Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Свидетельство о публикации

Автоматическая выдача свидетельства о публикации в официальном СМИ сразу после добавления материала на сайт - Бесплатно

Добавить свой материал

За каждый опубликованный материал Вы получите бесплатное свидетельство о публикации от проекта «Инфоурок»

(Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-60625 от 20.01.2015)

Инфоурок / Другое / Тесты / Тест по МДК 01.01. "Практические основы бухгалтерского учета имущества организации" на тему "Банковские платежные документы"
ВНИМАНИЮ ВСЕХ УЧИТЕЛЕЙ: согласно Федеральному закону № 313-ФЗ все педагоги должны пройти обучение навыкам оказания первой помощи.

Дистанционный курс "Оказание первой помощи детям и взрослым" от проекта "Инфоурок" даёт Вам возможность привести свои знания в соответствие с требованиями закона и получить удостоверение о повышении квалификации установленного образца (180 часов). Начало обучения новой группы: 28 июня.

Подать заявку на курс
  • Другое

Тест по МДК 01.01. "Практические основы бухгалтерского учета имущества организации" на тему "Банковские платежные документы"

библиотека
материалов

Дуюн Татьяна Васильевна

преподаватель профессионального цикла

ОГАПОУ «Борисовский агромеханический техникум»


Тест

по МДК 01.01. «Практические основы бухгалтерского учета имущества организации»

Тема «Банковские платежные документы»


  1. Кто является инициатором применения платежного поручения как расчетного документа?

                    1. а) поставщик;

                    2. б) покупатель;

                    3. в) банк;

                    4. г) эта процедура не оговорена действующим законодательством.

  1. Содержанием платежного требования как расчетного документа является:

а) определение требования кредитора к должнику об уплате определенной суммы, предусмотренной в договоре;

б) определение требования банка к поставщику о выполнении обязательств, предусмотренных в договоре, перед покупателем;

в) подтверждение согласия должника по исполнению ранее принятых на себя обязательств, предусмотренных договором;

г) действующим законодательством данная форма расчетного документа не предусмотрена.

  1. В какой форме могут производиться расчеты платежными требованиями?

а) путем предварительного акцепта плательщика;

б) без акцепта плательщика;

в) немедленно в течение рабочего дня при получении платежного требования, если иное не предусмотрено действующим законодательством;

г) в форме предварительного акцепта и без акцепта плательщика.

  1. Какой минимальный срок для акцепта допускается в расчетах платежными требованиями?

а) три дня;

б) четыре дня;

в) в соответствии с договором сделки;

г) в соответствии с договором сделки, но не менее пяти дней.

  1. Каким документом оформляется отказ плательщика от акцепта платежного требования?

а) заявлением установленной формы;

б) надписью на платежном требовании: «отказываюсь оплатить» с обязательной ссылкой на пункт, номер, дату договора и указанием мотивов отказа;

в) письменным уведомлением поставщика;

г) отказ в акцепте не допускается, кроме форс-мажорных случаев; тогда на платежном требовании делается надпись «отказываюсь оплатить» со ссылкой на документ, подтверждающий указанные обстоятельства.

  1. Что признается инкассовым поручением?

а) это расчетный документ, аналогичный платежному поручению, с конкретным сроком платежа, указанным плательщиком, если иной срок не указан в договоре сделки;

б) это расчетный документ, на основании которого производится списание денежных средств со счета плательщика в бесспорном порядке;

в) это расчетный документ, выписываемый плательщиком в случае его согласия на частичную оплату предмета договора;

г) такая форма расчетного документа действующим законодательством не предусмотрена.

  1. В каких случаях банк вправе списать денежные средства со счета плательщика без распоряжения последнего?

а) такие действия законодательством не предусмотрены;

б) в случаях, предусмотренных участниками основного договора, или при поступлении в банк инкассового поручения;

в) в случаях, когда эта норма закреплена в договоре покупателя и продавца;

г) в случаях, предусмотренных форс-мажорными обстоятельствами (национализацией, приватизацией и т.п.).

  1. Каким документом банк извещает владельца расчетного счета о зачислении или списании денежных средств?

                    1. а) устным уведомлением;

                    2. б) письменным уведомлением в форме извещения (авизо);

                    3. в) выпиской с расчетного счета;

                    4. г) тип документа определяется в договоре о расчетно-кассовом обслуживании.

  1. В бесспорном порядке с расчетного счета производятся платежи

а) на оплату труда;

б) поставщикам за продукцию;

в) по процентам за кредит;

г) в фонды государственного социального страхования.

  1. В безакцептном порядке с расчетного счета оплачиваются платежи за:

а) продукцию;

б) электроэнергию;

в) услуги;

г) материалы.



Эталоны ответов к тесту

Тема «Банковские платежные документы»


  1. Б

  2. А

  3. Г

  4. Г

  5. А

  6. Б

  7. Б

  8. В

  9. Г

  10. Б



Подайте заявку сейчас на любой интересующий Вас курс переподготовки, чтобы получить диплом со скидкой 50% уже осенью 2017 года.


Выберите специальность, которую Вы хотите получить:

Обучение проходит дистанционно на сайте проекта "Инфоурок".
По итогам обучения слушателям выдаются печатные дипломы установленного образца.

ПЕРЕЙТИ В КАТАЛОГ КУРСОВ

Автор
Дата добавления 17.06.2016
Раздел Другое
Подраздел Тесты
Просмотров289
Номер материала ДБ-125544
Получить свидетельство о публикации
Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх