1484904
столько раз учителя, ученики и родители
посетили официальный сайт ООО «Инфоурок»
за прошедшие 24 часа
Добавить материал и получить бесплатное
свидетельство о публикации
в СМИ №ФС77-60625 от 20.01.2015

Скидка 0%

112 курсов профессиональной переподготовки от 3540 руб.

268 курсов повышения квалификации от 840 руб.

МОСКОВСКИЕ ДОКУМЕНТЫ ДЛЯ АТТЕСТАЦИИ

Лицензия на осуществление образовательной деятельности №038767 выдана 26 сентября 2017 г. Департаменотом образования города Москвы

Инфоурок Информатика ТестыТест по информатике "Единицы измерения информации"

Тест по информатике "Единицы измерения информации"

библиотека
материалов


Тест Единицы измерения

Какие величины имеют следующие единицы измерения?

1. Мегагерц:

а) скорость доступа к требуемому месту на диске для чтения или записи информации;

б) скорость доступа к оперативной памяти;

в) тактовая частота процессора.

Правильный ответ – а).


2. Байт, килобайт и т. п.:

а) скорость передачи информации;

б) количество информации;

в) чувствительность сканера.

Правильный ответ – б).


3. Дюйм:

а) размер символов;

б) размер жестких магнитных дисков;

в) размер файла.

Правильный ответ – б).


4. Миллисекунда:

а) время доступа к требуемому месту на диске для чтения или записи информации;

б) время, через которое происходит обновление изображения на экране электронно-лучевой трубкой;

в) время считывания сканером одного ряда пикселей.

Правильный ответ – а).


5. Пиксель (pixel):

а) разрешение сканера;

б) размер символа;

в) размер изображения.

Правильный ответ – в).


6. Вольт:

а) величина, измеряемая на входе или выходе ло­гического элемента-вентиля;

б) чувствительность манипулятора “мышь”;

Правильный ответ – а).

7. Пункт (pt):

а) количество точек вызова вспомогательных про­цедур в программах;

б) размер изображения;

в) размер символа.

Правильный ответ – в).


8. Единицы, обозначаемые как dpi (dot per inch – точек на дюйм):

а) плотность записи информации на дискете;

б) разрешение сканера;

в) степень сжатия файла программой-архиватором.

Правильный ответ – б).


9. Единицы, обозначаемые как bps (bit per second – бит в секунду):

а) скорость работы процессора;

б) скорость трансляции программы;

в) скорость передачи информации.

Правильный ответ – в).


Какие единицы измерения имеет следующая величина?

10. Скорость передачи информации:

а) слово в час;

б) бит в секунду;

в) пиксель в секунду.

Правильный ответ – б).


11. Разрешение монитора:

а) миллиметры;

б) пиксели;

в) пункты.

Правильный ответ – б).


12. Скорость доступа к требуемому месту на диске для чтения или записи информации:

а) миллисекунды;

б) бод;

в) бит в секунду.

Правильный ответ – а).

13. Чувствительность манипулятора “мышь”:

а) миллиметры;

б) единицы, обозначаемые как bps;

в) единицы, обозначаемые как dpi.

Правильный ответ – в).


14. Величина, измеряемая на входе или выходе логического элемента-вентиля:

а) вольты;

б) амперы;

в) омы.

Правильный ответ – а).


15. Диаметр дискет:

а) миллиметры;

б) дюймы;

в) сантиметры.

Правильный ответ – б).


16. Размер символов:

а) пиксели;

б) миллиметры;

в) пункты.

Правильный ответ – в).


17. Что обозначает следующая запись 640 × 480:

а) скорость работы привода CD-ROM;

б) размеры корпуса компьютера;

в) разрешение монитора?

Правильный ответ – в).


18. Что обозначают следующие записи PIII-700/128 MB/FDD/8,4 GB/SB/CD 40x/AT:

а) обозначение микросхемы;

б) обозначение типа материнской платы компьютера;

в) краткое описание основных параметров компьютера?

Правильный ответ – в).


19. Что обозначает следующая запись СОМ1:

а) условное обозначение последовательного порта компьютера;

б) условное обозначение параллельного порта компьютера;

в) обозначение разъема расширения на материнской плате компьютера?

Правильный ответ – а).


20. Что обозначает следующая запись LPT1:

а) название сетевого протокола;

б) условное обозначение параллельного порта компьютера;

в) марку лазерного принтера фирмы “Toshiba”?

Правильный ответ – б).


21. Что обозначает следующая запись Кб:

а) запись числа в 16-ричной системе счисления;

б) обозначение марки процессора фирмы AMD;

в) обозначение функциональной клавиши на клавиатурах некоторых отечественных компьютеров?

Правильный ответ – а).



Курс профессиональной переподготовки
Учитель информатики
Курс профессиональной переподготовки
Учитель математики и информатики
Найдите материал к любому уроку,
указав свой предмет (категорию), класс, учебник и тему:
также Вы можете выбрать тип материала:
Общая информация
ВНИМАНИЮ УЧИТЕЛЕЙ: хотите организовать и вести кружок по ментальной арифметике в своей школе? Спрос на данную методику постоянно растёт, а Вам для её освоения достаточно будет пройти один курс повышения квалификации (72 часа) прямо в Вашем личном кабинете на сайте "Инфоурок".

Пройдя курс Вы получите:
- Удостоверение о повышении квалификации;
- Подробный план уроков (150 стр.);
- Задачник для обучающихся (83 стр.);
- Вводную тетрадь «Знакомство со счетами и правилами»;
- БЕСПЛАТНЫЙ доступ к CRM-системе, Личному кабинету для проведения занятий;
- Возможность дополнительного источника дохода (до 60.000 руб. в месяц)!

Пройдите дистанционный курс «Ментальная арифметика» на проекте "Инфоурок"!

Подать заявку

Вам будут интересны эти курсы:

Курс повышения квалификации «Методика преподавания информатики в начальных классах»
Курс повышения квалификации «Внедрение системы компьютерной математики в процесс обучения математике в старших классах в рамках реализации ФГОС»
Курс профессиональной переподготовки «Информатика: теория и методика преподавания в образовательной организации»
Курс повышения квалификации «Облачные технологии в образовании»
Курс профессиональной переподготовки «Информационные технологии в профессиональной деятельности: теория и методика преподавания в образовательной организации»
Курс повышения квалификации «Специфика преподавания информатики в начальных классах с учетом ФГОС НОО»
Курс повышения квалификации «Введение в программирование на языке С (СИ)»
Курс профессиональной переподготовки «Теория и методика обучения информатике в начальной школе»
Курс повышения квалификации «Современные тенденции цифровизации образования»
Курс повышения квалификации «Применение интерактивных образовательных платформ на примере платформы Moodle»
Оставьте свой комментарий
Авторизуйтесь, чтобы задавать вопросы.