Инфоурок / Технология / Тесты / Тест по кулинарии 6 класс

Тест по кулинарии 6 класс


Напоминаем, что в соответствии с профстандартом педагога (утверждён Приказом Минтруда России), если у Вас нет соответствующего преподаваемому предмету образования, то Вам необходимо пройти профессиональную переподготовку по профилю педагогической деятельности. Сделать это Вы можете дистанционно на сайте проекта "Инфоурок" и получить диплом с присвоением квалификации уже через 2 месяца!

Только сейчас действует СКИДКА 50% для всех педагогов на все 184 курса профессиональной переподготовки! Доступна рассрочка с первым взносом всего 10%, при этом цена курса не увеличивается из-за использования рассрочки!

ВЫБРАТЬ КУРС И ПОДАТЬ ЗАЯВКУ
библиотека
материалов

Тест по кулинарии

  1. класс

А. Выберите правильный ответ

1. Из какой зерновой культуры производят крупу «Геркулес»?

А) пшеница

Б) рис

В) овес

Д) пшено

Ответ: в

2. Варить овощи для салатов следует

А) очищенными

Б) неочищенными

В) нарезанными крупными кусками

Г) нарезанными мелкими кусками.

Ответ: Б

3. Окончив еду, следует положить

А) нож слева, а вилку справа от тарелки

Б) нож справа, а вилку слева от тарелки

В) нож и вилку на тарелку, скрестив между собой

Г) нож и вилку на тарелку рядом, параллельно друг другу ручками вправо

Ответ: Г

4. Яйца вкрутую варят

А) 3 мин

Б) 4-5 мин

В) 8-10 мин

Г) 15-20 мин

Ответ: в

5. Бутерброды на двух кусочках хлеба

А) тартинки

Б) открытые ассорти

В) открытые простые

Г) сандвичи

Ответ: г

6. Мед, прокипяченный с пряностями

А) квас

Б) сбитень

В) крюшон

Г) морс

Ответ: б

7. Признаки доброкачественной рыбы

А) жабры ярко-красные

Б) глаза мутные

В) чешуя плотно прилегает к коже

Г) жабры бледные

Д) ямка от нажатия быстро восстанавливается

Е) ямка от нажатия не восстанавливается

Ответ: а, в, д

8. Определите последовательность первичной обработки овощей.

А) мойка

Б) нарезка

В) сортировка

Г) очистка

Д) промывание

Ответ: в,а,г,д,б

9. Чтобы уменьшить потери витамина С, овощи варят

а) в посуде с открытой крышкой

б) в посуде с закрытой крышкой

в) в большом количестве воды при сильном кипении

г) в небольшом количестве воды при слабом кипении

Ответ: б,г

В. Дополните предложение (вставьте пропущенное (ые)слово(а))

10. При опускании в подсоленную воду свежее яйцо………

Ответ: потонет

11. Бутерброды на поджаренных кусочках хлеба малых размеров…….

Ответ: тартинки

12. Перечень блюд и напитков к завтраку, обеду, ужину…..

Ответ: меню

13. Салат с добавлением свеклы…….

Ответ: винегрет

14. Сладкие блюда и напитки, завершающие обед…….

Ответ: десерт

15. При недостатке витаминов в организме у человека возникает……

Ответ: гиповитаминоз.

16. званный обед или ужин в честь кого-либо или чего-либо, носит официальный характер-…….

Ответ: банкет

Общая информация

Номер материала: ДВ-228215


Очень низкие цены на курсы переподготовки от Московского учебного центра для педагогов

Специально для учителей, воспитателей и других работников системы образования действуют 60% скидки (только до конца зимы) при обучении на курсах профессиональной переподготовки (124 курса на выбор).

После окончания обучения выдаётся диплом о профессиональной переподготовке установленного образца с присвоением квалификации (признаётся при прохождении аттестации по всей России).

Подайте заявку на интересующий Вас курс сейчас: KURSY.ORG

Похожие материалы

Только до конца зимы! Скидка 60% для педагогов на ДИПЛОМЫ от Столичного учебного центра!

Курсы профессиональной переподготовки и повышения квалификации от 1 400 руб.
Для выбора курса воспользуйтесь удобным поиском на сайте KURSY.ORG


Вы получите официальный Диплом или Удостоверение установленного образца в соответствии с требованиями государства (образовательная Лицензия № 038767 выдана ООО "Столичный учебный центр" Департаментом образования города МОСКВЫ).

Московские документы для аттестации: KURSY.ORG


Вам будут интересны эти курсы:

Курс повышения квалификации «Современные информационные технологии и их использование в работе преподавателей. Системы автоматизированного проектирования одежды и организация технологического процесса»
Курс «Бухгалтерский учет»
Курс профессиональной переподготовки «Маркетинг: теория и методика обучения в образовательной организации»
Курс профессиональной переподготовки «Технология: теория и методика преподавания в образовательной организации»
Курс повышения квалификации «Технология и организация кухонь народов мира: особенности и традиции»
Курс повышения квалификации «Введение в сетевые технологии»
Курс повышения квалификации «Психолого-педагогическое сопровождение при подготовке к конкурсам профмастерства WorldSkills Russia»
Курс профессиональной переподготовки «Организация менеджмента в туризме»
Курс повышения квалификации «Психодинамический подход в консультировании»
Курс профессиональной переподготовки «Черчение: теория и методика преподавания в образовательной организации»
Курс повышения квалификации «Учебная деятельность по предметной области «Черчение»: основы предмета и реализация обучения в условиях ФГОС»
Курс профессиональной переподготовки «Корпоративная культура как фактор эффективности современной организации»
Курс профессиональной переподготовки «Риск-менеджмент организации: организация эффективной работы системы управления рисками»
Курс профессиональной переподготовки «Осуществление и координация продаж»
Курс профессиональной переподготовки «Технический контроль и техническая подготовка сварочного процесса»