Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Свидетельство о публикации

Автоматическая выдача свидетельства о публикации в официальном СМИ сразу после добавления материала на сайт - Бесплатно

Добавить свой материал

За каждый опубликованный материал Вы получите бесплатное свидетельство о публикации от проекта «Инфоурок»

(Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-60625 от 20.01.2015)

Инфоурок / Русский язык и литература / Тесты / Тест по литературе на тему «Мифы Древней Греции»
ВНИМАНИЮ ВСЕХ УЧИТЕЛЕЙ: согласно Федеральному закону № 313-ФЗ все педагоги должны пройти обучение навыкам оказания первой помощи.

Дистанционный курс "Оказание первой помощи детям и взрослым" от проекта "Инфоурок" даёт Вам возможность привести свои знания в соответствие с требованиями закона и получить удостоверение о повышении квалификации установленного образца (180 часов). Начало обучения новой группы: 28 июня.

Подать заявку на курс
  • Русский язык и литература

Тест по литературе на тему «Мифы Древней Греции»

Выберите документ из архива для просмотра:

Выбранный для просмотра документ Тест по литературе на тему.docx

библиотека
материалов

Тест по литературе на тему «Мифы Древней Греции»

1. Миф-это:

А) произведение, созданное фантазией народа, в котором рассказывалось о происхождении мира, явлениях природы, о деяниях богов и героев;

Б) произведение устного народного творчества, повествование, основное на вымысле;

В) произведение, в котором переплетаются реальное и фантастическое.

2.Назовите любимое зрелище греков

А) олимпийские игры

Б) цирковое представление

В) кино

3.Какой порядок устанавливался в Греции

 во время проведения Олимпийских игр?

А) начинались войны между городами

Б) прекращались все войны и

устанавливался мир

Греции

В) начинались набеги на территории

соседних государств

4.Назовите титана, похитившего у богов огонь.

А)Геракл

Б)Посейдон

В) Прометей       

5.Главный бог в греческой мифологии:

А) Геракл, Б) Аполлон; В) Зевс Г) Посейдон

6.На вершине какой горы жили боги:

А) Синай Б) Олимп В) Арарат Г) Казбек

7.В греческой мифологии Геракл – это:

А) сын царя Элиды; Б) сын бога Аполлона;

В) сын Зевса и Алкмены; Г) сын Посейдона и богини земли Геи.

8. Сколько Геракл совершил подвигов:

А) 6, Б) 12, В) 10, Г) 8.

9.Яблоки Гесперид принес Гераклу:

А) Антей; Б) Атлас; В) Аполлон, Г) Зевс.

10.Автор поэм «Илиада» и «Одиссея»

А) Гомер

Б) Анакреон

В) Аристотель

11.Какая богиня носила имя Паллада:

А) Гера

Б) Артемида

В) Афина

12.С именем какого древнегреческого бога связано подземное царство?

А) Диониса Б) Аполлона В) Зевса Г) Аида

13.Какое имя имел чудовищный трехглавый пес со змеиным хвостом, охранявший вход в подземное царство?

А) Юпитер, Б) Морфей, В) Пифон, Г) Цербер

14.Богиня любви

А)  Гера

Б) Ника

В) Афродита

15.Герой, погибший в Троянской войне от стрелы,

попавшей ему в пятку

А) Ахиллес

Б) Агамемнон

В) Одиссей



Ответы:

  1. А

  2. А

  3. Б

  4. В

  5. В

  6. Б

  7. В

  8. Б

  9. Б

  10. А

  11. В

  12. Г

  13. Г

  14. В

  15. А




Подайте заявку сейчас на любой интересующий Вас курс переподготовки, чтобы получить диплом со скидкой 50% уже осенью 2017 года.


Выберите специальность, которую Вы хотите получить:

Обучение проходит дистанционно на сайте проекта "Инфоурок".
По итогам обучения слушателям выдаются печатные дипломы установленного образца.

ПЕРЕЙТИ В КАТАЛОГ КУРСОВ

Автор
Дата добавления 21.03.2016
Раздел Русский язык и литература
Подраздел Тесты
Просмотров475
Номер материала ДВ-544596
Получить свидетельство о публикации
Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх