Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015

Опубликуйте свой материал в официальном Печатном сборнике методических разработок проекта «Инфоурок»

(с присвоением ISBN)

Выберите любой материал на Вашем учительском сайте или загрузите новый

Оформите заявку на публикацию в сборник(займет не более 3 минут)

+

Получите свой экземпляр сборника и свидетельство о публикации в нем

Инфоурок / География / Тесты / Тест по географии тема " Австралия и Океания" 7 класс
ВНИМАНИЮ ВСЕХ УЧИТЕЛЕЙ: согласно Федеральному закону № 313-ФЗ все педагоги должны пройти обучение навыкам оказания первой помощи.

Дистанционный курс "Оказание первой помощи детям и взрослым" от проекта "Инфоурок" даёт Вам возможность привести свои знания в соответствие с требованиями закона и получить удостоверение о повышении квалификации установленного образца (180 часов). Начало обучения новой группы: 24 мая.

Подать заявку на курс
  • География

Тест по географии тема " Австралия и Океания" 7 класс

библиотека
материалов

Австралия и Океания. 

1) Австралия -это … 
a) Самый маленький материк; 
b) Самый влажный материк 
c) Самый высокий материк 
d) Самый жаркий материк 
2) Австралия расположена … 
a) в южном полушарии; 
b) в северном полушарии; 
c) западном полушарии; 
d) в южном и восточном полушариях. 
3) Древние горы на территории Австралии – это… 
a) Урал; b) Большой Водораздельный хребет; 
с)Аппалачи; d) Драконовы горы. 
4) Наивысшая точка Австралии – это … 
a) г. Мак-Кинли; 
b) г. Косцюшко; 
c) г. Большой Бактыбай; 
d) г. Килиманджаро 
5) Австралия – это единственный материк на котором нет … 
a) действующих вулканов; 
b) гор; 
c) равнин; 
d) пустынь. 
6) Австралия – это материк 2/3 части, которого занимают …. 
a) леса и саванны; 
b) тропические пустыни и полупустыни; 
c) степи; 
d) влажные жестколистные леса. 
7) На территории Австралии произрастают деревья –эндемики … 
a) бутылочное дерево; 
b) эвкалипты, казуарины; 
c) араукария; 
d) древовидные папоротники. 
8) Для большей части материка Австралия характерен … климат. 
a) сухой и жаркий; 
b) влажный и прохладный; 
c) средиземноморский; 
d) холодный и сухой. 
9) Периодически пересыхающие реки Австралии называются … 
a) крики; 
b) вади 
c) долины; 
d) русла. 
10) Главными источниками питания рек Австралии являются: 
a) снег, лед; 
b) подземные воды, снег; 
c) дождевые и подземные воды; 
d) смешенное питание. 
11) Самая большая речная система Австралии Муррей –Дарлинг относится к … 
a) бассейну Индийского океана; 
b) бассейну Тихого океана; 
c) бассейну Атлантического океана; 
d) бессточному бассейну. 
12) Крупнейшее озеро Австралии – это… 
a) озеро Чад; 
b) озеро Виктория; 
c) озеро Эйр; 
d) озеро Титикака. 
13) К яйцекладущим млекопитающим Австралии относятся … 
a) утконос и ехидна; 
b) коала и кенгуру; 
c) киви и казуар; 
d) вомбат и кенгуру. 
14) Густые заросли колючей акации и низких эвкалиптов называются … 
a) скрэбом; 
b) голубыми кустарниками; 
c) зарослями колючек; 
d) вили-вилли. 
15) Австралия – это … 
a) слаборазвитая страна; 
b) индустриальная страна с высоким уровнем развития экономики; 
c) страна с переходным типом экономики; 
d) страна с незначительным уровнем развития экономики. 

1-a, 2-d, 3-b, 4-b, 5-a, 6-b, 7-b, 8-a, 9-a, 10-c, 11-a, 12-c, 13-a, 14-a, 15-b 

Автор
Дата добавления 14.01.2016
Раздел География
Подраздел Тесты
Просмотров685
Номер материала ДВ-337096
Получить свидетельство о публикации

Выберите специальность, которую Вы хотите получить:

Обучение проходит дистанционно на сайте проекта "Инфоурок".
По итогам обучения слушателям выдаются печатные дипломы установленного образца.

ПЕРЕЙТИ В КАТАЛОГ КУРСОВ

Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх