Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Свидетельство о публикации

Автоматическая выдача свидетельства о публикации в официальном СМИ сразу после добавления материала на сайт - Бесплатно

Добавить свой материал

За каждый опубликованный материал Вы получите бесплатное свидетельство о публикации от проекта «Инфоурок»

(Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-60625 от 20.01.2015)

Инфоурок / Математика / Тесты / Тест по геометрии за первое полугодие 11 класс
ВНИМАНИЮ ВСЕХ УЧИТЕЛЕЙ: согласно Федеральному закону № 313-ФЗ все педагоги должны пройти обучение навыкам оказания первой помощи.

Дистанционный курс "Оказание первой помощи детям и взрослым" от проекта "Инфоурок" даёт Вам возможность привести свои знания в соответствие с требованиями закона и получить удостоверение о повышении квалификации установленного образца (180 часов). Начало обучения новой группы: 26 апреля.

Подать заявку на курс
  • Математика

Тест по геометрии за первое полугодие 11 класс

библиотека
материалов

Тест по геометрии за 1 полугодие

1.Часть пространства, ограниченная плоскими многоугольниками – гранями, называется?
а)Многогранник б)Большойгранник в)Плоскость г)Отрезок
2.Как называют стороны граней?
а)Вершина б)Поверхность в)Сторона г)Ребро
3.Многогранники бывают?
а)Плоские и не плоские б)выпуклые и невыпуклые в)Круглые и некруглые г)Нет ответа
4.Какая фигура называется призмой?
а)Многоугольник, у которого две грани – равные многоугольники, лежащие в параллельных плоскостях, а остальные грани – параллелограммы.
б)Многоугольник, у которого две грани – параллелограммы, лежащие в параллельных плоскостях, а остальные грани – равные многоугольники.
в)Многоугольник, у которого все стороны являются квадратами.
гМногогранник, у которого одна грань – какой-либо многоугольник, а остальные грани – треугольники с общей вершиной
5.Что означает в переводе слово «призма»?
а)Направленный кусок б)Оторванный кусок в)Отпиленный кусок г)Параллельный кусок
6.Если основанием призмы являются правильные многоугольники, то это?
а)Кривая призма б)Ровная призма в)Правильная призма г)Круглая призма
7.По какой формуле можно вычислить площадь боковой поверхности призмы?
а)S_(бок.пов.пр.)=P∙h б)S_(бок.пов.пр.)=P/h в)S_(бок.пов.пр.)=2P∙h г)S_(бок.пов.пр.)=Ph/2
8.Что такое параллелепипед?
а)Призма, в основании которой лежит треугольник б)Призма, в основании которой лежит ромб
в)Призма, в основании которой лежит параллелограмм г)Призма, в основании которой лежит квадрат
9.Параллелепипед, у которого все грани – прямоугольники, называется?
а)Прямым б)Прямоугольным в)Правильным г)Нет правильного ответа
10.Чьим именем названа теорема: «в прямоугольном треугольнике квадрат гипотенузы равен сумме квадратов катетов»?
а)Ферма б)Аристотеля в)Аль-Фараби г)Пифагора
11.Пирамида это?
а)Многогранник, у которого одна грань – треугольник, а остальные грани - многоугольники
б)Многогранник, у которого одна грань – какой-либо многоугольник, а остальные грани - треугольники
в)Многогранник, у которого все стороны являются многоугольниками
г)Многогранник, у которого все стороны являются треугольниками
12.Что такое апофема пирамиды?
а)Медиана основания пирамиды б)Биссектриса граней пирамиды
в)Высота пирамиды г)Высота боковой грани правильной пирамиды
13.Чему равна площадь полной поверхности пирамиды?
а)Площади основания б)Сумме площадей всех его граней
в)Сумме периметров всех его сторон г)Нет ответа
14.Укажи формулу площади боковой поверхности правильной пирамиды?
а)S_(бок.пов.пир.)=1/2 P∙k б)S_(бок.пов.пир.)=P∙k в)S_(бок.пов.пир.)=(P∙k)/2 г)S_(бок.пов.пир.)=1/4 P∙k
15.Как называется часть пирамиды, заключенная между ее основанием и секущей плоскостью, параллельной основанию?
а)Пирамида б)Усеченная пирамида в)Вырезанная пирамида г)Призма
16.Сколько всего правильных многогранников?
а)3. б)6. в)2. г)5.
17.Четыре из правильных многогранников олицетворяли четыре стихии: тетраэдр – огонь, куб – земля, икосаэдр – вода, октаэдр - ?.
а)Дым б)Песок в)Воздух )Небо
18.Названия многогранников тоже имеют древнегреческое происхождение, в них зашифровано число граней. Тетра - четыре, гекса - шесть, окта -восемь, икоса -двадцать, додека-?
а)15 б)14 в)13 г)12
19.Какие фигуры называют телами вращения?
а)Сфера, шар, цилиндр и конус б)Сфера и шар в)Цилиндр и конус г)Нет правильного ответа
20.Фигура, полученная вращением прямоугольника вокруг одной из его сторон, называется?
а)Цилиндр б)Шар в)конус г)Сфера

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20
А D В A C C A C В D B D В A В D С D А А



Автор
Дата добавления 14.01.2016
Раздел Математика
Подраздел Тесты
Просмотров254
Номер материала ДВ-338441
Получить свидетельство о публикации

Идёт приём заявок на международный конкурс по математике "Весенний марафон" для учеников 1-11 классов и дошкольников

Уникальность конкурса в преимуществах для учителей и учеников:

1. Задания подходят для учеников с любым уровнем знаний;
2. Бесплатные наградные документы для учителей;
3. Невероятно низкий орг.взнос - всего 38 рублей;
4. Публикация рейтинга классов по итогам конкурса;
и многое другое...

Подайте заявку сейчас - https://urokimatematiki.ru


Выберите специальность, которую Вы хотите получить:

Обучение проходит дистанционно на сайте проекта "Инфоурок".
По итогам обучения слушателям выдаются печатные дипломы установленного образца.

ПЕРЕЙТИ В КАТАЛОГ КУРСОВ


"Инфоурок" приглашает всех педагогов и детей к участию в самой массовой интернет-олимпиаде «Весна 2017» с рекордно низкой оплатой за одного ученика - всего 45 рублей

В олимпиадах "Инфоурок" лучшие условия для учителей и учеников:

1. невероятно низкий размер орг.взноса — всего 58 рублей, из которых 13 рублей остаётся учителю на компенсацию расходов;
2. подходящие по сложности для большинства учеников задания;
3. призовой фонд 1.000.000 рублей для самых активных учителей;
4. официальные наградные документы для учителей бесплатно(от организатора - ООО "Инфоурок" - имеющего образовательную лицензию и свидетельство СМИ) - при участии от 10 учеников
5. бесплатный доступ ко всем видеоурокам проекта "Инфоурок";
6. легко подать заявку, не нужно отправлять ответы в бумажном виде;
7. родителям всех учеников - благодарственные письма от «Инфоурок».
и многое другое...

Подайте заявку сейчас - https://infourok.ru/konkurs

Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх