433212
столько раз учителя, ученики и родители
посетили сайт «Инфоурок»
за прошедшие 24 часа
+Добавить материал
и получить бесплатное
свидетельство о публикации
в СМИ №ФС77-60625 от 20.01.2015
Дистанционные курсы профессиональной переподготовки и повышения квалификации для педагогов

Дистанционные курсы для педагогов - курсы профессиональной переподготовки от 1.410 руб.;
- курсы повышения квалификации от 430 руб.
Московские документы для аттестации

ВЫБРАТЬ КУРС СО СКИДКОЙ ДО 90%

ВНИМАНИЕ: Скидка действует ТОЛЬКО до конца апреля!

(Лицензия на осуществление образовательной деятельности №038767 выдана ООО "Столичный учебный центр", г.Москва)

ИнфоурокДругоеТестыТест по МДК 01.01. "Практические основы бухгалтерского учета имущества организации" на тему "Порядок заполнения учетных регистров по счету 50 "Касса""

Тест по МДК 01.01. "Практические основы бухгалтерского учета имущества организации" на тему "Порядок заполнения учетных регистров по счету 50 "Касса""

библиотека
материалов
Скачать материал целиком можно бесплатно по ссылке внизу страницы.

Дуюн Татьяна Васильевна

преподаватель профессионального цикла

ОГАПОУ «Борисовский агромеханический техникум»


Тест

по МДК 01.01. «Практические основы бухгалтерского учета имущества организации»

Тема «Порядок заполнения учетных регистров по счету 50 «Касса»»


  1. Какие требования предъявляются к оформлению кассовой книги?

а) количество страниц не должно быть более 100;

б) заполнение кассовой книги должно осуществляться только средствами ВТ;

в) кассовая книга должна быть пронумерована, прошнурована и опечатана сургучной или мастичной печатью, количество листов – заверено подписями руководителя и главного бухгалтера организации;

г) кассовая книга должна быть пронумерована, прошнурована и опечатана сургучной или мастичной печатью, количество листов – заверено подписью главного бухгалтера организации

  1. Основанием для заполнения журнала ордера № 1 (по кредиту счета 50 «Касса») являются следующие документы:

а) отчеты кассира;

б) ПКО;

в) РКО;

г) ПКО и РКО

  1. Запись на синтетическом счете 50 «Касса» осуществляется на основе:

а) ПКО и РКО;

б) кассовой книги;

в) отрывных листов кассовый книги и приложенных к ним первичных документов;

г) первичных документов по поступлению и расходованию денег

  1. Основанием для заполнения ведомости № 1 (по дебету счета 50 «Касса») являются следующие документы:

а) отчеты кассира;

б) ПКО;

в) РКО;

г) ПКО и РКО

  1. Числящиеся в пути денежные средства поступили и оприходованы в кассу, что отражается в учете следующей записью:

а) Дт 50 Кт 55;

б) Дт 50 Кт 57;

в) Дт 50 Кт 58;

г) Дт 57 Кт 50




  1. Какую в бухгалтерском учете следует сделать запись на сумму денежных средств, сданных в кредитную организацию, но не зачисленных на расчетный счет его владельца?

а) Дт 57 Кт 50;

б) Дт 55 Кт 50;

в) Дт 58 Кт 50;

г) Дт 51 Кт 50

  1. Передача инкассатору дневной выручки должна отражаться следующей записью:

а) Дт 55 Кт 70;

б) Дт 51 Кт 50;

в) Дт 50/2 Кт 50/1;

г) Дт 57 Кт 50

  1. Что является регистром аналитического учета по счету 50 «Касса»?

а) кассовая книга и отчет кассира;

б) журнал регистрации приходных и расходных ордеров;

в) журнал-ордер № 1,

г) ведомость № 1.

  1. При выдаче санаторной путевки работнику организации составляется следующая бухгалтерская проводка на сумму его обязательств:

а) Дт 76 Кт 50/3;

б) Дт 97 Кт 50/3;

в) Дт 73 Кт 50/3;

г) Дт 70 Кт 50/3

  1. На каком счете ведут учет бланков строгой отчётности, хранящихся в кассе:

а) сч. 50/1;

б) сч. 50/2;

в) сч. 50/3;

г) сч. 006


Эталоны ответов к тесту

Тема «Порядок заполнения учетных регистров по счету 50 «Касса»»


  1. В

  2. А

  3. В

  4. А

  5. Б

  6. А

  7. Г

  8. А

  9. В

  10. Г


Общая информация

Номер материала: ДБ-125547

Похожие материалы

Вам будут интересны эти курсы:

Курс «Гид-экскурсовод: Основы туристского сопровождения»
Курс профессиональной переподготовки «Организация и предоставление туристских услуг»
Курс повышения квалификации «Экономика предприятия: оценка эффективности деятельности»
Курс повышения квалификации «Введение в сетевые технологии»
Курс повышения квалификации «Организация практики студентов в соответствии с требованиями ФГОС юридических направлений подготовки»
Курс повышения квалификации «Применение MS Word, Excel в финансовых расчетах»
Курс повышения квалификации «Страхование и актуарные расчеты»
Курс повышения квалификации «Источники финансов»
Курс повышения квалификации «Психодинамический подход в консультировании»
Курс повышения квалификации «Методы и инструменты современного моделирования»
Курс профессиональной переподготовки «Корпоративная культура как фактор эффективности современной организации»
Курс профессиональной переподготовки «Организация системы менеджмента транспортных услуг в туризме»
Курс профессиональной переподготовки «Эксплуатация и обслуживание общего имущества многоквартирного дома»
Курс профессиональной переподготовки «Организация и управление процессом по предоставлению услуг по кредитному брокериджу»
Курс профессиональной переподготовки «Гражданско-правовые дисциплины: Теория и методика преподавания в образовательной организации»

Благодарность за вклад в развитие крупнейшей онлайн-библиотеки методических разработок для учителей

Опубликуйте минимум 3 материала, чтобы БЕСПЛАТНО получить и скачать данную благодарность

Сертификат о создании сайта

Добавьте минимум пять материалов, чтобы получить сертификат о создании сайта

Грамота за использование ИКТ в работе педагога

Опубликуйте минимум 10 материалов, чтобы БЕСПЛАТНО получить и скачать данную грамоту

Свидетельство о представлении обобщённого педагогического опыта на Всероссийском уровне

Опубликуйте минимум 15 материалов, чтобы БЕСПЛАТНО получить и скачать данное cвидетельство

Грамота за высокий профессионализм, проявленный в процессе создания и развития собственного учительского сайта в рамках проекта "Инфоурок"

Опубликуйте минимум 20 материалов, чтобы БЕСПЛАТНО получить и скачать данную грамоту

Грамота за активное участие в работе над повышением качества образования совместно с проектом "Инфоурок"

Опубликуйте минимум 25 материалов, чтобы БЕСПЛАТНО получить и скачать данную грамоту

Почётная грамота за научно-просветительскую и образовательную деятельность в рамках проекта "Инфоурок"

Опубликуйте минимум 40 материалов, чтобы БЕСПЛАТНО получить и скачать данную почётную грамоту

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.