Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Инфоурок / ОБЖ / Тесты / Тест по начальной военной подготовке на тему"Строевая подготовка"

Тест по начальной военной подготовке на тему"Строевая подготовка"

  • ОБЖ

Поделитесь материалом с коллегами:

Тест.

«Строевая подготовка»


  1. Что называется строем?

А). Строй, в котором военнослужащие расположены один возле другого на одной линии. Б).Сторона строя, в которую военнослужащие обращены лицом. В). Установленное строевым уставом размещение военнослужащих, подразделений и частей для их совместных действий.


2. Характеристика шеренги.

А). Сторона противоположная фронту. Б). Строй, в котором

военнослужащие расположены один возле другого на одной линии.

В). Расстояние между флангами.


3. Что называется флангом?

А). Правая (левая) оконечность строя. Б). Расстояние по фронту между

военнослужащими (машинами), подразделениями и частями. В). Расстояние

в глубину между военнослужащими (машинами), подразделениями и

частями.


4. Найдите определение фронта.

А). Расстояние от первой шеренги до последней шеренги. Б). Строй, в

котором военнослужащие расположены в затылок друг другу.

В).Сторона строя, в которую военнослужащие обращены лицом.


5. Что называется тыльной стороной строя?

А). Два военнослужащих стоят в затылок один за другим. Б). Сторона,

противоположная фронту. В). Сторона строя, в которую военнослужащие

обращены лицом.


6. Что называется интервалом?

А). Расстояние в глубину между военнослужащими. Б). Расстояние между

флангами. В). Расстояние по фронту между военнослужащими (машинами).


7. Дистанция это-

А). Расстояние в глубину между военнослужащими. Б). Подразделения

построены на одной линии по фронту. В) Два военнослужащих, стоящих в

двухшереножном строю в затылок один другому.


8. Что называется шириной строя?

А). Сторона строя, в которую военнослужащие обращены лицом.

Б). Расстояние между флангами. В). Расстояние от первой шеренги до

последней шеренги.


9. Глубина строя характеризуется как:

А). Расстояние по фронту между военнослужащими (машинами),

подразделениями и частями. Б). Расстояние от первой шеренги до

последней шеренги. В).Расстояние, где военнослужащие расположены

один возле другого на одной линии.

10. Что такое колонна?

А). Строй, в котором военнослужащие расположены в затылок друг

другу. Б). Два военнослужащих, стоящих в двухшереножном строю в

затылок один другому. В). Установленное строевым уставом размещение

военнослужащих, подразделений и частей для их совместных действий.


11. Что называется рядом?

А). Расстояние по фронту между военнослужащими (машинами),

подразделениями и частями. Б). Строй, в котором военнослужащие

расположены один возле другого на одной линии. В). Военнослужащие,

стоящие в двухшереножном строю в затылок один другому.


12. Двухшереножный строй это-

А). Военнослужащие одной шеренги расположены в затылок

военнослужащим другой шеренги на дистанции одного шага (вытянутой

руки). Б). Расстояние от первой шеренги до последней шеренги.

В). Размещение военнослужащих, подразделений и частей для их

совместных действий.


13. Сомкнутый строй это-

А). Строй, когда подразделения расположены на одной линии по фронту в

одношереножном ил двухшереножном строю. Б). Строй, когда

военнослужащие в шеренгах располагаются по фронту один от другого на

интервалах, равных ширине ладони между локтями. В). Расстояние от

первой шеренги до последней шеренги.


14. Разомкнутый строй это-

А). Строй, в котором военнослужащие расположены один возле другого на

одной линии. Б). Линия колонн на определенных дистанциях.

В). Военнослужащие в шеренгах расположены по фронту один от другого

на интервалах в один шаг или на интервалах установленных командиром.


15. Найдите характеристику развёрнутого строя.

А). Строй, когда подразделения расположены на одной линии по фронту в

одношереножном или двухшереножном строю. Б). Расстояние по фронту

между военнослужащими (машинами), подразделениями и частями.

В). Строй, где военнослужащие расположены в затылок один другому.


16. Походный строй это-

А). Строй, когда военнослужащие в шеренгах располагаются по фронту

один от другого на интервалах, равных ширине ладони между локтями.

Б). Подразделение построено в колону или подразделения в колоннах

построены один за другим на определенной дистанции.

В). Военнослужащие в шеренгах расположены по фронту один от другого

на определённых интервал


17. Кто такой направляющий?

А) Левофланговый второй шеренги. Б). Военнослужащий (подразделение),

двигающийся головным в указанном ему направлении.

В). Военнослужащий (подразделение), двигающийся последним в

указанном ему направлении.


18. Кто такой замыкающий?

А). Правофланговый первой шеренги. Б). Военнослужащий

(подразделение) движущийся последним в колонне. В). Военнослужащий

второй шеренги, стоящий в затылок военнослужащему первой шеренги.


19. По какой команде принимается строевая стойка?

А). «Становись» или «Смирно». Б). «Заправиться» В). «Нале-ВО»


20 Темп движения шагом равен:

А). 90-100 шаг/мин. Б). 110-120 шаг/мин. В). 130-140 шаг/мин.



Код правильных ответов Критерий оценки результатов

1-В 11-В по количеству правильных ответов

2-Б 12-А 18-20 баллов - отлично

3-А 13-Б 13-17 баллов - хорошо

4-В 14-В 8-12 баллов - удовлетворительно

5-Б 15-А 7 и менее баллов - неудовлетворительно

6-В 16-Б

7-А 17-Б

8-Б 18-Б

9-Б 19-А

10-А 20-Б



Автор
Дата добавления 03.01.2016
Раздел ОБЖ
Подраздел Тесты
Просмотров1489
Номер материала ДВ-303774
Получить свидетельство о публикации
Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх