221965
столько раз учителя, ученики и родители
посетили сайт «Инфоурок»
за прошедшие 24 часа
+Добавить материал
и получить бесплатное
свидетельство о публикации
в СМИ №ФС77-60625 от 20.01.2015
Дистанционные курсы профессиональной переподготовки и повышения квалификации для педагогов

Дистанционные курсы для педагогов - курсы профессиональной переподготовки от 6.900 руб.;
- курсы повышения квалификации от 1.500 руб.
Престижные документы для аттестации

ВЫБРАТЬ КУРС СО СКИДКОЙ 50%

ВНИМАНИЕ: Скидка действует ТОЛЬКО сейчас!

(Лицензия на осуществление образовательной деятельности № 5201 выдана ООО "Инфоурок")

ИнфоурокОБЖТестыТест по курсу "Основы безопасности жизнедеятельности" в 7 классе

Тест по курсу "Основы безопасности жизнедеятельности" в 7 классе

библиотека
материалов
Скачать материал целиком можно бесплатно по ссылке внизу страницы.



Тест по курсу «Основы безопасности жизнедеятельности» 7 класс.

В-1



ФИ ученика:__________________________



1

К какой группе природных явлений относится ЧС снежная лавина?

  • а) пожары

  • б) геофизические явления

  • в) геологические явления



2

Процесс выброса вулканом на земную поверхность раскалённых обломков, пепла, магмы – это?

  • а) извержение вулкана

  • б) снежная лавина

  • в) землетрясение

3

Ураган – это?

  • а) атмосферный вихрь, возникающий в кучево-дождевом облаке и распространяющийся вниз

  • б) перемещение большого количества смеси сильным ветром

  • в) ветер разрушительной силы и значительной продолжительности

4

Затопление территории водой, являющееся стихийным бедствием – это?

  • а) наводнение

  • б) ледоход

  • в) ледостав

5

Сель (селевой поток) – это?

  • а) перемещение большого количества смеси сильным ветром

  • б) продолжительные дожди

  • в) бурный временный горный поток, состоящий из смеси воды и большого количества обломков горных пород

6

Длинные и высокие волны, порождаемые мощным воздействием на всю толщу воды в водоеме – это?

  • а) наводнение

  • б) цунами

  • в) половодье

7

Причины схода снежной лавины?

  • а) землетрясение

  • б) наводнение

  • в) пожар

8

Какие материалы относятся к 1 группе лесных горючих материалов?

  • а) подросток и подлесок

  • б) мхи и лишайники

  • в) хвоя и сучья

9

Период проявления наиболее существенных и специфических признаков конкретного заболевания – это?

  • а) инкубационный период

  • б) начальный период

  • в) период проявления

10

Укажите один из источников возбудителей инфекции:

  • а) кишечные

  • б) уличные

  • в) начальные



Тест по курсу «Основы безопасности жизнедеятельности» 7 класс.

В-2



ФИ ученика:__________________________



1

Укажите причину землетрясения?

  • а) искусственная

  • б) природная

  • в) всё выше перечисленное

2

Вулкан - это?

  • а) образование, возникающее над каналами или трещинами в земной коре, по которым на поверхность Земли и в атмосферу извергаются различные вещества

  • б) процесс выброса вулканами на земную поверхность раскаленых обломков, пепла, магмы

  • в) сильный снегопад

3

Атмосферный вихрь, возникающий в кучево-дождевом облаке и распространяющимся вниз?

  • а) смерч

  • б) ураган

  • в) буря

4

Укажите причины наводнений?

  • а) оползни

  • б) таяние снега

  • в) землетрясение

5

Морские гравитационные волны большой блины, возникающие в результате вертикального сдвига значительного участка морского дна - это?

  • а) цунами

  • б) половодье

  • в) наводнение

6

Причины схода снежной лавины?

  • а) длительный снегопад

  • б) взрывы и другие действия людей

  • в) все выше перечисленное

7

Количество сгоревшего материала в единицу времени - это?

  • а) торфяной пожар

  • б) скорость распространения

  • в) скорость сгорания

8

Какие материалы относятся к 5 группе лесных горючих материалов?

  • а) гнилые пни и деревья

  • б) хвоя, сучья

  • в) трава и кустарники

9

Период проявления общих признаков заболевания (озноб, недомогание, повышение температуры тела, головная боль) - это?

  • а) начальный период

  • б) инкубационный период

  • в) период проявления

10

К источникам возбудителей инфекций относится?

  • а) кишечные инфекции

  • б) кровяные инфекции

  • в) все выше перечисленное









Ответы:

в-1

1) В

2) А

3) В

4) А

5) В

6) Б

7) А

8) Б

9) В

10) А



Оценка:

4 и меньше ответов – «2»

5-6 ответов – «3»

7-8 ответов – «4»

9-10 ответов «5»





Ответы:

в-2

1) В

2) А

3) А

4) Б

5) А

6) В

7) В

8) А

9) А

10) В



Оценка:

4 и меньше ответов – «2»

5-6 ответов – «3»

7-8 ответов – «4»

9-10 ответов «5»







Общая информация

Номер материала: ДВ-338511

Вам будут интересны эти курсы:

Курс профессиональной переподготовки «Основы безопасности жизнедеятельности: теория и методика преподавания в образовательной организации»
Курс профессиональной переподготовки «Охрана труда»
Курс повышения квалификации «Медико-биологические основы безопасности жизнедеятельности»
Курс повышения квалификации «Охрана труда»
Курс повышения квалификации «Оказание первой помощи детям и взрослым»
Курс профессиональной переподготовки «Безопасность и антитеррористическая защищенность объектов (территорий) образовательной организации»
Курс повышения квалификации «Обращение с опасными отходами I – IV класса опасности»
Курс повышения квалификации «Обеспечение экологической безопасности руководителей и специалистов общехозяйственных систем управления»
Курс повышения квалификации «Особенности преподавания безопасности жизнедеятельности в профессиональном образовании»
Курс повышения квалификации «Гражданская оборона и защита от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера»
Курс профессиональной переподготовки «Экология и основы безопасности жизнедеятельности: теория и методика преподавания в образовательной организации»
Курс повышения квалификации «Педагогика и методика преподавания основ безопасности жизнедеятельности»
Курс профессиональной переподготовки «Безопасность технологических процессов и производств»
Курс профессиональной переподготовки «Пожарная безопасность»
Курс профессиональной переподготовки «Противопожарная профилактика в строительстве»

Благодарность за вклад в развитие крупнейшей онлайн-библиотеки методических разработок для учителей

Опубликуйте минимум 3 материала, чтобы БЕСПЛАТНО получить и скачать данную благодарность

Сертификат о создании сайта

Добавьте минимум пять материалов, чтобы получить сертификат о создании сайта

Грамота за использование ИКТ в работе педагога

Опубликуйте минимум 10 материалов, чтобы БЕСПЛАТНО получить и скачать данную грамоту

Свидетельство о представлении обобщённого педагогического опыта на Всероссийском уровне

Опубликуйте минимум 15 материалов, чтобы БЕСПЛАТНО получить и скачать данное cвидетельство

Грамота за высокий профессионализм, проявленный в процессе создания и развития собственного учительского сайта в рамках проекта "Инфоурок"

Опубликуйте минимум 20 материалов, чтобы БЕСПЛАТНО получить и скачать данную грамоту

Грамота за активное участие в работе над повышением качества образования совместно с проектом "Инфоурок"

Опубликуйте минимум 25 материалов, чтобы БЕСПЛАТНО получить и скачать данную грамоту

Почётная грамота за научно-просветительскую и образовательную деятельность в рамках проекта "Инфоурок"

Опубликуйте минимум 40 материалов, чтобы БЕСПЛАТНО получить и скачать данную почётную грамоту

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.