Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Инфоурок / Информатика / Тесты / Тест по информатике "История информатики и вычислительной техники"

Тест по информатике "История информатики и вычислительной техники"

Международный конкурс по математике «Поверь в себя»

для учеников 1-11 классов и дошкольников с ЛЮБЫМ уровнем знаний

Задания конкурса по математике «Поверь в себя» разработаны таким образом, чтобы каждый ученик вне зависимости от уровня подготовки смог проявить себя.

К ОПЛАТЕ ЗА ОДНОГО УЧЕНИКА: ВСЕГО 28 РУБ.

Конкурс проходит полностью дистанционно. Это значит, что ребенок сам решает задания, сидя за своим домашним компьютером (по желанию учителя дети могут решать задания и организованно в компьютерном классе).

Подробнее о конкурсе - https://urokimatematiki.ru/


Идёт приём заявок на самые массовые международные олимпиады проекта "Инфоурок"

Для учителей мы подготовили самые привлекательные условия в русскоязычном интернете:

1. Бесплатные наградные документы с указанием данных образовательной Лицензии и Свидeтельства СМИ;
2. Призовой фонд 1.500.000 рублей для самых активных учителей;
3. До 100 рублей за одного ученика остаётся у учителя (при орг.взносе 150 рублей);
4. Бесплатные путёвки в Турцию (на двоих, всё включено) - розыгрыш среди активных учителей;
5. Бесплатная подписка на месяц на видеоуроки от "Инфоурок" - активным учителям;
6. Благодарность учителю будет выслана на адрес руководителя школы.

Подайте заявку на олимпиаду сейчас - https://infourok.ru/konkurs

  • Информатика

Поделитесь материалом с коллегами:


Тест История информатики
и вычислительной техники

1. С фамилией какого из древних ученых связано происхождение слова “алгоритм”:

а) Аль-Каши;

б) Аль-Хайсама;

в) Аль-Хорезми?

Правильный ответ – в).


2. Кто считается автором самого древнего алгоритма:

а) Герои;

б) Евклид;

в) Пифагор?

Правильный ответ – б).


3. Кого называют первой в истории женщиной-программистом:

а) Софью Ковалевскую;

б) Марию Склодовскую-Кюри;

в) Аду Лавлейс?

Правильный ответ – в).


4. Кто является основоположником математической логики:

а) Исаак Лейбниц;

б) Джордж Буль;

в) Блез Паскаль?

Правильный ответ – б).


5. Когда был создан первый арифмометр – механическое счетное устройство:

а) в XIX веке;

б) в XX веке;

в) в XVIII веке?

Правильный ответ – а).


6. Когда была создана первая в мире электронно-вычисли-тельная машина ENIAC:

а) в 1951 году;

б) в 1932 году;

в) в 1946 году?

Правильный ответ – в).


7. Какой язык программирования был разработан раньше:

а) Бейсик;

б) Алгол;

в) Паскаль?

Правильный ответ – б).


8. Сколько поколений ЭВМ принято считать созданными до настоящего времени:

а) три;

б) четыре;

в) пять?

Правильный ответ – б).


9. Когда фирма Intel создала первый в мире микропроцессор:

а) в 1971 году;

б) в 1961 году;

в) в 1981 году?

Правильный ответ – а).


10. Когда фирмой IBM были созданы в мире персональные компьютеры:

а) в 1991 году;

б) в 1972 году;

в) в 1982 году?

Правильный ответ – в).



Самые низкие цены на курсы профессиональной переподготовки и повышения квалификации!

Предлагаем учителям воспользоваться 50% скидкой при обучении по программам профессиональной переподготовки.

После окончания обучения выдаётся диплом о профессиональной переподготовке установленного образца (признаётся при прохождении аттестации по всей России).

Обучение проходит заочно прямо на сайте проекта "Инфоурок".

Начало обучения ближайших групп: 18 января и 25 января. Оплата возможна в беспроцентную рассрочку (20% в начале обучения и 80% в конце обучения)!

Подайте заявку на интересующий Вас курс сейчас: https://infourok.ru/kursy



Автор
Дата добавления 20.06.2016
Раздел Информатика
Подраздел Тесты
Просмотров110
Номер материала ДБ-128144
Получить свидетельство о публикации

УЖЕ ЧЕРЕЗ 10 МИНУТ ВЫ МОЖЕТЕ ПОЛУЧИТЬ ДИПЛОМ

от проекта "Инфоурок" с указанием данных образовательной лицензии, что важно при прохождении аттестации.

Если Вы учитель или воспитатель, то можете прямо сейчас получить документ, подтверждающий Ваши профессиональные компетенции. Выдаваемые дипломы и сертификаты помогут Вам наполнить собственное портфолио и успешно пройти аттестацию.

Список всех тестов можно посмотреть тут - https://infourok.ru/tests

Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх