305965
столько раз учителя, ученики и родители
посетили официальный сайт ООО «Инфоурок»
за прошедшие 24 часа
Добавить материал и получить бесплатное
свидетельство о публикации
в СМИ №ФС77-60625 от 20.01.2015

Скидка 0%

112 курсов профессиональной переподготовки от 3540 руб.

268 курсов повышения квалификации от 840 руб.

МОСКОВСКИЕ ДОКУМЕНТЫ ДЛЯ АТТЕСТАЦИИ

Лицензия на осуществление образовательной деятельности №038767 выдана 26 сентября 2017 г. Департаменотом образования города Москвы

Инфоурок Всеобщая история ТестыТест по истории для итоговой аттестации за 7 класс

Тест по истории для итоговой аттестации за 7 класс

IV Международный дистанционный конкурс «Старт» Для дошкольников и учеников 1-11 классов Рекордно низкий оргвзнос 25 Р. 16 предметов Узнать подробнее
библиотека
материалов

Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение

Новобытовская средняя общеобразовательная школа

с углубленным изучением отдельных предметов










История.

Тест для итоговой аттестации за 7 класс






























Часть А.

1) Предприятие, основанное на разделение труда и ручной технике:

А. мастерская Б. цех В. мануфактура Г. фабрика

2) Кто был избран новым царём на Земском соборе 1613г.:

А. Василий Шуйский Б.Михаил Фёдорович Романов В. польский королевич Владислав

Г. Алексей Михайлович Романов

3) Как называлось торгово-промышленное население городов в XVIIв.:

А. приказные люди Б. ясачные люди В. посадские люди Г. приборные люди

4) Свод законов, принятый в правление Алексея Михайловича, получил название:

А. Судебник Б. Закон государства Российского В. Русская правда Г. Соборное уложение

5) Выберите из списка события, произошедшие в правление Петра I:

А. учреждение Сената, Синода, коллегий Б. Семилетняя война, учреждение Московского университета В. раскол Русской Православной церкви Г. восстание С.Разина

6) Северная война закончилась мирным договором, который получил название:

А. Прутский Б. Ништадский В. Каспийский Г. Балтийский

7) Какое учебное заведение было открыто в 1687г.:

А. Славяно-греко-латинская академия Б. Академия наук В. Московский университет Г. первая цифирная школа

8) Какой документ при Петре I определял продвижение по службе за счёт личной выслуги:

А. ревизия Б. новый военный устав В. табель о рангах Г. духовный регламент

9) После смерти Елизаветы Петровны российский престол перешёл к:

А. Петру III Б. Екатерине I В. Петру II Г. Анне Иоанновне

10) Россия стала называться империей с:

А. 1709г. Б. 1714г. В. 1721г. Г. 1725г.

11) Кто из названных лиц мог стать российской императрицей, лишь подписав «кондиции»:

А. Екатерина I Б. Екатерина II В. Анна Иоанновна Г. Анна Леопольдовна

12) Кто из русских полководцев особенно отличился в русско-турецкой войне 1787-1791гг.:

А. Д.Пожарский Б. А.В.Суворов В. М.И. Кутузов Г. А.Д.Меньшиков

13) Год открытия Америки?

А. 1490 г. Б. 1491 г. В.1492 г. Г. 1494

14) Он ввел термин «утопия»?

  1. Мор; Б. Рабле; В. Кампанелла; Г. Макиавелли

15) Как называется захват и заселение какой-либо территории, сопровождающийся ограблением и истреблением местного населения?

А. метрополия Б. колонизация В. монополия Г. федерация

16) Сторонники национально-освободительного движения в Америке во время революции

А. диггеры Б. лоялисты В. левеллеры Г. патриоты

17) Первый президент США, герой национально-освободительной борьбы

А. Дж.Лильберн Б. Оливер Кромвель В. Дж.Вашингтон Г. Дж.Уинстенли

18) Общество, основанное на частной собственности и рыночной экономике

А. протекторат Б. капитализм В. федерация Г. монополия

19)Переход от мануфактуры к фабрично-заводскому и машинному производству?

А. аграрная революция Б. реформация

В. монополия Г. промышленный переворот

20) Автор декларации США

А. Ж.Руссо Б. Дж.Вашингтон В. Вольтер Г. Томас Джеферсон

21) Движение за переустройство церкви

А. реформация Б. контрреформация В. протекторат Г. конкиста

22) Кто открыл закон всемирного тяготения?

А. Ньютон; Б. Кеплер В.Бруно; Г. Галилей.

23) Исключительное право на производство или продажу чего-либо

А. метрополия Б. колония В. монополия Г. конкиста

Часть В.

1) Установите соответствие между именами деятелей XVII века и родом из занятий

ИМЯ

РОД ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

1. К.Минин

А) первооткрыватель, открывший пролив между Азией и Америкой

2. Никон

Б) предводитель крестьянской войны

3. С.И.Дежнев

В) один из организаторов второго Нижегородского ополчения

4. С.Т.Разин

Г) инициатор проведения религиозной реформы


2) Установите в хронологической последовательности события Северной войны (запишите буквы в последовательном порядке): _____________________________

А. Полтавская битва Б. Гангутское сражение В. сражение у деревни Лесной

Г. Нишатдский мирный договор

3) Установите соответствие между именами деятелей и родом из занятий


ИМЯ

РОД ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

1. Мигель Сервантес

А) художник

2. Рафаэль

Б) писатель

3. Ж. Руссо

В) ученый-астроном

4. Галилео Галилей

Г) просветитель-философ


Д) скульптор



































Ключи для теста по итоговой (промежуточной) аттестации по истории 7 класс




Вопрос

Ответ

Часть А

1

В

2

Б

3

В

4

Г

5

А

6

Б

7

А

8

В

9

А

10

В

11

В

12

Б

13

В

14

А

15

Б

16

Г

17

В

18

Б

19

Г

20

Г

21

А

22

А

23

В

Часть В

1

1-б, 2-г, 3-а, 4-в

2

Б-Г-В-А

3

1-б, 2-а, 3-г,4-в






























Курс профессиональной переподготовки
Учитель истории и обществознания
Найдите материал к любому уроку,
указав свой предмет (категорию), класс, учебник и тему:
также Вы можете выбрать тип материала:
Общая информация
ВНИМАНИЮ УЧИТЕЛЕЙ: хотите организовать и вести кружок по ментальной арифметике в своей школе? Спрос на данную методику постоянно растёт, а Вам для её освоения достаточно будет пройти один курс повышения квалификации (72 часа) прямо в Вашем личном кабинете на сайте "Инфоурок".

Пройдя курс Вы получите:
- Удостоверение о повышении квалификации;
- Подробный план уроков (150 стр.);
- Задачник для обучающихся (83 стр.);
- Вводную тетрадь «Знакомство со счетами и правилами»;
- БЕСПЛАТНЫЙ доступ к CRM-системе, Личному кабинету для проведения занятий;
- Возможность дополнительного источника дохода (до 60.000 руб. в месяц)!

Пройдите дистанционный курс «Ментальная арифметика» на проекте "Инфоурок"!

Подать заявку

Вам будут интересны эти курсы:

Курс повышения квалификации «Анализ результатов образовательной деятельности в работе учителя истории»
Курс повышения квалификации «История и философия науки в условиях реализации ФГОС ВО»
Курс повышения квалификации «Основы духовно-нравственной культуры: история и теория русской культуры»
Курс повышения квалификации «Достижение эффективности в преподавании истории на основе осуществления положений историко-культурного стандарта»
Курс повышения квалификации «Изучение русской живописи второй половины XIX века на уроках МХК в свете ФГОС ООО»
Курс повышения квалификации «Моделирование современных уроков истории»
Курс повышения квалификации «Теория и методика преподавания основ философии в условиях реализации ФГОС»
Курс повышения квалификации «Организация проектно-исследовательской деятельности в ходе изучения курсов истории в условиях реализации ФГОС»
Курс повышения квалификации «Федеральный государственный стандарт ООО и СОО по истории: требования к современному уроку»
Курс повышения квалификации «Развитие ИКТ-компетенции обучающихся в процессе организации проектной деятельности при изучении курсов истории»
Курс повышения квалификации «Электронные образовательные ресурсы в работе учителя истории в контексте реализации ФГОС»
Курс профессиональной переподготовки «История и обществознание: теория и методика преподавания в образовательной организации»
Курс повышения квалификации «Философия и история образования в условиях реализации ФГОС»
Курс профессиональной переподготовки «Политология: теория и методика преподавания в образовательной организации»
Оставьте свой комментарий
Авторизуйтесь, чтобы задавать вопросы.