Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Свидетельство о публикации

Автоматическая выдача свидетельства о публикации в официальном СМИ сразу после добавления материала на сайт - Бесплатно

Добавить свой материал

За каждый опубликованный материал Вы получите бесплатное свидетельство о публикации от проекта «Инфоурок»

(Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-60625 от 20.01.2015)

Инфоурок / Русский язык и литература / Тесты / Тест по литературе "Дж. Лондон "Мексиканец" (7 класс)
ВНИМАНИЮ ВСЕХ УЧИТЕЛЕЙ: согласно Федеральному закону № 313-ФЗ все педагоги должны пройти обучение навыкам оказания первой помощи.

Дистанционный курс "Оказание первой помощи детям и взрослым" от проекта "Инфоурок" даёт Вам возможность привести свои знания в соответствие с требованиями закона и получить удостоверение о повышении квалификации установленного образца (180 часов). Начало обучения новой группы: 28 июня.

Подать заявку на курс
  • Русский язык и литература

Тест по литературе "Дж. Лондон "Мексиканец" (7 класс)

библиотека
материалов
Дж. Лондон «Мексиканец» тест
1. Характер Риверы описан как а) комический б) трагический в) героический г)...
2. В Хунте Риверу не любят, потому что а)	он ведёт себя вызывающе б)	считают,...
3. В Хунте перед боем к Ривере относились а) с подозрением б) с жалостью в) с...
4. «Плохой характер» Риверы — это результат а)	дурного воспитания б)	врождённ...
5. То, что делает для Хунты Ривера, — это а)	обычная работа б)	его долг в)	же...
6. Риверой руководит а)	жажда мести б)	патриотизм в)	личные счёты г)	ненавист...
7. Ривера ненавидит бокс, потому что а)	это забава ненавистных гринго б)	в нё...
8. Во время боя его организаторы находятся на стороне Денни Уорда, потому что...
9. Бокс для организаторов боя — это а) честная игра б) развлечение в) бизнес...
10. Победа Риверы над Уордом а) случайна б) фантастична в) закономерна г) не...
ПРОВЕРЬТЕ себя!
ПРОВЕРЬТЕ себя! 1	2	3	4	5	6	7	8	9	10 В	Б	А	Г	Г	Б	А	Г	В	Д
Оцените себя: «5» - 0 ошибок «4» - 1-3 ошибок «3» - 4-5 ошибок «2» - 6 ошибок...
14 1

Подайте заявку сейчас на любой интересующий Вас курс переподготовки, чтобы получить диплом со скидкой 50% уже осенью 2017 года.


Выберите специальность, которую Вы хотите получить:

Обучение проходит дистанционно на сайте проекта "Инфоурок".
По итогам обучения слушателям выдаются печатные дипломы установленного образца.

ПЕРЕЙТИ В КАТАЛОГ КУРСОВ

Описание презентации по отдельным слайдам:

№ слайда 1 Дж. Лондон «Мексиканец» тест
Описание слайда:

Дж. Лондон «Мексиканец» тест

№ слайда 2 1. Характер Риверы описан как а) комический б) трагический в) героический г)
Описание слайда:

1. Характер Риверы описан как а) комический б) трагический в) героический г) заданный д) фантастический

№ слайда 3 2. В Хунте Риверу не любят, потому что а)	он ведёт себя вызывающе б)	считают,
Описание слайда:

2. В Хунте Риверу не любят, потому что а) он ведёт себя вызывающе б) считают, что он всех, в том числе и их, ненавидит в) он не подчиняется приказам г) на него нельзя положиться д) не знают его прошлого

№ слайда 4 3. В Хунте перед боем к Ривере относились а) с подозрением б) с жалостью в) с
Описание слайда:

3. В Хунте перед боем к Ривере относились а) с подозрением б) с жалостью в) с уважением г) с недоумением д) с состраданием

№ слайда 5 4. «Плохой характер» Риверы — это результат а)	дурного воспитания б)	врождённ
Описание слайда:

4. «Плохой характер» Риверы — это результат а) дурного воспитания б) врождённой угрюмости в) ненависти к людям г) пережитой им в детстве трагедии д) надетой им на себя «маски», скрывающей доброту и отзывчивость.

№ слайда 6 5. То, что делает для Хунты Ривера, — это а)	обычная работа б)	его долг в)	же
Описание слайда:

5. То, что делает для Хунты Ривера, — это а) обычная работа б) его долг в) желание утвердиться в глазах руководителей г) посильный вклад в общее дело д) подвиг

№ слайда 7 6. Риверой руководит а)	жажда мести б)	патриотизм в)	личные счёты г)	ненавист
Описание слайда:

6. Риверой руководит а) жажда мести б) патриотизм в) личные счёты г) ненависть к людям д) жажда славы

№ слайда 8 7. Ривера ненавидит бокс, потому что а)	это забава ненавистных гринго б)	в нё
Описание слайда:

7. Ривера ненавидит бокс, потому что а) это забава ненавистных гринго б) в нём невозможно честно победить в) за него приходится расплачиваться здоровьем г) он несёт за собой боль д) все стремятся помешать ему стать чемпионом

№ слайда 9 8. Во время боя его организаторы находятся на стороне Денни Уорда, потому что
Описание слайда:

8. Во время боя его организаторы находятся на стороне Денни Уорда, потому что а) не любят мексиканцев б) Уорд их любимец в) Ривера не соблюдает спортивных правил г) их бизнес требует победы Уорда д) они подкуплены Уордом

№ слайда 10 9. Бокс для организаторов боя — это а) честная игра б) развлечение в) бизнес
Описание слайда:

9. Бокс для организаторов боя — это а) честная игра б) развлечение в) бизнес г) способ отвлечь людей от политики д) поиск новых талантов

№ слайда 11 10. Победа Риверы над Уордом а) случайна б) фантастична в) закономерна г) не
Описание слайда:

10. Победа Риверы над Уордом а) случайна б) фантастична в) закономерна г) не мотивирована д) мотивирована характером Риверы

№ слайда 12 ПРОВЕРЬТЕ себя!
Описание слайда:

ПРОВЕРЬТЕ себя!

№ слайда 13 ПРОВЕРЬТЕ себя! 1	2	3	4	5	6	7	8	9	10 В	Б	А	Г	Г	Б	А	Г	В	Д
Описание слайда:

ПРОВЕРЬТЕ себя! 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 В Б А Г Г Б А Г В Д

№ слайда 14 Оцените себя: «5» - 0 ошибок «4» - 1-3 ошибок «3» - 4-5 ошибок «2» - 6 ошибок
Описание слайда:

Оцените себя: «5» - 0 ошибок «4» - 1-3 ошибок «3» - 4-5 ошибок «2» - 6 ошибок и более


Подайте заявку сейчас на любой интересующий Вас курс переподготовки, чтобы получить диплом со скидкой 50% уже осенью 2017 года.


Выберите специальность, которую Вы хотите получить:

Обучение проходит дистанционно на сайте проекта "Инфоурок".
По итогам обучения слушателям выдаются печатные дипломы установленного образца.

ПЕРЕЙТИ В КАТАЛОГ КУРСОВ

Автор
Дата добавления 16.10.2015
Раздел Русский язык и литература
Подраздел Тесты
Просмотров403
Номер материала ДВ-068323
Получить свидетельство о публикации
Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх