Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Свидетельство о публикации

Автоматическая выдача свидетельства о публикации в официальном СМИ сразу после добавления материала на сайт - Бесплатно

Добавить свой материал

За каждый опубликованный материал Вы получите бесплатное свидетельство о публикации от проекта «Инфоурок»

(Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-60625 от 20.01.2015)

Инфоурок / География / Тесты / Тест по географии 8 класс "Природно- хозяйственные зоны Росии"
ВНИМАНИЮ ВСЕХ УЧИТЕЛЕЙ: согласно Федеральному закону № 313-ФЗ все педагоги должны пройти обучение навыкам оказания первой помощи.

Дистанционный курс "Оказание первой помощи детям и взрослым" от проекта "Инфоурок" даёт Вам возможность привести свои знания в соответствие с требованиями закона и получить удостоверение о повышении квалификации установленного образца (180 часов). Начало обучения новой группы: 28 июня.

Подать заявку на курс
  • География

Тест по географии 8 класс "Природно- хозяйственные зоны Росии"

библиотека
материалов

Тест по теме: «Природно - хозяйственные зоны России», 8 класс

  1. Природные зоны России простираются в направлении

А) запад - восток

Б) север - юг

В ) юго-запад - северо-восток



  1. Важнейшие климатические факторы, определяющие распространение природных зон

А) тепло, ветер

Б) тепло, влага

В) тепло, атмосферное давление

3. Самый крупный по площади природно-хозяйственный комплекс России

А) смешанные и широколиственные леса

Б) лесостепи и степи

В) тайга

4. Природные зоны в горах подчиняются:

А) широтной зональности

Б) высотной поясности

В) горизонтальной зональности

5. Природная зона островов Северного Ледовитого океана

А) тундра

Б) арктические пустыни

В) тайга

6. Море арктической зоны, где наиболее активно ведется промысел

А) Балтийское

Б) Карское

В) Баренцево

7. Природно-хозяйственная зона, подверженная наибольшему заболачиванию

А) тайга

Б) тундра

В) смешанные и широколиственные леса

8. Редколесье – преобладающий ландшафт зоны

А) тундры

Б) лесотундры

В) арктических пустынь

9. Полярное земледелие характерно для зоны

А) тундры

Б) лесотундры

В) тайги

10. Пихтовые, сосновые, кедровые леса образуют зону

А) смешанных и широколиственных лесов

Б) тайги

В) лесотундры

11. Ярусное распределение животных преобладает в зоне

А) тайги

Б) лесотундры

В) лесостепи

12. Ведущая отрасль этой зоны – лесопромысловое хозяйство

А) Смешанные и широколиственные леса

Б) лесотундра

В) тайга

13. Форма рельефа, занятая в России зоной смешанных и широколиственных лесов

А) Западно-Сибирская равнина

Б) Восточно-Европейская равнина

В) Среднесибирское плоскогорье

14. Природно-хозяйственная зона России, наиболее измененная деятельностью человека

А) лесотундра

Б) тайга

В) смешанные и широколиственные леса

15. Зона смешанных муссонных лесов занимает

А) Европейский юг России

Б) Западную Сибирь

В) Дальний Восток

16. Природно-хозяйственная зона, характеризующаяся более теплым и сухим климатом

А) смешанные и широколиственные леса

Б) лесостепи

В) тайга

17. В растительности преобладает ковыль на черноземных почвах

А ) тайга

Б) смешанные и широколиственные леса

В) степи

18. Полынно-злаковая растительность, чередующаяся с участками голой почвы характерна для зоны

А) лесостепи

Б) полупустыни

В) лесотундры

19. Природно-хозяйственная зона России, занимающая северное побережье Каспийского моря

А) степи

Б) субтропики

В) пустыни

20. Основная курортная зона России

А) субтропики

Б) Влажные муссонные леса

Б) смешанные и широколиственные леса

















Ответы к тесту «Природно - хозяйственные зоны России», 8 класс

  1. А

  2. Б

  3. В

  4. Б

  5. Б

  6. В

  7. Б

  8. Б

  9. Б

  10. Б

  11. А

  12. В

  13. Б

  14. В

  15. В

  16. Б

  17. В

  18. Б

  19. В

  20. А










Подайте заявку сейчас на любой интересующий Вас курс переподготовки, чтобы получить диплом со скидкой 50% уже осенью 2017 года.


Выберите специальность, которую Вы хотите получить:

Обучение проходит дистанционно на сайте проекта "Инфоурок".
По итогам обучения слушателям выдаются печатные дипломы установленного образца.

ПЕРЕЙТИ В КАТАЛОГ КУРСОВ

Автор
Дата добавления 03.02.2016
Раздел География
Подраздел Тесты
Просмотров6563
Номер материала ДВ-410046
Получить свидетельство о публикации
Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх