1053252
столько раз учителя, ученики и родители
посетили сайт «Инфоурок»
за прошедшие 24 часа
+Добавить материал
и получить бесплатное
свидетельство о публикации
в СМИ №ФС77-60625 от 20.01.2015
Дистанционные курсы профессиональной переподготовки и повышения квалификации для педагогов

Дистанционные курсы для педагогов - курсы профессиональной переподготовки от 1.410 руб.;
- курсы повышения квалификации от 430 руб.
Московские документы для аттестации

ВЫБРАТЬ КУРС СО СКИДКОЙ ДО 90%

ВНИМАНИЕ: Скидка действует ТОЛЬКО до конца апреля!

(Лицензия на осуществление образовательной деятельности №038767 выдана ООО "Столичный учебный центр", г.Москва)

ИнфоурокИнформатикаТестыТест по информатике "Крылатые слова"

Тест по информатике "Крылатые слова"

библиотека
материалов
Скачать материал целиком можно бесплатно по ссылке внизу страницы.


Тест “Крылатые слова” и информатика

Вам будут названы пословицы, поговорки, цитаты из известных литературных произведений и т. п. Для каждого из этих “крылатых слов” будут также предложены три понятия, связанные с компьютером и информатикой. Необходимо выбрать понятие, которое больше всего соответствует названным “крылатым словам”.

Часть I

1. “На ошибках учатся”.

1) Написание программы.

2) Резервное копирование программы на дискету.

3) Отладка программы.

Правильный ответ – 3.


2. “Доверяй, но проверяй”.

1) Проверка наличия в программе вспомогательных процедур и функций.

2) Тестирование результатов выполнения программы.

3) Проверка дискеты программой Scandisk.

Правильный ответ – 2.


3. “Подальше положишь – поближе возьмешь”.

1) Резервное копирование программы на дискету.

2) Размещение файла в папке, которая вложена в другую папку, а эта папка, в свою очередь, вложена в третью папку.

3) Использование операторов программы во вложенных циклах.

Правильный ответ – 1.


4. “Были когда-то и вы рысаками...”

1) Компьютер с процессором типа 286.

2) Программа, выполняющая расчеты быстрее другой программы.

3) 128-скоростной CD-ROM.

Правильный ответ – 1.

5. “Лебедь рвется в облака, Рак пятится назад, а Щука тянет в воду”.

1) Использование элементов компьютера с различным быстродействием.

2) Использование компьютера с процессором Intel Pentium II с винчестером вместимостью 40 мегабайт.

3) Несколько программистов разрабатывают одну большую программу, не согласовывают программы между собой.

Правильный ответ – 3.


6. “Возмутитель спокойствия”.

1) Звуковой сигнал на компьютере.

2) Антивирусная программа.

3) Компьютерный вирус.

Правильный ответ – 3.


7. “Еще одно последнее сказанье, и летопись окончена моя”.

1) Последний оператор программы.

2) Процессор последней марки.

3) Предельно допустимое значение переменной величины.

Правильный ответ – 1.


8. “Разделяй и властвуй”.

1) Использование в программе переменных различных типов.

2) Разработка программы методом нисходящего программирования.

3) Использование различных разделов жесткого диска.

Правильный ответ – 3.


9. “На деревню дедушке”.

1) Использование в программе оператора перехода.

2) Неправильный адрес оперативной памяти.

3) Неправильное имя файла.

Правильный ответ – 2.


10. “Как белка в колесе”.

1) Зацикливание программы.

2) Использование в программе рекурсии.

3) “Зависание” компьютера.

Правильный ответ – 1.


часть II


1. “А все-таки она вертится!”

1) Дискета.

2) “Мышь”.

3) Системная шина.

Правильный ответ – 1.


2. “Видит око, да зуб неймет”.

1) Ошибка в программе.

2) Скрытый файл.

3) Антивирусной программой обнаружен новый вид вируса.

Правильный ответ – 3.


3. “Возвращается ветер на круги своя”.

1) Оператор цикла.

2) Рекурсивный вызов процедуры.

3) Оператор перехода.

Правильный ответ – 1.


4. “Ищите и обрящете”.

1) Поиск и удаление файла.

2) Поиск скрытого файла.

3) Восстановление удаленного файла.

Правильный ответ – 2.


5. “Калиф на час”.

1) Скрытый файл.

2) Локальная переменная.

3) Исполнитель алгоритма.

Правильный ответ – 2.


6. “Краеугольный камень”.

1) Главная часть программы.

2) Процессор.

3) Первый оператор программы.

Правильный ответ – 2.


7. “Меньше не бывает”.

1) Ноль.

2) “Пустой” цикл.

3) Бит.

Правильный ответ – 3.


8. “Молчание – знак согласия”.

1) Отсутствие на компьютере звуковых сигналов.

2) Принятие значений по умолчанию.

3) Задание значения переменной величины в ходе выполнения программы.

Правильный ответ – 2.


9. “На дне”.

1) Пьеса М. Горького.

2) Одно из значений, расположенных в стеке.

3) Первый элемент массива.

Правильный ответ – 2.


10. “Ни дня без строчки”.

1) Текстовый файл.

2) Лазерный принтер.

3) Сканер.

Правильный ответ – 1.


11. “По образу и подобию”.

1) Предыдущий вариант файла.

2) Локальная переменная с именем, совпадающим с именем глобальной переменной.

3) Копия файла.

Правильный ответ – 3.


12. “Рыцарь на распутье”.

1) Оператор перехода.

2) Оператор ветвления.

3) Неправильный адрес оперативной памяти.

Правильный ответ – 2.


13. “Табель о рангах”.

1) Панель Norton Commander.

2) Локальная переменная с именем, совпадающим с именем глобальной переменной.

3) Таблица прерываний.

Правильный ответ – 3.


14. “Тришкин кафтан”.

1) Распечатка текста программы.

2) Перфокарта.

3) Дырка на брюках программиста.

Правильный ответ – 2.


15. “Три кита”.

1) О, 1 и неопределенность.

2) Паскаль, Бейсик и Си.

3) Системный блок, клавиатура и монитор.

Правильный ответ – 3.


16. “Чего изволите?”

1) Процессор.

2) Исполнитель алгоритма.

3) Программа Norton Commander.

Правильный ответ – 2.


17. “Что имеем – не храним, потерявши – плачем”.

1) Локальная переменная.

2) Скрытый файл.

3) Удаленный файл, у которого отсутствует резервная копия.

Правильный ответ – 3.




Общая информация

Номер материала: ДБ-128147

Вам будут интересны эти курсы:

Курс повышения квалификации «Табличный процессор MS Excel в профессиональной деятельности учителя математики»
Курс повышения квалификации «Информационные технологии в деятельности учителя физики»
Курс повышения квалификации «Методика преподавания информатики в начальных классах»
Курс повышения квалификации «Внедрение системы компьютерной математики в процесс обучения математике в старших классах в рамках реализации ФГОС»
Курс повышения квалификации «Организация работы по формированию медиаграмотности и повышению уровня информационных компетенций всех участников образовательного процесса»
Курс «Фирменный стиль» (Corel Draw, Photoshop)
Курс повышения квалификации «Сетевые и дистанционные (электронные) формы обучения в условиях реализации ФГОС по ТОП-50»
Курс повышения квалификации «Развитие информационно-коммуникационных компетенций учителя в процессе внедрения ФГОС: работа в Московской электронной школе»
Курс профессиональной переподготовки «Информационные технологии в профессиональной деятельности: теория и методика преподавания в образовательной организации»
Курс повышения квалификации «Использование компьютерных технологий в процессе обучения в условиях реализации ФГОС»
Курс повышения квалификации «Специфика преподавания информатики в начальных классах с учетом ФГОС НОО»
Курс повышения квалификации «Применение MS Word, Excel в финансовых расчетах»
Курс профессиональной переподготовки «Теория и методика обучения информатике в начальной школе»
Курс профессиональной переподготовки «Математика и информатика: теория и методика преподавания в образовательной организации»
Курс повышение квалификации «Применение интерактивных образовательных платформ на примере платформы Moodle»

Благодарность за вклад в развитие крупнейшей онлайн-библиотеки методических разработок для учителей

Опубликуйте минимум 3 материала, чтобы БЕСПЛАТНО получить и скачать данную благодарность

Сертификат о создании сайта

Добавьте минимум пять материалов, чтобы получить сертификат о создании сайта

Грамота за использование ИКТ в работе педагога

Опубликуйте минимум 10 материалов, чтобы БЕСПЛАТНО получить и скачать данную грамоту

Свидетельство о представлении обобщённого педагогического опыта на Всероссийском уровне

Опубликуйте минимум 15 материалов, чтобы БЕСПЛАТНО получить и скачать данное cвидетельство

Грамота за высокий профессионализм, проявленный в процессе создания и развития собственного учительского сайта в рамках проекта "Инфоурок"

Опубликуйте минимум 20 материалов, чтобы БЕСПЛАТНО получить и скачать данную грамоту

Грамота за активное участие в работе над повышением качества образования совместно с проектом "Инфоурок"

Опубликуйте минимум 25 материалов, чтобы БЕСПЛАТНО получить и скачать данную грамоту

Почётная грамота за научно-просветительскую и образовательную деятельность в рамках проекта "Инфоурок"

Опубликуйте минимум 40 материалов, чтобы БЕСПЛАТНО получить и скачать данную почётную грамоту

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.