Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Инфоурок / Начальные классы / Тесты / Тест по литерному чтению к повести В.Катаева "Сын полка" 4 класс
ВНИМАНИЮ ВСЕХ УЧИТЕЛЕЙ: согласно Федеральному закону № 313-ФЗ все педагоги должны пройти обучение навыкам оказания первой помощи.

Дистанционный курс "Оказание первой помощи детям и взрослым" от проекта "Инфоурок" даёт Вам возможность привести свои знания в соответствие с требованиями закона и получить удостоверение о повышении квалификации установленного образца (180 часов). Начало обучения новой группы: 24 мая.

Подать заявку на курс
  • Начальные классы

Тест по литерному чтению к повести В.Катаева "Сын полка" 4 класс

библиотека
материалов
Тест по повести В. Катаева «Сын полка»
1. Какая война описывается в повести? А) Гражданская война 1917 года; Б) Вели...
2. Сколько лет скитался Ваня, пока не попал к «нашим»? А) 5 лет; Б) 3 года; В...
3. Где разведчики нашли мальчика? А) в окопе; Б) в заброшенном доме; В) у нем...
4. Как отнеслись разведчики к мальчику? А) полюбили его; Б) прогнали прочь; В...
5. Как называлось блюдо, которым разведчики угощали мальчика, когда привезли...
6. Какое прозвище получил Ваня у разведчиков? А) беглец; Б) пастушок; В) упря...
7. Кто повёз Солнцева в детский дом? А) ефрейтор Биденко; Б) ефрейтор Горбуно...
8. Что произошло с Ваней в поездке? А) его захватили немцы; Б) он сбежал; В)...
9. Какой первой солдатской науке обучил ефрейтор Биденко Ваню? А) варить щи;...
10. Что подарил Ване Солнцеву командир полка в память о Енакиеве? А) фуражку;...
Проверь ответы: 1-Б			6-Б 2-Б			7-А 3-А			8-Б 4-А			9-Б 5-В			10-В
Какое напутствие дал Ване командир полка перед отъездом?
«Ты был хорошим сыном у своего родного отца с матерью. Ты был хорошим сыном у...
Как вы считаете, есть ли сейчас такие мальчишки, как Ваня?   Что вы узнали дл...
15 1

Описание презентации по отдельным слайдам:

№ слайда 1 Тест по повести В. Катаева «Сын полка»
Описание слайда:

Тест по повести В. Катаева «Сын полка»

№ слайда 2 1. Какая война описывается в повести? А) Гражданская война 1917 года; Б) Вели
Описание слайда:

1. Какая война описывается в повести? А) Гражданская война 1917 года; Б) Великая Отечественная война 1941 год; В) Отечественная война 1812 год.

№ слайда 3 2. Сколько лет скитался Ваня, пока не попал к «нашим»? А) 5 лет; Б) 3 года; В
Описание слайда:

2. Сколько лет скитался Ваня, пока не попал к «нашим»? А) 5 лет; Б) 3 года; В) 1 год.

№ слайда 4 3. Где разведчики нашли мальчика? А) в окопе; Б) в заброшенном доме; В) у нем
Описание слайда:

3. Где разведчики нашли мальчика? А) в окопе; Б) в заброшенном доме; В) у немцев в лагере.

№ слайда 5 4. Как отнеслись разведчики к мальчику? А) полюбили его; Б) прогнали прочь; В
Описание слайда:

4. Как отнеслись разведчики к мальчику? А) полюбили его; Б) прогнали прочь; В) равнодушно, им было всё равно, останется он у них или нет.

№ слайда 6 5. Как называлось блюдо, которым разведчики угощали мальчика, когда привезли
Описание слайда:

5. Как называлось блюдо, которым разведчики угощали мальчика, когда привезли к себе? А) похлёбка; Б) щи; В) крошенка.

№ слайда 7 6. Какое прозвище получил Ваня у разведчиков? А) беглец; Б) пастушок; В) упря
Описание слайда:

6. Какое прозвище получил Ваня у разведчиков? А) беглец; Б) пастушок; В) упрямец.

№ слайда 8 7. Кто повёз Солнцева в детский дом? А) ефрейтор Биденко; Б) ефрейтор Горбуно
Описание слайда:

7. Кто повёз Солнцева в детский дом? А) ефрейтор Биденко; Б) ефрейтор Горбунов; В) сержант Егоров.

№ слайда 9 8. Что произошло с Ваней в поездке? А) его захватили немцы; Б) он сбежал; В)
Описание слайда:

8. Что произошло с Ваней в поездке? А) его захватили немцы; Б) он сбежал; В) его усыновили.

№ слайда 10 9. Какой первой солдатской науке обучил ефрейтор Биденко Ваню? А) варить щи;
Описание слайда:

9. Какой первой солдатской науке обучил ефрейтор Биденко Ваню? А) варить щи; Б) заворачивать портянки; В) ходить в разведку.

№ слайда 11 10. Что подарил Ване Солнцеву командир полка в память о Енакиеве? А) фуражку;
Описание слайда:

10. Что подарил Ване Солнцеву командир полка в память о Енакиеве? А) фуражку; Б) сапоги; В) погоны.

№ слайда 12 Проверь ответы: 1-Б			6-Б 2-Б			7-А 3-А			8-Б 4-А			9-Б 5-В			10-В
Описание слайда:

Проверь ответы: 1-Б 6-Б 2-Б 7-А 3-А 8-Б 4-А 9-Б 5-В 10-В

№ слайда 13 Какое напутствие дал Ване командир полка перед отъездом?
Описание слайда:

Какое напутствие дал Ване командир полка перед отъездом?

№ слайда 14 «Ты был хорошим сыном у своего родного отца с матерью. Ты был хорошим сыном у
Описание слайда:

«Ты был хорошим сыном у своего родного отца с матерью. Ты был хорошим сыном у разведчиков и у орудийцев. Ты был достойным сыном капитана Енакиева – хорошим, храбрым, исполнительным. И теперь весь наш артиллерийский полк считает тебя своим сыном. Но имей в виду: всегда и везде, прежде всего ты должен быть верным сыном своей матери-родины».

№ слайда 15 Как вы считаете, есть ли сейчас такие мальчишки, как Ваня?   Что вы узнали дл
Описание слайда:

Как вы считаете, есть ли сейчас такие мальчишки, как Ваня?   Что вы узнали для себя, читая это произведение?   Нужно ли современным детям читать произведения о Великой Отечественной войне? Зачем?

Автор
Дата добавления 05.04.2016
Раздел Начальные классы
Подраздел Тесты
Просмотров2942
Номер материала ДБ-011303
Получить свидетельство о публикации

Выберите специальность, которую Вы хотите получить:

Обучение проходит дистанционно на сайте проекта "Инфоурок".
По итогам обучения слушателям выдаются печатные дипломы установленного образца.

ПЕРЕЙТИ В КАТАЛОГ КУРСОВ

Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх