Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Инфоурок / ИЗО, МХК / Тесты / Тест по искусству "Итоговый" (9 класс)

Тест по искусству "Итоговый" (9 класс)

В ПОМОЩЬ УЧИТЕЛЮ ОТ ПРОЕКТА "ИНФОУРОК":
СКАЧАТЬ ВСЕ ВИДЕОУРОКИ СО СКИДКОЙ 86%

Видеоуроки от проекта "Инфоурок" за Вас изложат любую тему Вашим ученикам, избавив от необходимости искать оптимальные пути для объяснения новых тем или закрепления пройденных. Видеоуроки озвучены профессиональным мужским голосом. При этом во всех видеоуроках используется принцип "без учителя в кадре", поэтому видеоуроки не будут ассоциироваться у учеников с другим учителем, и благодарить за качественную и понятную подачу нового материала они будут только Вас!

МАТЕМАТИКА — 603 видео
НАЧАЛЬНАЯ ШКОЛА — 577 видео
ОБЖ И КЛ. РУКОВОДСТВО — 172 видео
ИНФОРМАТИКА — 201 видео
РУССКИЙ ЯЗЫК И ЛИТ. — 456 видео
ФИЗИКА — 259 видео
ИСТОРИЯ — 434 видео
ХИМИЯ — 164 видео
БИОЛОГИЯ — 305 видео
ГЕОГРАФИЯ — 242 видео

Десятки тысяч учителей уже успели воспользоваться видеоуроками проекта "Инфоурок". Мы делаем все возможное, чтобы выпускать действительно лучшие видеоуроки по общеобразовательным предметам для учителей. Традиционно наши видеоуроки ценят за качество, уникальность и полезность для учителей.

Сразу все видеоуроки по Вашему предмету - СКАЧАТЬ

  • ИЗО, МХК

Поделитесь материалом с коллегами:

Тестирование по искусству в 9 классе

1 вариант

1. Для чего использовалось искусство в государстве?

А) для укрепления власти;

Б) для самоудовлетворения;

В) для красоты.


2. Что такое композиция в искусстве?

А) сумма приёмов;

Б) обработка произведения;

В) построение.


3. Что символизирует форма круга?

А) борьбу, агрессивность;

Б) романтичность, пессимизм;

В) добро, счастье, жизнь.


4. Что отражает ритм в искусстве?

А) деятельность человека;

Б) сумма приемов и средств;

В) построение произведения.


5. Что такое синтез искусств?

А) соединение видов искусств в художественное целое;

Б) противопоставление видов искусств;

В) сравнение видов искусств.


6. Что такое храм?

А) жилище мирского человека;

Б) культовая постройка;

В) светская постройка


7. Кто из великих художников разработал модель летательного аппарата?

А) Оноре де Бальзак;

Б) Жюль Верн;

В) Леонардо да Винчи.


8.Где и когда появился мюзикл?

А) XIX в. в Италии;

Б) XX в. в Америке;

В) XX в. в России;


9. Что такое «промышленное искусство»?

А) технический прогресс;

Б) проникновение эстетики в технику;

В) развитие нанотехнологий.


10. Какие понятия появились в архитектуре современных городов?

А) типовое строительство;

Б) Пространственная среда;

В) Монументальная живопись.


КЛЮЧ 1 – А, 2 – В, 3 – В, 4 – А, 5 – А, 6 – Б, 7 – В, 8 – Б, 9 – Б, 10 – А.



Тестирование по искусству в 9 классе

2 вариант

1. Что такое искусство?

А) исторический стиль;

Б) часть духовной культуры человечества;

В) народное творчество.


2. Что такое форма в искусстве?

А) мерность;

Б) построение произведения;

В).сумма приемов и выразительных средств


3. Что символизирует форма треугольника?

А) борьбу, агрессивность;

Б) романтичность, пессимизм;

В) добро, счастье, жизнь.


4. Какие виды искусств объединяются в театре, кино, на телевидении?

А) живопись, музыка, театр;

Б) музыка, кино, скульптура;

В) драма, музыка, изобразительное искусство.


5. В каком веке мюзикл появился на свет?

А) 20 век;

Б) 17 век;

В) 18 век;


6. Кто из великих писателей в своих произведениях предсказал полеты на Луну?

А) Оноре де Бальзак;

Б) Жюль Верн;

В). Леонардо да Винчи.


7. Какое абстрактное течение основал русский художник М.Ф.Ларионов?

А) кругообразные поверхности;

Б) антисимметрию;

В) лучизм.


8. Человек во все времена стремился сделать окружающий мир…

А) …удобным и красивым;

Б) …красивым и выгодным;

В) …исторически значимым.


9. Что первоначально обозначало слово «город»?

А) местность;

Б) укрепление;

В) народ.


10. По какой традиции построен Санкт-Петербург?

А) античная традиция;

Б) современная традиция;

В) средневековая традиция.


КЛЮЧ: 1 – Б, 2 – В, 3 – А, 4 – В, 5 – А, 6 – Б, 7 – В, 8 – А, 9 – Б, 10 – А.

Самые низкие цены на курсы профессиональной переподготовки и повышения квалификации!

Предлагаем учителям воспользоваться 50% скидкой при обучении по программам профессиональной переподготовки.

После окончания обучения выдаётся диплом о профессиональной переподготовке установленного образца (признаётся при прохождении аттестации по всей России).

Обучение проходит заочно прямо на сайте проекта "Инфоурок".

Начало обучения ближайших групп: 18 января и 25 января. Оплата возможна в беспроцентную рассрочку (20% в начале обучения и 80% в конце обучения)!

Подайте заявку на интересующий Вас курс сейчас: https://infourok.ru/kursy


Идёт приём заявок на самые массовые международные олимпиады проекта "Инфоурок"

Для учителей мы подготовили самые привлекательные условия в русскоязычном интернете:

1. Бесплатные наградные документы с указанием данных образовательной Лицензии и Свидeтельства СМИ;
2. Призовой фонд 1.500.000 рублей для самых активных учителей;
3. До 100 рублей за одного ученика остаётся у учителя (при орг.взносе 150 рублей);
4. Бесплатные путёвки в Турцию (на двоих, всё включено) - розыгрыш среди активных учителей;
5. Бесплатная подписка на месяц на видеоуроки от "Инфоурок" - активным учителям;
6. Благодарность учителю будет выслана на адрес руководителя школы.

Подайте заявку на олимпиаду сейчас - https://infourok.ru/konkurs

Автор
Дата добавления 19.02.2016
Раздел ИЗО, МХК
Подраздел Тесты
Просмотров5215
Номер материала ДВ-468861
Получить свидетельство о публикации

УЖЕ ЧЕРЕЗ 10 МИНУТ ВЫ МОЖЕТЕ ПОЛУЧИТЬ ДИПЛОМ

от проекта "Инфоурок" с указанием данных образовательной лицензии, что важно при прохождении аттестации.

Если Вы учитель или воспитатель, то можете прямо сейчас получить документ, подтверждающий Ваши профессиональные компетенции. Выдаваемые дипломы и сертификаты помогут Вам наполнить собственное портфолио и успешно пройти аттестацию.

Список всех тестов можно посмотреть тут - https://infourok.ru/tests

Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх