Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Инфоурок / География / Тесты / Тест по географии "Океаны"
ВНИМАНИЮ ВСЕХ УЧИТЕЛЕЙ: согласно Федеральному закону № 313-ФЗ все педагоги должны пройти обучение навыкам оказания первой помощи.

Дистанционный курс "Оказание первой помощи детям и взрослым" от проекта "Инфоурок" даёт Вам возможность привести свои знания в соответствие с требованиями закона и получить удостоверение о повышении квалификации установленного образца (180 часов). Начало обучения новой группы: 24 мая.

Подать заявку на курс
  • География

Тест по географии "Океаны"

библиотека
материалов

Тест 1 по географии в 7 классе по теме «Океаны»

1.Площадь какого океана составляет 178,6 млн.км2? 
      А) Атлантический; Б) ТихийВ) Северный Ледовитый;  Г) Индийский. 

2.Какой океан омывает берега 4 материков? 
      А) Атлантический; Б) ИндийскийВ) Южный;  Г) Тихий. 
3. В Атлантической океане находится течение: 
      А) Куросио; Б ) Гольфстрим; В) Сомалийское. 
4. В Тихом океане находится самая глубочайшая впадина на планете (11022м): 
       А) Зондский желоб; Б ) Гренландское море; В) Марианский желоб. 
5. -1; -2 – это средняя температура в поверхностном слое: 
       А) Северного Ледовитого океана; Б ) Тихого океана; В) Индийского океана. 
6. Теплое Мозамбикское течение является частью: 
       А) Северного Ледовитого океана; Б ) Атлантического океана; В) Индийского океана. 
7. Какой океан не имеет связи с Северным Ледовитым океаном? 
       А) Тихий; Б ) Атлантический; В) Индийский. 

8. Про Тихий океан можно сказать: 
       А) Он самый глубокий, самый древний, имеет множество вулканов, огромный запас тепла; 
       Б) Он протянулся от субарктических широт до Антарктиды, согласно теории литосферных плит – сравнительно молод; 
       В) самый мелководный, занимает пространство Северного полюса. 
9. В бассейн какого океана входит самое соленое море мира (Красное море 42‰)? 
       А) Атлантический; Б ) Индийский; В) Тихий. 
10. Климат этого океана разнообразен, так как он лежит во всех климатических поясах: 
       А) Атлантический; Б ) Тихий; В) Индийский. 
11. Самая высокая степень загрязнения нефтепродуктами приходится на: 
        А) Тихий; Б) Индийский; В) Атлантический. 
12. В каком океане находится море «без берегов» (Саргассово)? 
         А) Тихий; Б) Индийский; В) Атлантический. 
13. Какие океаны соединяет Панамский канал? (выберите 2 океана) 
         А) Тихий; Б) Индийский; В) Атлантический. Г) Северный Ледовитый. 
14. К бассейну какого океана относится Средиземное море? 
         А) Тихий; Б) Индийский; В) Атлантический. Г) Северный Ледовитый. 
15. В каком океане находится аномальная зона, которая называется «Бермудский треугольник»? 
         А) Тихий; Б) Южный; В) Атлантический. Г) Северный Ледовитый. 
16. Какой океан омывает берега самого холодного континента на планете? 
        А) Тихий; Б) Южный; В) Атлантический. Г) Северный Ледовитый. 
17. Назовите самый малый по площади океан? 
        А) Тихий; Б) Индийский; В) Атлантический. Г) Северный Ледовитый. 
18. В каком океане находится остров Мадагаскар? 
        А) Тихий; Б) Индийский; В) Атлантический. Г) Северный Ледовитый. 
19. Какого океана первым из европейцев достиг Ф. Магеллан и дал ему название? 
        А) Тихий; Б) Индийский; В) Атлантический. Г) Северный Ледовитый. 
20. По какому океану совершал свое путешествие в Индию, а открыл Новый Свет Х. Колумб? 
         А) Тихий; Б) Индийский; В) Атлантический. Г) Северный Ледовитый.


Ответы: тест №1 1.Б; 2.Г; 3.Б; 4.В; 5.А; 6.В; 7.В; 8.А; 9.А; 10.А; 11.Б; 12.В; 13.А,В; 14.В; 15.В; 16.Б; 17.Г; 18.Б; 19.А; 20.В.


























Автор
Дата добавления 29.11.2015
Раздел География
Подраздел Тесты
Просмотров238
Номер материала ДВ-208156
Получить свидетельство о публикации

Выберите специальность, которую Вы хотите получить:

Обучение проходит дистанционно на сайте проекта "Инфоурок".
По итогам обучения слушателям выдаются печатные дипломы установленного образца.

ПЕРЕЙТИ В КАТАЛОГ КУРСОВ

Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх