Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Свидетельство о публикации

Автоматическая выдача свидетельства о публикации в официальном СМИ сразу после добавления материала на сайт - Бесплатно

Добавить свой материал

За каждый опубликованный материал Вы получите бесплатное свидетельство о публикации от проекта «Инфоурок»

(Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-60625 от 20.01.2015)

Инфоурок / Другое / Тесты / Тест по МДК 01.01. "Практические основы бухгалтерского учета имущества организации" на тему "Отгрузка готовой продукции"
ВНИМАНИЮ ВСЕХ УЧИТЕЛЕЙ: согласно Федеральному закону № 313-ФЗ все педагоги должны пройти обучение навыкам оказания первой помощи.

Дистанционный курс "Оказание первой помощи детям и взрослым" от проекта "Инфоурок" даёт Вам возможность привести свои знания в соответствие с требованиями закона и получить удостоверение о повышении квалификации установленного образца (180 часов). Начало обучения новой группы: 28 июня.

Подать заявку на курс
  • Другое

Тест по МДК 01.01. "Практические основы бухгалтерского учета имущества организации" на тему "Отгрузка готовой продукции"

библиотека
материалов

Дуюн Татьяна Васильевна

преподаватель профессионального цикла

ОГАПОУ «Борисовский агромеханический техникум»


Тест

по МДК 01.01. «Практические основы бухгалтерского учета имущества организации»

Тема «Отгрузка готовой продукции»


  1. Бухгалтерская запись: Дт 45 Кт 43 означает:

а) выпуск продукции;

б) продажу продукции;

в) отгрузку продукции


  1. Продукция считается отгруженной, если она

а) отправлена покупателю;

б) отправлена покупателю, а документы сданы в банк, но не оплачены;

в) отправлена покупателю, а документы сданы в банк и оплачены


  1. Запись «Дт 90 Кт 68» означает:

а) начисление налога на добавленную стоимость по проданной продукции;

б) получение сумма налога на добавленную стоимость от покупателя;

в) зачет сумм налога на добавленную стоимость


  1. Запись «Дт 62 Кт 90» означает:

а) оплату продукции;

б) отгрузку продукции;

в) долг покупателей за поставленную продукцию


  1. Запись «Дт 90 Кт 45» означает:

а) списание производственной себестоимости отгруженной продукции;

б) оплату продукции;

в) долг покупателя за продукцию


  1. В регистрах бухгалтерского учета движение товаров отгруженных отражается по:

а) фактической производственной себестоимости;

б) полной фактической себестоимости;

в) твердой оценке


  1. Бухгалтерская запись «Дт 45 Кт 51» означает:

а) выпуск продукции из производства;

б) отгрузку продукции;

в) оплату транспортных расходов за счет получателя


  1. При учетной политике, предусматривающей признание задолженности перед бюджетом по НДС по счетам на отгрузку, долг перед бюджетом будет отражаться по кредиту счета:

а) 76 «Расчеты с разными дебиторами и кредиторами»;

б) 68 «Расчеты по налогам и сборам»;

в) 62 «Расчеты с покупателями и заказчиками»


  1. В какой оценке принимается к учету принятая на счет 45 готовая продукция?

а) по плановой (нормативной) себестоимости;

б) по фактической производственной себестоимости с учетом расходов по отгрузке продукции (при их частичном списании);

в) по договорной стоимости, согласованной с покупателем


  1. Процент отклонений и плановая себестоимость отгруженной продукции позволяет:

а) рассчитать ее фактическую себестоимость;

б) рассчитать остаток на складах на конец месяца;

в) рассчитать ее фактическую себестоимость и остаток на складах на конец месяца





Эталоны ответов к тесту

Тема «Отгрузка готовой продукции»


  1. В

  2. Б

  3. А

  4. В

  5. А

  6. В

  7. В

  8. Б

  9. Б

  10. В



Подайте заявку сейчас на любой интересующий Вас курс переподготовки, чтобы получить диплом со скидкой 50% уже осенью 2017 года.


Выберите специальность, которую Вы хотите получить:

Обучение проходит дистанционно на сайте проекта "Инфоурок".
По итогам обучения слушателям выдаются печатные дипломы установленного образца.

ПЕРЕЙТИ В КАТАЛОГ КУРСОВ

Автор
Дата добавления 13.05.2016
Раздел Другое
Подраздел Тесты
Просмотров427
Номер материала ДБ-079232
Получить свидетельство о публикации
Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх