Инфоурок / История / Тесты / Тест по истории Средних веков 6 класс.Арабы и их завоевания
Обращаем Ваше внимание, что в соответствии с Федеральным законом N 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» в организациях, осуществляющих образовательную деятельность, организовывается обучение и воспитание обучающихся с ОВЗ как совместно с другими обучающимися, так и в отдельных классах или группах.

Педагогическая деятельность в соответствии с новым ФГОС требует от учителя наличия системы специальных знаний в области анатомии, физиологии, специальной психологии, дефектологии и социальной работы.

Только сейчас Вы можете пройти дистанционное обучение прямо на сайте "Инфоурок" со скидкой 40% по курсу повышения квалификации "Организация работы с обучающимися с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ)" (72 часа). По окончании курса Вы получите печатное удостоверение о повышении квалификации установленного образца (доставка удостоверения бесплатна).

Автор курса: Логинова Наталья Геннадьевна, кандидат педагогических наук, учитель высшей категории. Начало обучения новой группы: 20 сентября.

Подать заявку на этот курс    Смотреть список всех 203 курсов со скидкой 40%

Тест по истории Средних веков 6 класс.Арабы и их завоевания

библиотека
материалов

Тест по истории Средних веков 6 класс(тема урока «Арабы и их завоевания »)

1 Город Константинополь был захвачен в результате какого крестового похода:

А) Второго Б) Третьего В) Четвертого

2 Византийская империя после этого разгрома была восстановлена в :

А)1261г Б)1282г В)1273г

3 г Константинополь находился у залива который назывался :

А) Серебряный Кувшин Б)Золотой Рог В)Бронзовый Кубок

4 Расцвет Сербии приходится на правление короля :

А) Стефана Душана Б)Сигизмунда 1 В)Милоша Обилича

5 В конце ХIII в на северо-западе Малой Азии возникло государство :

А) турок-сельджуков Б)арабов В)турок-османов

6»Новое войско »у турок состоящее из славянских детей изъятых у родителей и переведенных в ислам называлось:

А) бомбардиры Б) янычары В) гренадеры

7 Сербия была захвачена турецкими завоевателями в :

А)1379г Б)1389г В) 1399г

8 Византийская империя была захвачена в 1453 году турками ,которыми руководил :

А)Мехмед 2 Завоеватель

Б) Баязид 1 Молниеносный

В) Тимур

9 После захвата Константинополя турки переименовали город Константинополь в :

А) Анкара Б)Страсбург В)Стамбул

10 Византийская империя просуществовала почти :

А)800лет Б)900 лет В)1000 лет

Ответы

1-В;2-А;3-Б;4-А;5-В;6-Б;7-Б;8-А;9-В;10-В





Самые низкие цены на курсы переподготовки

Специально для учителей, воспитателей и других работников системы образования действуют 50% скидки при обучении на курсах профессиональной переподготовки.

После окончания обучения выдаётся диплом о профессиональной переподготовке установленного образца с присвоением квалификации (признаётся при прохождении аттестации по всей России).

Обучение проходит заочно прямо на сайте проекта "Инфоурок", но в дипломе форма обучения не указывается.

Начало обучения ближайшей группы: 20 сентября. Оплата возможна в беспроцентную рассрочку (10% в начале обучения и 90% в конце обучения)!

Подайте заявку на интересующий Вас курс сейчас: https://infourok.ru

Общая информация

Номер материала: ДA-009187

Похожие материалы

2017 год объявлен годом экологии и особо охраняемых природных территорий в Российской Федерации. Министерство образования и науки рекомендует в 2017/2018 учебном году включать в программы воспитания и социализации образовательные события, приуроченные к году экологии.

Учителям 1-11 классов и воспитателям дошкольных ОУ вместе с ребятами рекомендуем принять участие в международном конкурсе «Законы экологии», приуроченном к году экологии. Участники конкурса проверят свои знания правил поведения на природе, узнают интересные факты о животных и растениях, занесённых в Красную книгу России. Все ученики будут награждены красочными наградными материалами, а учителя получат бесплатные свидетельства о подготовке участников и призёров международного конкурса.

Конкурс "Законы экологии"

Комментарии:

25 дней назад

Благодарю Вас за материал)