Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Свидетельство о публикации

Автоматическая выдача свидетельства о публикации в официальном СМИ сразу после добавления материала на сайт - Бесплатно

Добавить свой материал

За каждый опубликованный материал Вы получите бесплатное свидетельство о публикации от проекта «Инфоурок»

(Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-60625 от 20.01.2015)

Инфоурок / Русский язык и литература / Тесты / Тест по литературе. Д.Лондон, "Белый клык" (7 класс)
ВНИМАНИЮ ВСЕХ УЧИТЕЛЕЙ: согласно Федеральному закону № 313-ФЗ все педагоги должны пройти обучение навыкам оказания первой помощи.

Дистанционный курс "Оказание первой помощи детям и взрослым" от проекта "Инфоурок" даёт Вам возможность привести свои знания в соответствие с требованиями закона и получить удостоверение о повышении квалификации установленного образца (180 часов). Начало обучения новой группы: 28 июня.

Подать заявку на курс
  • Русский язык и литература

Тест по литературе. Д.Лондон, "Белый клык" (7 класс)

библиотека
материалов

Джек Лондон. «Белый Клык»

Вопрос

Ответ

1

На санях, в ящике, лежал третий, для которого с земными трудами было покончено, ибо /…/ одолела, сломила его, так что он не мог больше ни двигаться, ни бороться. /…/ не любит движения. Она ополчается на жизнь, ибо жизнь есть движение, а /…/ стремится остановить все то, что движется. Она замораживает воду, чтобы задержать ее бег к морю; она высасывает соки из дерева, и его могучее сердце коченеет от стужи; но с особенной яростью и жестокостью /…/ ломает упорство человека, потому что человек - самое мятежное существо в мире, потому что человек всегда восстает против ее воли, согласно которой всякое движение в конце концов должно прекратиться.

Северная глушь

2

- Когда только эти морозы кончатся! - продолжал Билл. - Вот уже вторую неделю все /сколько?/ градусов. И зачем только я пустился в это путешествие… Не нравится оно мне. Не по себе мне как-то.

Пятьдесят градусов.

3

Моряки рассказывают, будто акулы любят плавать за кораблями, - сказал Билл, забираясь под одеяло после одной из таких прогулок к костру. - Так вот, /…/- это сухопутные акулы.

Волки

4

«Потом наступило время, когда Одноглазый перестал появляться сквозь стену и исчезать за ней; место, где он спал у входа в пещеру, опустело.» Почему?

Погиб в схватке с рысью

5

Он « перешел к волчонку от отдаленных предков, через тысячу тысяч жизней. Это было наследие, полученное им непосредственно от Одноглазого и волчицы; но и к ним, в свою очередь, оно перешло через все поколения волков, бывших до них. /…/ - наследие Северной глуши, и ни одному зверю не дано от него избавиться или променять его на чечевичную похлебку!

Страх

6

« Жизнь питается жизнью. Все живое в мире делится на тех, кто ест, и тех, кого едят. И закон этот говорил: ешь, или съедят тебя самого. Действие этого закона волчонок видел повсюду. » Какой это закон?

Закон добычи

7

«Неизвестное обрело наконец плоть и кровь, приблизилось к нему и протянуло руку, собира-ясь схватить его. Шерсть у волчонка поднялась дыбом, губы дрогнули, обнажив маленькие клы-ки. Рука, нависшая над ним, на минуту задержалась, и человек сказал со смехом: «Бабам вабиска ип пит та!»Переведите с индейского.

Смотрите! Какие белые клыки!


8

«Кичи -его мать. Но отец у него был волк. Поэтому собачьего в нем мало, а волчьего много. Я сказал. Это моя собака. Разве Кичи не принадлежала моему брату? И разве брат мой не умер?» Серый Бобр дал ему кличку…

Белый Клык

9

Но возмужалость не освободила Белого Клыка от одной слабости: он не терпел,» Чего? «… он приходил в ярость: степенная, полная достоинства собака неистовствовала до нелепости. / …/ так озлоблял ее, что она превращалась в сущего дьявола

когда над ним смеялись

/ Смех/

10

«Время шло, и /…/, возникшая из склонности, все крепла и крепла. Белый Клык сам начал чувствовать это, хотя и бессознательно. /…/ давала знать о себе ощущением пустоты, которая настойчиво, жадно требовала заполнения. /…/принесла с собой боль и тревогу, которые утихали только от прикосновения руки нового бога. В эти минуты /…/становилась радостью - необузданной радостью, пронизывающей все существо Белого Клыка». Чот это было за чувство?

Любовь



Подайте заявку сейчас на любой интересующий Вас курс переподготовки, чтобы получить диплом со скидкой 50% уже осенью 2017 года.


Выберите специальность, которую Вы хотите получить:

Обучение проходит дистанционно на сайте проекта "Инфоурок".
По итогам обучения слушателям выдаются печатные дипломы установленного образца.

ПЕРЕЙТИ В КАТАЛОГ КУРСОВ

Автор
Дата добавления 09.10.2015
Раздел Русский язык и литература
Подраздел Тесты
Просмотров614
Номер материала ДВ-046317
Получить свидетельство о публикации
Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх