Инфоурок Другое ТестыТест по информатике для первого вопроса ДЗ

Тест по информатике для первого вопроса ДЗ

Скачать материал

ДЗ по информатике

Вариант 1

Задание 1.

Какое из нижеприведенных утверждений ближе всего раскрывает смысл понятия «информация, используемая в бытовом общении»:

А)  последовательность знаков некоторого алфавита;

Б)  сообщение, передаваемое в форме знаков или сигналов;

В)  сообщение, уменьшающее неопределенность;

Г)  сведения об окружающем мире и протекающих в нем процессах, воспринимаемые человеком непосредственно или с помощью специальных устройств (термометр, барометр и пр.);

Д)  сведения, содержащиеся в научных теориях.

 

Задание 2.

В зависимости от способа изображения чисел системы счисления делятся на:

А)  арабские и римские;

Б)  позиционные и непозиционные;

В)  представление в виде ряда и в виде разрядной сетки.

 

Задание 3.

Число – это:

А)  ряд символов;

Б)  обозначение некоторой величины;

В)  набор знаков.

Г)  понятие, используемое для количественной характеристики, сравнения, нумерации объектов и их частей.

 

Задание 4.

Информатизация общества — это процесс:

А)  увеличения объема избыточной информации в социуме;

Б)  возрастания роли в социуме средств массовой информации;

В)  более полного использования накопленной ин­формации во всех областях человеческой деяте­льности за счет широкого применения средств информационных и коммуникационных техно­логий;

Г)  повсеместного использования компьютеров (где надо и где в этом нет абсолютно никакой необхо­димости);

Д)  обязательного изучения информатики в общеоб­разовательных учреждениях.

 

Задание 5.

Информационная культура человека на современ­ном этапе в основном определяется:

А)  совокупностью его умений программировать на языках высокого уровня;

Б)  его знаниями основных понятий информатики;

В)  совокупностью его навыков использования при­кладного программного обеспечения для созда­ния необходимых документов;

Г)  его знаниями основных видов программного обеспечения и пользовательских характери­стик компьютера.

Д)  его знаниями основных видов программного обеспечения и пользовательских характеристик компьютера.

 

Задание 6.

Двоичную систему счисления впервые предложил...

А)  Блез Паскаль

Б)  Готфрид Вильгельм Лейбниц

В)  Джордж Буль

Г)  Чарльз Беббидж

 

Задание 7.

Идея программного управления вычислительными процессами была впервые была сформулирована:

А)  Н. Винером;

Б)  Дж. Маучли;

В)  А. Лавлейс;

Г)  Дж. Фон Нейманом.

Д)  Ч. Бэббиджем;

 

Задание 8.

Укажите наиболее полный перечень основных устройств персонального компьютера:

А)  микропроцессор, сопроцессор, монитор;

Б)  центральный процессор, оперативная память, устройства ввода-вывода;

В)  монитор, винчестер, принтер;

Г)  АЛУ, УУ, сопроцессор;

Д)  сканер, мышь монитор, принтер.

 

Задание 9.

Для подключения компьютера к телефонной сети используется:

А)  модем;

Б)  факс;

В)  сканер;

Г)  принтер;

Д)  монитор.

 

Задание 10.

В режиме off — line пользователь …

А)  общается непосредственно с адресатом

Б)  передает сообщение одному адресату

В)  посылает сообщение в почтовый сервер

Г)  передает сообщение нескольким адресатом

Д)  передает сообщение в диалоговом режиме

 

Задание 11.

Сервисные (обслуживающие) программы:

А)  программы сервисных организаций по бухгалтерскому учету

Б)  программы обслуживающих организаций по ведению делопроизводства

В)  системные оболочки, утилиты, драйвера устройств, антивирусные и сетевые программы

 

Задание 12.

Редактирование текста представляет собой:

А)  процесс внесения изменений в имеющийся текст;

Б)  процедуру сохранения текста на диске в виде текстового файла;

В)  процесс передачи текстовой информации по компьютерной сети;

Г)  процедуру считывания с внешнего запоминающего устройства ранее созданного текста.

 

Задание 13.

Текстовый редактор, как правило, используется для:

А)  создания чертежей;

Б)  сочинения музыкального произведения;

В)  совершения вычислительных операций;

Г)  создания документов;

 

Задание 14.

Строки электронной таблицы:

А)  именуются пользователями произвольным образом;

Б)  обозначаются буквами русского алфавита;

В)  обозначаются буквами латинского алфавита;

Г)  нумеруются.

 

Задание 15.

Активная ячейка электронной таблицы - это ячейка:

А)  для записи команд;

Б)  содержащая формулу, включающую в себя имя ячейки, в которой выполняется ввод данных;

В)  формула в которой содержатся ссылки на содержимое зависимой ячейки;

Г)  в которой выполняется ввод команд.

 

Задание 16.

Минимальным объектом в графическом редакторе является:

А)  Точка экрана (пиксель);

Б)  Набор цветов;

В)  Объект;

Г)  Символ (знакоместо).

 

Задание 17.

Цвет точки на экране цветного монитора формируется из сигнала:

А)  красного, зеленого, синего и яркости;

Б)  красного, зеленого, синего;

В)  желтого, зеленого, синего и красного;

Г)  желтого, синего,  красного и белого;

Д)  желтого, синего, красного и яркости.

 


Ответы к заданиям для варианта 1

Задание 1.

Правильный ответ: Г

 

Задание 2.

Правильный ответ: А

 

Задание 3.

Правильный ответ: Г

 

Задание 4.

Правильный ответ: В

 

Задание 5.

Правильный ответ: В

 

Задание 6.

Правильный ответ: Г

 

Задание 7.

Правильный ответ: Д

 

Задание 8.

Правильный ответ: Б

 

Задание 9.

Правильный ответ: А

 

Задание 10.

Правильный ответ: А

 

Задание 11.

Правильный ответ: В

 

Задание 12.

Правильный ответ: А

 

Задание 13.

Правильный ответ: Г

 

Задание 14.

Правильный ответ: Г

 

Задание 15.

Правильный ответ: Г

 

Задание 16.

Правильный ответ: А

 

Задание 17.

Правильный ответ: А

 

Просмотрено: 0%
Просмотрено: 0%
Скачать материал
Скачать материал
Скачать материал

Найдите материал к любому уроку, указав свой предмет (категорию), класс, учебник и тему:

5 894 451 материал в базе

Скачать материал

Другие материалы

Вам будут интересны эти курсы:

Оставьте свой комментарий

Авторизуйтесь, чтобы задавать вопросы.

  • Скачать материал
    • 31.03.2022 110
    • DOC 33.8 кбайт
    • Оцените материал:
  • Настоящий материал опубликован пользователем Полякова Тамара Гавриловна. Инфоурок является информационным посредником и предоставляет пользователям возможность размещать на сайте методические материалы. Всю ответственность за опубликованные материалы, содержащиеся в них сведения, а также за соблюдение авторских прав несут пользователи, загрузившие материал на сайт

    Если Вы считаете, что материал нарушает авторские права либо по каким-то другим причинам должен быть удален с сайта, Вы можете оставить жалобу на материал.

    Удалить материал
  • Автор материала

    Полякова Тамара Гавриловна
    Полякова Тамара Гавриловна
    • На сайте: 6 лет и 6 месяцев
    • Подписчики: 0
    • Всего просмотров: 7015
    • Всего материалов: 8

Ваша скидка на курсы

40%
Скидка для нового слушателя. Войдите на сайт, чтобы применить скидку к любому курсу
Курсы со скидкой