682493
столько раз учителя, ученики и родители
посетили официальный сайт ООО «Инфоурок»
за прошедшие 24 часа
Добавить материал и получить бесплатное
свидетельство о публикации
в СМИ №ФС77-60625 от 20.01.2015

Скидка 0%

112 курсов профессиональной переподготовки от 3540 руб.

268 курсов повышения квалификации от 840 руб.

МОСКОВСКИЕ ДОКУМЕНТЫ ДЛЯ АТТЕСТАЦИИ

Лицензия на осуществление образовательной деятельности №038767 выдана 26 сентября 2017 г. Департаменотом образования города Москвы

Инфоурок Всеобщая история ТестыТест по истории СССР (правление Хрущева )

Тест по истории СССР (правление Хрущева )

библиотека
материалов

Тест по истории России 20 век (после 1953г)

1 Сталин умер в 1953 г правивший в СССР почти :

А)30 лет Б)25лет В)20 лет

2 ХХ съезд партии на котором Хрущев выступил с разоблачением культа личности Сталина был в :

А)1954 г Б)1955г В)1956г

3 В результате реабилитации начатой после 1956г честное имя было возвращено :

А) Бухарину Б)Блюхеру В)Берии

4 В декабре 1958 г были приняты обновленные :

А)»Основы уголовного законодательства»

Б)основы построения социализма в СССР

В)7 летний государственный план

5 Освоение целинных залежных земель началось в СССР:

А)1952г Б)1953г В)1954г

6 Первый искусственный спутник Земли был запущен в космос в 1957 году государством:

А) США Б)Великобритания В)СССР

7 Хрущев НС вошел в историю как человек который стремился :

А) переселить советских людей в новые квартиры

Б) основать автомобильный завод в Тольятти

В) осуществить запуск космического корабля к Плутону

8 «Дело Пастернака» началось из-за публикации на западе произведения :

А) »Доктор Ватсон» Б) »Доктор Живаго» В)»Доктор Хаус»

9 Реформа образования в СССР была проведена в :

А) 1957г Б)1958г В)1959г

10 Первая межконтинентальная баллистическая ракета была запущена в 1957 г в:

А) Великобритании Б)США В) СССР

11 Кто из советских руководителей после окончания ВОВ выступал за мирное сосуществование между странами :

А) Молотов Б) Маленков В) Берия

12 Перемирие по вопросу раздела Кореи было подписано между СССР и США в :

А)1953г Б) 1954г В)1955г

13 В 1956 г СССР объявил о прекращении состояния войны с какой страной :

А) Германией Б) Австрией В) Японией

14 Кто из мировых лидеров любил говорить - «Договор имеет свою силу, если он подкреплен пушками »:

А) Сталин Б) Брежнев В) Хрущев

15 События на Кубе в 1962г привели к :

А) »Карибскому кризису»

Б) кризису НАТО

В) кризису Версальско-Вашингтонской системы

16 Развитие сельского хозяйства в СССР после ВОВ шло по пути:

А)интенсивному Б)экстенсивному В)смешанному

17 С 1964 г в отношении колхозников в СССР вводится :

А) выдача паспортов Б) увеличение з/п В)выдача пенсий

18 В 1961г в Берлине создается :

А) НАТО(Организация Североатлантического альянса )

Б) Стена отделяющая западную часть города

В) ОВД (Организация Варшавского договора)

Ответы

1-А; 2-В; 3-Б; 4-А; 5-В;6-В;7-А;8-Б; 9-Б; 10-В; 11-Б;12-А;13-В; 14-В; 15-А;16-Б;17-В;18-Б

Курс профессиональной переподготовки
Учитель истории и обществознания
Найдите материал к любому уроку,
указав свой предмет (категорию), класс, учебник и тему:
также Вы можете выбрать тип материала:
Общая информация
ВНИМАНИЮ УЧИТЕЛЕЙ: хотите организовать и вести кружок по ментальной арифметике в своей школе? Спрос на данную методику постоянно растёт, а Вам для её освоения достаточно будет пройти один курс повышения квалификации (72 часа) прямо в Вашем личном кабинете на сайте "Инфоурок".

Пройдя курс Вы получите:
- Удостоверение о повышении квалификации;
- Подробный план уроков (150 стр.);
- Задачник для обучающихся (83 стр.);
- Вводную тетрадь «Знакомство со счетами и правилами»;
- БЕСПЛАТНЫЙ доступ к CRM-системе, Личному кабинету для проведения занятий;
- Возможность дополнительного источника дохода (до 60.000 руб. в месяц)!

Пройдите дистанционный курс «Ментальная арифметика» на проекте "Инфоурок"!

Подать заявку

Вам будут интересны эти курсы:

Курс повышения квалификации «Анализ результатов образовательной деятельности в работе учителя истории»
Курс повышения квалификации «История и философия науки в условиях реализации ФГОС ВО»
Курс повышения квалификации «Основы духовно-нравственной культуры: история и теория русской культуры»
Курс повышения квалификации «Достижение эффективности в преподавании истории на основе осуществления положений историко-культурного стандарта»
Курс повышения квалификации «Изучение русской живописи второй половины XIX века на уроках МХК в свете ФГОС ООО»
Курс повышения квалификации «Моделирование современных уроков истории»
Курс повышения квалификации «Теория и методика преподавания основ философии в условиях реализации ФГОС»
Курс повышения квалификации «История и теория этики в условиях реализации ФГОС»
Курс повышения квалификации «Организация проектно-исследовательской деятельности в ходе изучения курсов истории в условиях реализации ФГОС»
Курс повышения квалификации «Федеральный государственный стандарт ООО и СОО по истории: требования к современному уроку»
Курс повышения квалификации «Развитие ИКТ-компетенции обучающихся в процессе организации проектной деятельности при изучении курсов истории»
Курс повышения квалификации «Электронные образовательные ресурсы в работе учителя истории в контексте реализации ФГОС»
Курс повышения квалификации «Философия и история образования в условиях реализации ФГОС»
Курс профессиональной переподготовки «Политология: теория и методика преподавания в образовательной организации»
Оставьте свой комментарий
Авторизуйтесь, чтобы задавать вопросы.