264262
столько раз учителя, ученики и родители
посетили сайт «Инфоурок»
за прошедшие 24 часа
+Добавить материал
и получить бесплатное
свидетельство о публикации
в СМИ №ФС77-60625 от 20.01.2015
Дистанционные курсы профессиональной переподготовки и повышения квалификации для педагогов

Дистанционные курсы для педагогов - курсы профессиональной переподготовки от 6.900 руб.;
- курсы повышения квалификации от 1.500 руб.
Престижные документы для аттестации

ВЫБРАТЬ КУРС СО СКИДКОЙ 50%

ВНИМАНИЕ: Скидка действует ТОЛЬКО сейчас!

(Лицензия на осуществление образовательной деятельности № 5201 выдана ООО "Инфоурок")

ИнфоурокГеографияТестыТест по географии для 11 класса по теме "Зарубежная Европа"

Тест по географии для 11 класса по теме "Зарубежная Европа"

библиотека
материалов
Скачать материал целиком можно бесплатно по ссылке внизу страницы.

Тест по географии для 11 класса по теме « Зарубежная Европа»


1. Наибольшими природными предпосылками для ведения лесного хозяйства обладают ..

А) Швеция и Финляндия

Б) Швеция и Италия

В) Италия и Испания


2. Государство, где монархом является Папа Римский…

А) Великобритания

Б) Дания

В) Ватикан


3. Страна самых «точных» часов

А) Швеция

Б) Австрия

В) Швейцария


4. Самая «длинная» страна региона, протяженность которой составляет 1750 км

А) Норвегия

Б) Финляндия

В) Италия


5. Бавария (ФРГ) славится

А) плодородными землями

Б) пивоварением

В) нефтью


6. Самое «большое» из микрогосударств, расположенное между Францией и Испанией

А) Андорра

Б) Ватикан

В) Сан-Марино


7. Господствующая религия в Зарубежной Европе

А) ислам

Б) христианство

В) иудаизм


8. Страна, пользующаяся мировой известностью марки автомобиля «Вольво»

А) Франция

Б) ФРГ

В) Швеция


9. Какая страна стала пионером в строительстве высокоскоростных железнодорожных магистралей

А) Франция

Б) Испания

В) Швеция


10. Крупнейший промышленный район

А) Рурский

Б) Софийский

В) Южный


Ответы

1. А

2. В

3. В

4. А

5. Б

6. А

7. Б

8. В

9. А

10. А

Общая информация

Номер материала: ДВ-000188

Вам будут интересны эти курсы:

Курс повышения квалификации «Содержание и технологии школьного географического образования в условиях реализации ФГОС»
Курс профессиональной переподготовки «География: теория и методика преподавания в образовательной организации»
Курс повышения квалификации «Методические аспекты реализации элективного курса «Основы геополитики» профильного обучения в условиях реализации ФГОС»
Курс повышения квалификации «Применение MS Word, Excel в финансовых расчетах»
Курс повышения квалификации «Экономика: инструменты контроллинга»
Курс повышения квалификации «Разработка бизнес-плана и анализ инвестиционных проектов»
Курс повышения квалификации «Формирование первичных компетенций использования территориального подхода как основы географического мышления с учетом ФГОС»
Курс повышения квалификации «Организация проектно-исследовательской деятельности в ходе изучения географии в условиях реализации ФГОС»
Курс профессиональной переподготовки «Управление ресурсами информационных технологий»
Курс профессиональной переподготовки «Организация деятельности секретаря руководителя со знанием английского языка»
Курс повышения квалификации «Педагогика и методика преподавания географии в условиях реализации ФГОС»
Курс повышения квалификации «Мировая экономика и международные экономические отношения»
Курс профессиональной переподготовки «Уголовно-правовые дисциплины: теория и методика преподавания в образовательной организации»
Курс профессиональной переподготовки «Гостиничный менеджмент: организация управления текущей деятельностью»
Курс профессиональной переподготовки «Организация и управление службой рекламы и PR»

Благодарность за вклад в развитие крупнейшей онлайн-библиотеки методических разработок для учителей

Опубликуйте минимум 3 материала, чтобы БЕСПЛАТНО получить и скачать данную благодарность

Сертификат о создании сайта

Добавьте минимум пять материалов, чтобы получить сертификат о создании сайта

Грамота за использование ИКТ в работе педагога

Опубликуйте минимум 10 материалов, чтобы БЕСПЛАТНО получить и скачать данную грамоту

Свидетельство о представлении обобщённого педагогического опыта на Всероссийском уровне

Опубликуйте минимум 15 материалов, чтобы БЕСПЛАТНО получить и скачать данное cвидетельство

Грамота за высокий профессионализм, проявленный в процессе создания и развития собственного учительского сайта в рамках проекта "Инфоурок"

Опубликуйте минимум 20 материалов, чтобы БЕСПЛАТНО получить и скачать данную грамоту

Грамота за активное участие в работе над повышением качества образования совместно с проектом "Инфоурок"

Опубликуйте минимум 25 материалов, чтобы БЕСПЛАТНО получить и скачать данную грамоту

Почётная грамота за научно-просветительскую и образовательную деятельность в рамках проекта "Инфоурок"

Опубликуйте минимум 40 материалов, чтобы БЕСПЛАТНО получить и скачать данную почётную грамоту

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.