Инфоурок Другое ТестыТест по литературе по сказке К.Г.Паустовского "Теплый хлеб" 5 класс

Тест по литературе по сказке К.Г.Паустовского "Теплый хлеб" 5 класс

Скачать материал

Тест по произведению К.Г.Паустовского «Теплый хлеб»

1. В какой деревне происходят события, описанные в сказке?

а) Бережки; б) Хуторки; в) Огарки; г) Ручейки.

2. Кто взял к себе коня?

а) пастух Семен; б) мельник Панкрат; в) плотник Ефим; г) никто не брал.

3. Почему конь стал ходить по дворам «побираться»?

а) его бросил кавалерист; б) Панкрату трудно было прокормить коня;

в) в деревне люди голодали;  г) он был не приручен к людям.

4. Как звали мальчика, который жил в Бережках со своей бабкой?

а) Ерема; б) Семен; в) Костя; г) Филька.

5. Какое у мальчика было прозвище?

а) «Ну Тебя»; б) «Конек»; в) «Парнище»; г) «Пастушок».

6. Что сделал мальчик, когда конь постучал мордой в калитку?

а) не вышел из избы; б) закинул хлеб в рыхлый снег;

в) испугался; г) побежал за бабкой, чтобы она накормила коня.

7. «Отчего же стрясся тот мороз? – спросил Филька». Что ответила ему бабка?

а) «от злобы людской»; б) «от страха»; в) «от войны»; г) «от доброты».

8. Куда побежал ночью Филька?

а) в лес коня искать; б) в сарай за дровами; в) к Панкратовой избе;

г) к мельнице за мукой.

9. Что рассказал Филька Панкрату?

а) «…как он обидел бабку»;

б) «…как он выскочил на улицу и побежал к мельнице»;

в) «…как он обидел раненого коня и как из-за этого упал на деревню мороз»;

г) «…как он смеялся над голодной лошадью».

10. Что посоветовал Панкрат Фильке?

а) изобрести спасение от стужи; б) расколоть лед около мельницы;

в) наколоть дров; г) рассказать бабке правду.

11. Что придумал Филька, чтобы мельница заработала?

а) позову бабку на помощь; б) соберу со всей деревни ребят;

в) возьму коня на подмогу; г) попрошу помощи у людей соседней деревни.

12. Что было слышно на реке?

а) частый стук ломов; б) крик сороки; в) удары топоров; г) завывание ветра.

13. Что людям удалось запустить?

а) машину; б) ракету; в) мельницу; г) телегу.

14. Что сделал Филька на следующее утро?

а) пошел за хлебом к Панкрату; б) пошел к реке за водой;

в) стал мастерить фигурки из камня; г) пришел вместе с ребятами к мельнице

15. Каким образом Фильма решил помириться с конем?

а) «…разломил буханку, посолил хлеб из солонки и протянул коню»;

б) «…вон твой хлеб! Иди, копай его мордой из-под снега!»;

в) «…да ну тебя! Дьявол!»;

г) «…на вас не напасешься, на христарадников!».

16. Закончи предложение: «Конь помотал головой, подумал, потом осторожно вытянул шею и…».

а) улыбнулся, обрадовался;

б) рассердился еще пуще;

в) ухмыльнулся сквозь слезы;

г) взял наконец хлеб из рук Фильки мягкими губами.

 

 

Ответы

1.А

2.Б

3.Б

4.Г

5.А

6.Б

7.А

8.В

9.В

10.А

11.Б

12.А

13.В

14.Г

15.А

16.Г

Просмотрено: 0%
Просмотрено: 0%
Скачать материал
Скачать материал
Скачать материал

Найдите материал к любому уроку, указав свой предмет (категорию), класс, учебник и тему:

6 002 279 материалов в базе

Материал подходит для УМК

Скачать материал

Другие материалы

Вам будут интересны эти курсы:

Оставьте свой комментарий

Авторизуйтесь, чтобы задавать вопросы.

  • Скачать материал
    • 19.02.2019 5393
    • DOCX 17 кбайт
    • 177 скачиваний
    • Оцените материал:
  • Настоящий материал опубликован пользователем Мясникова Елена Ивановна. Инфоурок является информационным посредником и предоставляет пользователям возможность размещать на сайте методические материалы. Всю ответственность за опубликованные материалы, содержащиеся в них сведения, а также за соблюдение авторских прав несут пользователи, загрузившие материал на сайт

    Если Вы считаете, что материал нарушает авторские права либо по каким-то другим причинам должен быть удален с сайта, Вы можете оставить жалобу на материал.

    Удалить материал
  • Автор материала

    Мясникова Елена Ивановна
    Мясникова Елена Ивановна
    • На сайте: 4 года
    • Подписчики: 2
    • Всего просмотров: 11908
    • Всего материалов: 13

Ваша скидка на курсы

40%
Скидка для нового слушателя. Войдите на сайт, чтобы применить скидку к любому курсу
Курсы со скидкой