Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Свидетельство о публикации

Автоматическая выдача свидетельства о публикации в официальном СМИ сразу после добавления материала на сайт - Бесплатно

Добавить свой материал

За каждый опубликованный материал Вы получите бесплатное свидетельство о публикации от проекта «Инфоурок»

(Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-60625 от 20.01.2015)

Инфоурок / Информатика / Тесты / Тест по информатике в 8 классе по теме "Системы счисления"
ВНИМАНИЮ ВСЕХ УЧИТЕЛЕЙ: согласно Федеральному закону № 313-ФЗ все педагоги должны пройти обучение навыкам оказания первой помощи.

Дистанционный курс "Оказание первой помощи детям и взрослым" от проекта "Инфоурок" даёт Вам возможность привести свои знания в соответствие с требованиями закона и получить удостоверение о повышении квалификации установленного образца (180 часов). Начало обучения новой группы: 28 июня.

Подать заявку на курс
  • Информатика

Тест по информатике в 8 классе по теме "Системы счисления"

библиотека
материалов

Тест по информатике по теме «Системы счисления», 8 класс, учебник Л. Л. Босова, А. Ю. Босова «Информатика», ФГОС

1) Знаки, с помощью которых записываются числа это

А) алфавит

Б) цифры

В) система счисления

Г) алгоритмические числа

2) В какой системе счисления для записи чисел используется только один символ (палочка, узелок, зарубка, камушек)?

А) в римской

Б) в непозиционной

В) в унарной

Г) в позиционной

3) К позиционной системе счисления не относится

А) двоичная система счисления

Б) восьмеричная система счисления

В) древнеегипетская система счисления

Г) десятичная система счисления

4) Представьте число 324,76 в развернутой форме записи__________________________

__________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

5) Десятичное число 76 в двоичной системе счисления будет выглядеть как

А) 1000100

Б) 1000110

В) 1010100

Г) 1001100

6) Двоичное число 10110011 в десятичной системе счисления будет выглядеть как

А) 179

Б) 178

В) 177

Г) 180

7) Сложите два числа: 1011 + 1000

А) 10110

Б) 10111

В) 10011

Г) 10101

8) Умножьте два числа: 1011*1001

А) 1100011

Б) 1100101

В) 1000011

Г) 1000101

9) Десятичное число 135 в восьмеричной системе счисления будет выглядеть как

А) 217

Б) 207

В) 206

Г) 307

10) Восьмеричное число 36 в десятичной системе счисления будет выглядеть как

А) 29

Б) 30

В) 31

Г) 32

11) Десятичное число 63 в шестнадцатеричной системе счисления будет выглядеть как

А) 315

Б) 3F

В) 4F

Г) 415

12) Шестнадцатеричное число 5B в десятичной системе счисления будет выглядеть как

А) 90

Б) 80

В) 91

Г) 81

13) Какое из чисел 11010102,1508,6С16,10210 является наибольшим

А) 11010102

Б) 1508

В) 6С16

Г) 10210

14) Какое минимальное основание имеет система счисления, если в ней записаны числа 102, 261, 430, 101

А) 2, 6, 4, 2

Б) 3, 7, 4, 2

В) 3, 6, 5, 2

Г) 3, 7, 5, 2

15) Укажите верное равенство

А) 5410=1010112

Б) 445=358

В) 327=2А16

Г) 1116=218













Ответы:

1)Б

2)В

3)В

4) 3*102+2*101+4*100+7*10-1+6*10-2

5)Г

6)А

7)В

8)А

9)Б

10)Б

11)Б

12)В

13)В

14)Г

15)Г






Подайте заявку сейчас на любой интересующий Вас курс переподготовки, чтобы получить диплом со скидкой 50% уже осенью 2017 года.


Выберите специальность, которую Вы хотите получить:

Обучение проходит дистанционно на сайте проекта "Инфоурок".
По итогам обучения слушателям выдаются печатные дипломы установленного образца.

ПЕРЕЙТИ В КАТАЛОГ КУРСОВ

Автор
Дата добавления 01.10.2016
Раздел Информатика
Подраздел Тесты
Просмотров631
Номер материала ДБ-229554
Получить свидетельство о публикации
Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх