Инфоурок / Другое / Тесты / Тест по МДК 01.01. "Практические основы бухгалтерского учета имущества организации" на тему "Учет выбытия основных средств"
Обращаем Ваше внимание, что в соответствии с Федеральным законом N 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» в организациях, осуществляющих образовательную деятельность, организовывается обучение и воспитание обучающихся с ОВЗ как совместно с другими обучающимися, так и в отдельных классах или группах.

Педагогическая деятельность в соответствии с новым ФГОС требует от учителя наличия системы специальных знаний в области анатомии, физиологии, специальной психологии, дефектологии и социальной работы.

Только сейчас Вы можете пройти дистанционное обучение прямо на сайте "Инфоурок" со скидкой 40% по курсу повышения квалификации "Организация работы с обучающимися с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ)" (72 часа). По окончании курса Вы получите печатное удостоверение о повышении квалификации установленного образца (доставка удостоверения бесплатна).

Автор курса: Логинова Наталья Геннадьевна, кандидат педагогических наук, учитель высшей категории. Начало обучения новой группы: 27 сентября.

Подать заявку на этот курс    Смотреть список всех 216 курсов со скидкой 40%

Тест по МДК 01.01. "Практические основы бухгалтерского учета имущества организации" на тему "Учет выбытия основных средств"

библиотека
материалов

Подготовила:

преподаватель спецдисциплин профессионального цикла

ОГАПОУ «Борисовский агромеханический техникум»

Дуюн Татьяна Васильевна


Тест

Тема «Учет выбытия основных средств»


  1. Списание выбывших объектов основных средств по первоначальной стоимости отражается записью:

а) Дт 01/5 Кт 01;

б) Дт 02 Кт 01;

в) Дт 01 Кт 01/5


  1. Списание сумма амортизационных отчислений по выбывшим из эксплуатации объектам основных средств отражается записью:

а) Дт 02 Кт 01/5;

б) Дт 01/5 Кт 02;

в) Дт 02 Кт 01


  1. Списание остаточной стоимости выбывших из эксплуатации объектов основных средств в связи с моральным износом отражается в учете записью:

а) Дт 02 Кт 01;

б) Дт 01 Кт 02;

в) Дт 91 Кт 01/5;

г) Дт 99 Кт 01/5


  1. Списание остаточной стоимости объектов основных средств, переданных по договору дарения (безвозмездно), отражается в бухгалтерском учете записью:

а) Дт 99 Кт 01/5;

б) Дт 91 Кт 01/5;

в) Дт 01 Кт 02;

г) Дт 02 Кт 01/5


  1. Списание остаточной стоимости по проданным объектам основных средств, отражается в бухгалтерском учете записью:

а) Дт 91 Кт 01;

б) Дт 99 Кт 01;

в) Дт 01 Кт 02;

г) Дт 91 Кт 02



  1. Материалы, поступившие при ликвидации объектов основных средств, приходуются записью:

а) Дт 10 Кт 91;

б) Дт 10 Кт 99;

в) Дт 10 Кт 01


  1. Какой бухгалтерской проводкой отражают прибыль от продажи основных средств?

а) Дт 91 Кт 99;

б) Дт 99 Кт 91;

в) Дт 99 Кт 01


  1. На каком счете формируется информация о затратах по выбытию основных средств:

а) 01/5;

б) 99;

в) 91


  1. Отразите в учете операцию по передаче основных средств учредителя в качестве вклада в уставный капитал организации:

а) Дт 91/1 Кт 01/5;

б) Дт 58 Кт 01;

в) Дт 75 Кт 01/5


  1. Передача объекта в доверительное управление списывается следующей бухгалтерской проводкой:

а) Дт 79 Кт 01;

б) Дт 80 Кт 01;

в) Дт 91/2 Кт 01



Эталоны ответов к тесту

Тема «Учет выбытия основных средств»


  1. А

  2. А

  3. В

  4. Б

  5. А

  6. А

  7. А

  8. В

  9. Б

  10. А






Самые низкие цены на курсы переподготовки

Специально для учителей, воспитателей и других работников системы образования действуют 50% скидки при обучении на курсах профессиональной переподготовки.

После окончания обучения выдаётся диплом о профессиональной переподготовке установленного образца с присвоением квалификации (признаётся при прохождении аттестации по всей России).

Обучение проходит заочно прямо на сайте проекта "Инфоурок", но в дипломе форма обучения не указывается.

Начало обучения ближайшей группы: 27 сентября. Оплата возможна в беспроцентную рассрочку (10% в начале обучения и 90% в конце обучения)!

Подайте заявку на интересующий Вас курс сейчас: https://infourok.ru

Общая информация

Номер материала: ДВ-525522

Похожие материалы

2017 год объявлен годом экологии и особо охраняемых природных территорий в Российской Федерации. Министерство образования и науки рекомендует в 2017/2018 учебном году включать в программы воспитания и социализации образовательные события, приуроченные к году экологии.

Учителям 1-11 классов и воспитателям дошкольных ОУ вместе с ребятами рекомендуем принять участие в международном конкурсе «Законы экологии», приуроченном к году экологии. Участники конкурса проверят свои знания правил поведения на природе, узнают интересные факты о животных и растениях, занесённых в Красную книгу России. Все ученики будут награждены красочными наградными материалами, а учителя получат бесплатные свидетельства о подготовке участников и призёров международного конкурса.

Конкурс "Законы экологии"