Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Свидетельство о публикации

Автоматическая выдача свидетельства о публикации в официальном СМИ сразу после добавления материала на сайт - Бесплатно

Добавить свой материал

За каждый опубликованный материал Вы получите бесплатное свидетельство о публикации от проекта «Инфоурок»

(Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-60625 от 20.01.2015)

Инфоурок / Химия / Тесты / Тест по химии на тему "Химические реакции"(11 класс)
ВНИМАНИЮ ВСЕХ УЧИТЕЛЕЙ: согласно Федеральному закону № 313-ФЗ от 03.07.2016 все педагоги должны пройти обучение навыкам оказания первой помощи.

Дистанционный курс "Оказание первой помощи детям и взрослым" от проекта "Инфоурок" даёт Вам возможность привести свои знания в соответствие с требованиями закона и получить удостоверение о повышении квалификации установленного образца (180 часов). Начало обучения новой группы: 26 апреля.


Подать заявку на курс
  • Химия

Тест по химии на тему "Химические реакции"(11 класс)

библиотека
материалов

Тест на тему:

«Химические реакции»

1.Дополните фразу «Закон сохранения массы веществ позволяет ___________»(выберите ответ):

А) составить простейшую формулу вещества;

Б) определить истинную формулу вещества;

В) составить уравнение химической реакции;

Г) провести расчет массы продуктов реакции.

2 балла

2. Формулировка : « Качественный и количественный состав вещества постоянен независимо от способа его получения»отражает суть закона____________ »(выберите ответ):

А) сохранения массы веществ;

Б) Авогадро;

В) постоянства состава;

Г) эквивалентов.

1 балл

3. Дополните фразу «Реакции , при которых изменяются степени окисления атомов элементов, входящих в состав реагирующих веществ, называются __________»(выберите ответ):

А) реакциями соединения;

Б)реакциями разложения;

В)реакциями замещения;

Г)окислительно-восстановительными реакциями.

1 балл

4.Уравнение// СаО + НСI = СаСI + H2О// характеризует процесс, относящийся к реакциям ___________»(выберите ответ):

А)соединения;

Б) разложения;

В) обмена;

Г)замещения.

1 балл

5. Дополните фразу: « Реакции, сопровождающие выделением энергии, называются ____________________ »(выберите ответ):

А) химическими процессами;

Б) эндотермическими реакциями;

В) термоядерными реакциями;

Г) экзотермическими реакциями.

1 балл

6.Уравнение // Са(ОН)2+2НСI=CaCI2+2H2O // характеризует реакцию ___________»(выберите ответ):

А) обмена;

Б) соединения;

В) нейтрализации;

Г) окисления-восстановления.

2 балла

7.Уравнение // Ca+2HCI=CaCI2+H2// характеризует_________ »(выберите ответ):

А) окислительно-восстановительный процесс;

Б)реакцию обмена;

В)реакцию замещения;

Г)реакцию нейтрализации.

2 балла

8.Среди приведенных ниже уравнений найдите схему реакции дегидратации:

А) С2Н22ОCН3СНО;

Б)С2Н5ОНСН3СНО+Н2;

В) С2Н5ОНС2Н42О;

Г) СН3ОНСН3-О-СН32О.

2 балла

9.Укажите реакцию среды в водном растворе сульфата меди (II)(выберите ответ):

А) щелочная;

Б)слабокислая, близка к нейтральной;

В) кислая;

Г) слабощелочная, близка к нейтральной;

Д) нейтральная.

3 балла



10. Рассчитайте, во сколько раз увеличится скорость реакции //2NO+O2=2NO2//, если концентрация оксида азота (II) увеличится в 3 раза (выберите ответ):

А)3

Б) 6

В) 9

Г)не увеличится

4 балла

Автор
Дата добавления 04.04.2016
Раздел Химия
Подраздел Тесты
Просмотров234
Номер материала ДБ-009177
Получить свидетельство о публикации

"Инфоурок" приглашает всех педагогов и детей к участию в самой массовой интернет-олимпиаде «Весна 2017» с рекордно низкой оплатой за одного ученика - всего 45 рублей

В олимпиадах "Инфоурок" лучшие условия для учителей и учеников:

1. невероятно низкий размер орг.взноса — всего 58 рублей, из которых 13 рублей остаётся учителю на компенсацию расходов;
2. подходящие по сложности для большинства учеников задания;
3. призовой фонд 1.000.000 рублей для самых активных учителей;
4. официальные наградные документы для учителей бесплатно(от организатора - ООО "Инфоурок" - имеющего образовательную лицензию и свидетельство СМИ) - при участии от 10 учеников
5. бесплатный доступ ко всем видеоурокам проекта "Инфоурок";
6. легко подать заявку, не нужно отправлять ответы в бумажном виде;
7. родителям всех учеников - благодарственные письма от «Инфоурок».
и многое другое...

Подайте заявку сейчас - https://infourok.ru/konkurs


Выберите специальность, которую Вы хотите получить:

Обучение проходит дистанционно на сайте проекта "Инфоурок".
По итогам обучения слушателям выдаются печатные дипломы установленного образца.

ПЕРЕЙТИ В КАТАЛОГ КУРСОВ


Идёт приём заявок на международный конкурс по математике "Весенний марафон" для учеников 1-11 классов и дошкольников

Уникальность конкурса в преимуществах для учителей и учеников:

1. Задания подходят для учеников с любым уровнем знаний;
2. Бесплатные наградные документы для учителей;
3. Невероятно низкий орг.взнос - всего 38 рублей;
4. Публикация рейтинга классов по итогам конкурса;
и многое другое...

Подайте заявку сейчас - https://urokimatematiki.ru

Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх