491196
столько раз учителя, ученики и родители
посетили сайт «Инфоурок»
за прошедшие 24 часа
+Добавить материал
и получить бесплатное
свидетельство о публикации
в СМИ №ФС77-60625 от 20.01.2015
Дистанционные курсы профессиональной переподготовки и повышения квалификации для педагогов

Дистанционные курсы для педагогов - курсы профессиональной переподготовки от 1.410 руб.;
- курсы повышения квалификации от 430 руб.
Московские документы для аттестации

ВЫБРАТЬ КУРС СО СКИДКОЙ ДО 90%

ВНИМАНИЕ: Скидка действует ТОЛЬКО до конца апреля!

(Лицензия на осуществление образовательной деятельности №038767 выдана ООО "Столичный учебный центр", г.Москва)

ИнфоурокИнформатикаТестыТест по информатике "Третий лишний"

Тест по информатике "Третий лишний"

библиотека
материалов
Скачать материал целиком можно бесплатно по ссылке внизу страницы.


Тест “Третий – лишний”

Для каждого из выделенных курсивом терминов приведены три определения, одно из которых не соответствует термину. Необходимо указать это определение.


1. Винт – это...

а) крепежная деталь;

б) один из инструментов в графическом редакторе;

в) жаргонное название жесткого магнитного диска?

Правильный ответ – б).


2. Дерево – это...

а) граф без циклов;

б) образное представление схемы организации на диске файлов и каталогов (папок);

в) многолетнее растение с твердым стволом?

Правильный ответ – а).


3. Дорожка – это...

а) специально устроенная дистанция для бега, плавания и т. п.;

б) участок магнитного диска;

в) часть экрана компьютера в текстовом редакторе?

Правильный ответ – в).


4. Лента – это...

а) полоса в нижней или в правой части экрана компьютера в текстовом редакторе, используемая для быстрого перемещения текста в окне (для скроллинга);

б) элемент матричного принтера;

в) узкая полоса ткани или бумаги, закрепляемая на финише дистанции на соревнованиях по бегу?

Правильный ответ – а).


5. Лист – это...

а) элемент дерева, не имеющий потомков (тер­минальная вершина);

б) часть документа в электронной таблице Microsoft Excel;

в) часть документа в СУБД Microsoft Access?

Правильный ответ – в).


6. Зависание – это...

а) бесконечное выполнение цикла в программе;

б) особое состояние компьютера;

в) остановка вертолета в воздухе над какой-то точкой?

Правильный ответ – а).


7. Звезда – это...

а) небесное тело;

б) тип топологии локальной сети;

в) символ на клавиатуре, используемый в адресе электронной почты?

Правильный ответ – в).


8. Иголка – это...

а) элемент матричного принтера;

б) элемент дисковода гибких дисков;

в) элемент швейной машины?

Правильный ответ – б).


9. Клиент – это...

а) программа, обеспечивающая формирование запросов от одного компьютера к другому;

б) часть программы, в которой используются вспомогательные процедуры;

в) посетитель в организации сервиса?

Правильный ответ – б).

10. Кольцо – это...

а) схема передачи информации от одного компь­ютера к другому в Интернете;

б) предмет в форме окружности;

в) тип топологии локальной сети?

Правильный ответ – а).


11. Линейка – это...

а) часть окна текстового редактора Microsoft Word, используемая для установки полей, отступов и т. п.;

б) прибор для вычерчивания прямых линий или для измерений;

в) полоса в нижней или в правой части экрана компьютера в текстовом редакторе, используемая для быстрого перемещения текста в окне (для скроллинга)?

Правильный ответ – в).


12. Массив – это...

а) большое пространство, однородное по каким-либо признакам;

б) в программировании – совокупность значений одного типа, имеющих общее имя;

в) в программировании – совокупность величин одного типа, но с разными именами?

Правильный ответ – в).


13. Модель – это...

а) объект, позволяющий исследовать опытным путем свойства более сложных объектов или явлений;

б) графическое изображение основных частей программы и связей между ними;

в) уменьшенное воспроизведение или макет чего-нибудь?

Правильный ответ – б).


14. Основание – это...

а) пластина в системном блоке компьютера, на которой устанавливаются процессор, элементы оперативной памяти и другие устройства;

б) одна из характеристик позиционной системы счисления;

в) сторона трапеции?

Правильный ответ – а).


15. Остаток – это...

а) одна из частей представления вещественного числа в экспоненциальной форме;

б) то, что осталось от прежде существовавшего;

в) операция, обозначаемая в Паскале mod?

Правильный ответ – а).


16. Откатка – это...

а) отбрасывание мяча от места штрафного удара в футболе;

б) восстановление предыдущих вариантов текстового документа;

в) переход к оператору программы, записанному ранее очередного оператора?

Правильный ответ – в).


17. Порт – это...

а) устройство для подключения внешних устройств к компьютеру;

б) точка в программе для вызова другой программы;

в) место для стоянки и разгрузки судов?

Правильный ответ – б).


18. Прерывание – это...

а) вмешательство в чью-то речь с целью прервать разговор;

б) процедура, обеспечивающая в программе выход из цикла;

в) особый момент в работе процессора?

Правильный ответ – б).


19. Пролог – это...

а) начальная часть программы;

б) вступительная часть литературного произве­дения;

в) язык программирования?

Правильный ответ – а).


20. Путь – это...

а) направление, маршрут движения;

б) перечисление всех папок (каталогов), в которые вложен файл;

в) указание способа перехода от одного оператора программы к другому?

Правильный ответ – в).


21. Разрешение – это...

а) право на совершение чего-нибудь;

б) условие, записываемое в условном операторе;

в) характеристика режима работы монитора?

Правильный ответ – б).


22. Сервис – это...

а) работа вспомогательной процедуры в про­грамме;

б) обслуживание;

в) пункт стандартного меню Microsoft Word и Microsoft Excel?

Правильный ответ – а).


23. Собака – это...

а) разговорное название символа “&” ;

б) домашнее животное;

в) разговорное название символа, используемого в адресах электронной почты?

Правильный ответ – а).


24. Тело – это...

а) часть оператора цикла (операторы, повторяемые при его выполнении);

б) порция информации, передаваемая по компьютерной сети;

в) организм человека или животного в его внешних, физических формах?

Правильный ответ – б).


25. Терминал – это...

а) использовавшееся ранее название устройства в ЭВМ, предназначенного для ввода и вывода информации;

б) место в порту для погрузки и разгрузки судов;

в) смысл термина?

Правильный ответ – в).

26. Точка – это...

а) символ, используемый в языках программирования для разделения операторов;

б) разделитель, используемый в записи адресов компьютеров в сети;

в) символ, используемый в языках программирования для разделения целой и дробной частей вещественного числа?

Правильный ответ – а).


27. Трек – это...

а) жаргонное название участка магнитного диска, образуемого при форматировании;

б) спортивное сооружение;

в) структура данных, в которых применен принцип “первым пришел – последним вышел”?

Правильный ответ – в).


28. Шлюз – это...

а) сооружение на реке, канале для пропуска судов при разном уровне воды на пути их следования;

б) условное обозначение в блок-схеме алгоритма;

в) средства, обеспечивающие связь двух локальных сетей?

Правильный ответ – б).


29. Ярлык – это...

а) отметка в некотором месте программы, с помощью которой можно перейти в это место;

б) значок на экране, щелкнув мышью на котором можно открыть некоторую программу, документ или папку;

в) листок с наименованием товара и другими сведениями?

Правильный ответ – а).


30. Ячейка – это...

а) разговорное название элемента оперативной памяти;

б) элемент электронной таблицы;

в) элемент базы данных, содержащий информацию об одном объекте?

Правильный ответ – в)


31. “ : ” – это...

а) знак препинания;

б) знак операции деления в языках программирования;

в) символ, используемый в обозначении интервала ячеек в электронных таблицах?

Правильный ответ – б).


32. F2 – это…

а) запись числа 242 в 16-ричной системе счисления;

б) обозначение функциональной клавиши на клавиатуре компьютера;

в) запись числа 142 в 16-ричной системе счисления?

Правильный ответ – в).



Общая информация

Номер материала: ДБ-128151

Вам будут интересны эти курсы:

Курс повышения квалификации «Табличный процессор MS Excel в профессиональной деятельности учителя математики»
Курс повышения квалификации «Информационные технологии в деятельности учителя физики»
Курс повышения квалификации «Методика преподавания информатики в начальных классах»
Курс повышения квалификации «Внедрение системы компьютерной математики в процесс обучения математике в старших классах в рамках реализации ФГОС»
Курс повышения квалификации «Организация работы по формированию медиаграмотности и повышению уровня информационных компетенций всех участников образовательного процесса»
Курс профессиональной переподготовки «Информатика: теория и методика преподавания в образовательной организации»
Курс «Фирменный стиль» (Corel Draw, Photoshop)
Курс «1С: Предприятие 7.7»
Курс повышения квалификации «Сетевые и дистанционные (электронные) формы обучения в условиях реализации ФГОС по ТОП-50»
Курс повышения квалификации «Развитие информационно-коммуникационных компетенций учителя в процессе внедрения ФГОС: работа в Московской электронной школе»
Курс профессиональной переподготовки «Информационные технологии в профессиональной деятельности: теория и методика преподавания в образовательной организации»
Курс повышения квалификации «Использование компьютерных технологий в процессе обучения в условиях реализации ФГОС»
Курс повышения квалификации «Специфика преподавания информатики в начальных классах с учетом ФГОС НОО»
Курс профессиональной переподготовки «Управление в сфере информационных технологий в образовательной организации»
Курс повышение квалификации «Применение интерактивных образовательных платформ на примере платформы Moodle»

Благодарность за вклад в развитие крупнейшей онлайн-библиотеки методических разработок для учителей

Опубликуйте минимум 3 материала, чтобы БЕСПЛАТНО получить и скачать данную благодарность

Сертификат о создании сайта

Добавьте минимум пять материалов, чтобы получить сертификат о создании сайта

Грамота за использование ИКТ в работе педагога

Опубликуйте минимум 10 материалов, чтобы БЕСПЛАТНО получить и скачать данную грамоту

Свидетельство о представлении обобщённого педагогического опыта на Всероссийском уровне

Опубликуйте минимум 15 материалов, чтобы БЕСПЛАТНО получить и скачать данное cвидетельство

Грамота за высокий профессионализм, проявленный в процессе создания и развития собственного учительского сайта в рамках проекта "Инфоурок"

Опубликуйте минимум 20 материалов, чтобы БЕСПЛАТНО получить и скачать данную грамоту

Грамота за активное участие в работе над повышением качества образования совместно с проектом "Инфоурок"

Опубликуйте минимум 25 материалов, чтобы БЕСПЛАТНО получить и скачать данную грамоту

Почётная грамота за научно-просветительскую и образовательную деятельность в рамках проекта "Инфоурок"

Опубликуйте минимум 40 материалов, чтобы БЕСПЛАТНО получить и скачать данную почётную грамоту

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.