1103905
столько раз учителя, ученики и родители
посетили сайт «Инфоурок»
за прошедшие 24 часа
+Добавить материал
и получить бесплатное
свидетельство о публикации
в СМИ №ФС77-60625 от 20.01.2015
Дистанционные курсы профессиональной переподготовки и повышения квалификации для педагогов

Дистанционные курсы для педагогов - курсы профессиональной переподготовки от 1.410 руб.;
- курсы повышения квалификации от 430 руб.
Московские документы для аттестации

ВЫБРАТЬ КУРС СО СКИДКОЙ ДО 90%

ВНИМАНИЕ: Скидка действует ТОЛЬКО до конца апреля!

(Лицензия на осуществление образовательной деятельности №038767 выдана ООО "Столичный учебный центр", г.Москва)

ИнфоурокИностранные языкиТестыТест по немецкому языку

Тест по немецкому языку

Напоминаем, что в соответствии с профстандартом педагога (утверждён Приказом Минтруда России), если у Вас нет соответствующего преподаваемому предмету образования, то Вам необходимо пройти профессиональную переподготовку по профилю педагогической деятельности. Сделать это Вы можете дистанционно на сайте проекта "Инфоурок" и получить диплом с присвоением квалификации уже через 2 месяца!

Только сейчас действует СКИДКА 50% для всех педагогов на все 111 курсов профессиональной переподготовки! Доступна рассрочка с первым взносом всего 10%, при этом цена курса не увеличивается из-за использования рассрочки!

ВЫБРАТЬ КУРС И ПОДАТЬ ЗАЯВКУ
библиотека
материалов
Скачать материал целиком можно бесплатно по ссылке внизу страницы.

Вариант 1


1. Выберите для данного предложения правильную форму сказуемого в настоящем времени (Präsens).

Das Volk … den Präsidenten.

a)wählt b)wähslt c)wählen


2.Выберите для данного предложения правильную форму сказуемого в прошедшем времени (Präteritum).

Ich … meinem Freund ein neues Arbeit finden.

a)halfen b)half c)halfst

  1. Выберите для данного предложения правильную форму сказуемого в прошедшем времени (Рerfekt).

Die Firma … eine Anfrage über Preislisten … .

a) haben gemacht b)hast gemacht c) hat gemacht


  1. Выберите для данного предложения правильную форму прилагательного.

Diese Firma ist … als jene.

a)gröβer b)am gröβten c)groβ


  1. Выберете существительное в правильном падеже.

Wir bestellen die Flugkarte bei (die Lufthansa).

a) der Lufthansa b) die Lufthansa c)den Lufthansa


  1. Выберите для данного предложения правильную форму сказуемого в прошедшем времени в страдательном залоге. (Präsens Passiv).

Die Ausstellung … heute … .

a) wird eröffnen b)werden eröffnet c) wird eröffnet


  1. Выберите для данного предложения правильную форму сказуемого в прошедшем времени в страдательном залоге. (Präteritum Passiv).

Der Auftrag … von der Firma … .

a)wurdest bestätigt b) wurde bestätigt c)wurden bestätigt


8. Выберите для данного предложения правильную форму сказуемого в прошедшем времени в страдательном залоге. (Perfekt Passiv).

Unsere Geschäftspartner … für 2 Tage … … .

а)ist eingeladen worden в)bist eingeladen worden с)sind eingeladen worden


9.Выберите правильный ответ на вопрос.

Was ist die Republik?

a) Der Staatsoberhaupt wird durch Volkswahl berufen.

b) An der Spitze des Staates steht ein Monarch.

c) An der Spitze des Staates steht ein Herzog.


10.Выберите правильный ответ на вопрос.

Wer steht an der Spitze Russlands?

a)der Monarch

b)der Herzog

c)der Präsident



Вариант 2


1. Выберите для данного предложения правильную форму сказуемого в настоящем времени (Präsens).

Die BRD … ein demokratischer und sozialer Bundesstaat.

a)bin b)ist c)bist


  1. Выберите для данного предложения правильную форму сказуемого в прошедшем времени (Präteritum).

Er … die Firma vor zwei Wochen.

a)schloβ b)schlosst c)schlossen


3.Выберите для данного предложения правильную форму сказуемого в прошедшем времени (Perfekt).

Nach London … unser Vertreter ….

a)sind abgereist b)bin abgereist c) ist abgereist

4.Выберите для данного предложения правильную форму прилагательного.

Mein Chef spricht … Englisch.

a)besser b)gut c)am besten


5.Выберете существительное в правильном падеже

Ohne (das Wörterbuch) kann ich den Text nicht übersetzen.

a)dem Wörterbuch b)das Wörterbuch c)die Wörterbuch


6.Выберите для данного предложения правильную форму сказуемого в прошедшем времени в страдательном залоге. (Präsens Passiv).

Der Bundespräsident … von der Bundesversammlung … .

a)werden gewählt b)wird gewählt c)werden wählen


7.Выберите для данного предложения правильную форму сказуемого в прошедшем времени в страдательном залоге. (Präteritum Passiv).

Die Preise … vom Verkäufer … .`

a)wurde festgelegt b)wurdet festgelegt c)wurden festgelegt


8.Выберите для данного предложения правильную форму сказуемого в прошедшем времени в страдательном залоге. (Perfekt Passiv).

Diese Oper … von Schestakowitsch … … .

a)bin komponiert worden b)ist komponiert worden c)sind komponiert worden


9.Выберите правильный ответ на вопрос.

Was ist die Demokratie?

a) Alle Staatsgewalt geht vom Volk aus.

b) Alle Staatsgewalt geht von einem Menschen aus.

c) Alle Staatsgewalt geht von zwei Menschen aus.


10.Выберите правильный ответ на вопрос.

Für wie viel Jahre wird die Staatsduma gewählt?

a)für 5 Jahre

b)für 3 Jahre

c)für 4 Jahre


Вариант 3


1. Выберите для данного предложения правильную форму сказуемого в настоящем времени (Präsens).

Der Bundespräsident …. die Bundesrepublik völkerrechtlich.

a)vertretet b)vertretest c)vertritt


2.Выберите для данного предложения правильную форму сказуемого в прошедшем времени (Präteritum).

Vor zwei Jahren …. wir dieses Land.

a)besuchtest b)besuchte c)besuchten


3.Выберите для данного предложения правильную форму сказуемого в прошедшем времени (Perfekt).

Mein Chef … zur Messe nsch Deutschland … .

a)bist gefahren b)bin gefahren c)ist gefahren


4.Выберите для данного предложения правильную форму прилагательного.

Unsere Firma ist … in unserer Stadt.

a) am ältesten b)älter c) alt


5.Выберете существительное в правильном падеже

Die Bundesregierung besteht aus (der Bundeskanzler) und den Bundesministern.

a)des Bundeskanzlers b)dem Bundeskanzler c) den Bundeskanzler


6.Выберите для данного предложения правильную форму сказуемого в прошедшем времени в страдательном залоге. (Präsens Passiv).

Der Vertrag … am 3. Oktober … .

a)wird abgeschlossen b)werden abgeschlossen c)werde abgeschlossen


7.Выберите для данного предложения правильную форму сказуемого в прошедшем времени в страдательном залоге. (Präteritum Passiv).

Die bestellte Ware … gestern … .

a)wurdet zurückgesandt b)wurden zurückgesandt c)wurde zurückgesandt


8.Выберите для данного предложения правильную форму сказуемого в прошедшем времени в страдательном залоге. (Perfekt Passiv).

Diese Bilder … vom berühmten Künstler … … .

a)ist gemalt worden b)sind gemalt worden c)seid gemalt worden


9.Выберите правильный ответ на вопрос.

Was ist ein Sozialstaat?

a) Der Staat soll für eine gerechte Sozialordnung nicht sorgen.

b) Der Staat soll für eine gerechte Sozialordnung sorgen.

c) Der Staat soll den Menschen nicht helfen.


10.Выберите правильный ответ на вопрос.

Wer wählt den Premierminister?

a)das Parlament

b)das Volk

c)der Präsident


Вариант 4


1. Выберите для данного предложения правильную форму сказуемого в настоящем времени (Präsens).

Die Bundesregierung … aus dem Bundeskanzler und den Bundesministern.

a)besteht b)bestehe c)bestehen


2.Выберите для данного предложения правильную форму сказуемого в прошедшем времени (Prästeritum).

Du … ein neues Auto vor kurzem.

a)kaufte b)kauften c)kauftest


3.Выберите для данного предложения правильную форму сказуемого в прошедшем времени (Prerfekt).

Wir … Ihre Prospekte und Kataloge … .

a)habt erhalten b)haben erhalten c)hat erhalten


4.Выберите для данного предложения правильную форму прилагательного.

Er kam heute 2 Minuten … als wir.

a)später b)spät c)die späteste


5.Выберете существительное в правильном падеже.

Der Bundestag wird von (das Volk) gewählt.

a)das Volk b)dem Volk c)des Volk


6.Выберите для данного предложения правильную форму сказуемого в прошедшем времени в страдательном залоге. (Präsens Passiv).

Die Waren … von den Kunden … .

a)werden bestellt b)werden bestellen c)wird bestellt


7.Выберите для данного предложения правильную форму сказуемого в прошедшем времени в страдательном залоге. (Präteritum Passiv).

Früher … Brücken aus Holz … .

a)wurden gebaut b)wurde gebaut c)wurdet gebaut


8.Выберите для данного предложения правильную форму сказуемого в прошедшем времени в страдательном залоге. (Perfekt Passiv).

Die Meinungsverschiedenheiten … durch die Arbitrage … … .

a)ist entschieden worden b)bin entschieden worden c)sind entschieden worden


9.Выберите правильный ответ на вопрос.

Welche Grundsätze gelten für die Wahlen zum Bundestag?

a) Die Wahl muβ nicht frei sein.

b) Die Wahl muβ allgemein sein.

c) Die Wahl muβ nicht unmittelbar sein.


10.Выберите правильный ответ на вопрос.

Welches Organ ist das gesetzgebende Organ?

a)das Kabinet

b)der Präsident

c)die Staatsduma


Ответы к тесту


  1. a

  2. b

  3. c

  4. a

  5. a

  6. c

  7. b

  8. c

  9. a

  10. c



  1. b

  2. a

  3. c

  4. b

  5. b

  6. b

  7. c

  8. b

  9. a

  10. c


  1. c

  2. c

  3. c

  4. a

  5. b

  6. a

  7. a

  8. b

  9. b

  10. a


  1. a

  2. c

  3. b

  4. a

  5. b

  6. a

  7. a

  8. c

  9. b

  10. c


Общая информация

Номер материала: ДБ-317338

Вам будут интересны эти курсы:

Курс профессиональной переподготовки «Английский язык: лингвистика и межкультурные коммуникации»
Курс «Русский для иностранцев»
Курс профессиональной переподготовки «Французский язык: теория и методика обучения иностранному языку в образовательной организации»
Курс профессиональной переподготовки «Китайский язык: теория и методика обучения иностранному языку в образовательной организации»
Курс «Польский язык»
Курс повышения квалификации «Специфика преподавания английского языка с учетом требований ФГОС»
Курс повышения квалификации «Специфика преподавания немецкого языка с учетом требований ФГОС»
Курс повышения квалификации «Специфика преподавания итальянского языка с учетом требований ФГОС»
Курс повышения квалификации «Специфика преподавания китайского языка с учетом требований ФГОС»
Курс профессиональной переподготовки «Теория и методика преподавания иностранных языков в профессиональном образовании: английский, немецкий, французский»
Курс профессиональной переподготовки «Теория и методика преподавания иностранных языков в начальной школе»
Курс профессиональной переподготовки «Теория и методика билингвального обучения иноcтранным языкам»
Курс повышения квалификации «Теория и методика преподавания основ латинского языка с медицинской терминологией в организациях СПО»
Курс повышения квалификации «Специфика преподавания русского языка как иностранного»
Курс профессиональной переподготовки «Организация деятельности секретаря руководителя со знанием английского языка»

Благодарность за вклад в развитие крупнейшей онлайн-библиотеки методических разработок для учителей

Опубликуйте минимум 3 материала, чтобы БЕСПЛАТНО получить и скачать данную благодарность

Сертификат о создании сайта

Добавьте минимум пять материалов, чтобы получить сертификат о создании сайта

Грамота за использование ИКТ в работе педагога

Опубликуйте минимум 10 материалов, чтобы БЕСПЛАТНО получить и скачать данную грамоту

Свидетельство о представлении обобщённого педагогического опыта на Всероссийском уровне

Опубликуйте минимум 15 материалов, чтобы БЕСПЛАТНО получить и скачать данное cвидетельство

Грамота за высокий профессионализм, проявленный в процессе создания и развития собственного учительского сайта в рамках проекта "Инфоурок"

Опубликуйте минимум 20 материалов, чтобы БЕСПЛАТНО получить и скачать данную грамоту

Грамота за активное участие в работе над повышением качества образования совместно с проектом "Инфоурок"

Опубликуйте минимум 25 материалов, чтобы БЕСПЛАТНО получить и скачать данную грамоту

Почётная грамота за научно-просветительскую и образовательную деятельность в рамках проекта "Инфоурок"

Опубликуйте минимум 40 материалов, чтобы БЕСПЛАТНО получить и скачать данную почётную грамоту

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.