а) обращать внимание на то, чтобы в рационе питания было меньше овощей и фруктов

б) один раз в месяц вставать на весы для контроля за весом (собственной массой тела)

в) утром и вечером смотреться в зеркало и наблюдать за
своим телосложением

+ г) ходить пешком до 5 км в сутки при любой погоде (солнечной, пасмурной или дождливой)


19. С какой периодичностью следует стирать спортивную
одежду, прилегающую к телу?

а) каждый день

б) после каждой тренировки

в) один раз в месяц

г) один раз в 10 дней



20. Каким требованиям должна отвечать спортивная
обувь?

а) иметь вес до 300 г

б) соответствовать цвету костюма

в) иметь узкий длинный носок

г) соответствовать виду спорта


21. На что должны быть направлены упражнения утренней гимнастики?

а) на работу всех групп мышц

б) на работу мышц рук и плечевого пояса

в) на работу мышц ног

г) на работу мышц туловища


22. Что рекомендуется делать при появлении жажды?
а) съесть шоколадку

б) выпить столько воды, сколько хочется

в) прополоскать рот и горло водой

г) понюхать нашатырный спирт


23. По какому сигналу начинались Античные Олимпийские игры.

а) по свистку

б) по выстрелу стартового пистолета.

в) по звонку

г) по сигналу трубы.


24. Заключительный этап подготовки атлетов к Играм в Древней Греции проводился в специальном помещении, называемом…

а) амфитеатр

б) гимнасий

в) стадиодром

г) ипподром


25. Укажите, в каком городе принимались летние Олимпийские игры в 2008 г.

а) Ванкувер;

б) Санкт-Петербург;

в) Ханой

Г) Пекин

26. Закаливающие процедуры следует начинать с обливания …?

а) горячей водой.

б) теплой водой.

в) водой, имеющей температуру тела.

г) прохладной водой.


27. На первых известных нам Олимпийских играх, состоявшихся в 776 г. до н. э., атлеты состязались в беге на дистанции, равной:

а) одному стадию;
б) двойной длине стадиона;
в) 200 м;
г) во время тех Игр атлеты состязались в борьбе и метаниях, а не в беге
.


28. Олимпийцами на древних Играх могли стать только:

а) свободные мужчины, не рабы;
б) свободные мужчины, греки по происхождению;
в) мужчины любой национальности

г) мужчины и женщины греки по происхождению


29. Тренеров в Древней Греции называли...

а) гимнастами;

б) олимпиониками;

в) ма­стерами;

г) палестриками


30. В каком виде спортивных игр команда «Локомотив – Белогорья» выиграла Олимпийские игры?


а) футбол

б) баскетбол

в) волейбол

г) водное поло







Бланк ответов теоретического задания для 5-6 -классов

2009 - 2010 учебный год


ответ «а»

ответ «б»

ответ «в»

ответ»г»

1





2





3





4





5





6





7





8





9





10





11





12





13





14


15


16





17





18





19





20





21





22





23





24





25





26





27





28





29





30








  1. За правильный выбранный ответ из несколько представленных вариантов на тестовые вопросы даётся 1 балл.

  2. За правильно вписанные ответы в вопросах № 14,15 по 0,5 баллов за каждый



Исправления и подчистки оцениваются как неправильный ответ




Количество правильных ответов ______________________



Подпись судьи, проверяющего бланк _________(_______________)
























































Ключ к ответам теоретического задания по физической культуре для 5-6 классов

2009 2010 учебный год

ответ «а»

ответ «б»

ответ «в»

ответ»г»

1



Х


2



х


3


Х



4


х



5




Х

6




х

7



х


8

х




9


х



10

х




11


х



12

х




13



х


14

Красный, желтый, черный , зеленый , синий

15

Конь, козёл, канат, перекладина, брусья, бревно

16




х

17

х




18




х

19


х



20




х

21

Х




22



х


23




х

24


х



25




х

26



х


27

х




28


х



29

х




30



х


  1. За правильный выбранный ответ из несколько представленных вариантов на тестовые вопросы даётся 1 балл.

  2. За правильно вписанные ответы в вопросах № 14,15 по 0,5 баллов за каждый


Исправления и подчистки оцениваются как неправильный ответ


Максимальное количество баллов –33,5 б.




Автор
Дата добавления 24.05.2016
Раздел Физкультура
Подраздел Тесты
Просмотров1711
Номер материала ДБ-096973
Получить свидетельство о публикации

Выберите специальность, которую Вы хотите получить:

Обучение проходит дистанционно на сайте проекта "Инфоурок".
По итогам обучения слушателям выдаются печатные дипломы установленного образца.

ПЕРЕЙТИ В КАТАЛОГ КУРСОВ

Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх