1139277
столько раз учителя, ученики и родители
посетили сайт «Инфоурок»
за прошедшие 24 часа
+Добавить материал
и получить бесплатное
свидетельство о публикации
в СМИ №ФС77-60625 от 20.01.2015
Дистанционные курсы профессиональной переподготовки и повышения квалификации для педагогов

Дистанционные курсы для педагогов - курсы профессиональной переподготовки от 1.410 руб.;
- курсы повышения квалификации от 430 руб.
Московские документы для аттестации

ВЫБРАТЬ КУРС СО СКИДКОЙ ДО 90%

ВНИМАНИЕ: Скидка действует ТОЛЬКО до конца апреля!

(Лицензия на осуществление образовательной деятельности №038767 выдана ООО "Столичный учебный центр", г.Москва)

ИнфоурокНачальные классыТестыТест по окружающему миру для 4 класса на тему "Трудные времена на русской земле.Борьба с иноземными захватчиками"

Тест по окружающему миру для 4 класса на тему "Трудные времена на русской земле.Борьба с иноземными захватчиками"

библиотека
материалов
Тест по окружающему миру «Трудные времена на русской земле. Борьба с иноземны...
1.Походы монголо-татар на Русь возглавил хан : А) Батый Б) Чингисхан В) Темуч...
3.Какой город долго сопротивлялся монголо-татарам, получил прозвище «злой»? А...
4.Что выплачивала Русь Золотой Орде? А) дань Б) выкуп В) налог 5.В каком году...
6.Первый удар в 1240 году с северо-запада на Русь нанесли: А) немцы Б) шведы...
7.На какой реке разбил шведов князь Александр? А) Нева Б) Калка В) Дунай
8.Когда состоялось Ледовое побоище? А) 5 апреля 1242 г Б) 15 июля 1240 г. В)...
9.В каком году состоялась Куликовская битва? А) 1237 Б) 1242 В) 1380 10.Кто в...
Проверь себя: 1. А 2. А 3. В 4. А 5. В 6. Б 7. А 8. А 9. В 10. В

Описание презентации по отдельным слайдам:

1 слайд Тест по окружающему миру «Трудные времена на русской земле. Борьба с иноземны
Описание слайда:

Тест по окружающему миру «Трудные времена на русской земле. Борьба с иноземными захватчиками»»

2 слайд 1.Походы монголо-татар на Русь возглавил хан : А) Батый Б) Чингисхан В) Темуч
Описание слайда:

1.Походы монголо-татар на Русь возглавил хан : А) Батый Б) Чингисхан В) Темучин Г) Мамай 2. В каком году состоялось нашествие монголо-татарского войска? А) 1237 Б) 1240 В) 1380

3 слайд 3.Какой город долго сопротивлялся монголо-татарам, получил прозвище «злой»? А
Описание слайда:

3.Какой город долго сопротивлялся монголо-татарам, получил прозвище «злой»? А) Рязань Б) Новгород В) Козельск

4 слайд 4.Что выплачивала Русь Золотой Орде? А) дань Б) выкуп В) налог 5.В каком году
Описание слайда:

4.Что выплачивала Русь Золотой Орде? А) дань Б) выкуп В) налог 5.В каком году был сожжён Киев? А) 988 Б)1237 В)1240

5 слайд 6.Первый удар в 1240 году с северо-запада на Русь нанесли: А) немцы Б) шведы
Описание слайда:

6.Первый удар в 1240 году с северо-запада на Русь нанесли: А) немцы Б) шведы В) монголы

6 слайд 7.На какой реке разбил шведов князь Александр? А) Нева Б) Калка В) Дунай
Описание слайда:

7.На какой реке разбил шведов князь Александр? А) Нева Б) Калка В) Дунай

7 слайд 8.Когда состоялось Ледовое побоище? А) 5 апреля 1242 г Б) 15 июля 1240 г. В)
Описание слайда:

8.Когда состоялось Ледовое побоище? А) 5 апреля 1242 г Б) 15 июля 1240 г. В) 8 сентября 1380 г.

8 слайд 9.В каком году состоялась Куликовская битва? А) 1237 Б) 1242 В) 1380 10.Кто в
Описание слайда:

9.В каком году состоялась Куликовская битва? А) 1237 Б) 1242 В) 1380 10.Кто возглавил русское войско? А) князь Александр Невский Б) князь Владимир В) князь Дмитрий Донской

9 слайд Проверь себя: 1. А 2. А 3. В 4. А 5. В 6. Б 7. А 8. А 9. В 10. В
Описание слайда:

Проверь себя: 1. А 2. А 3. В 4. А 5. В 6. Б 7. А 8. А 9. В 10. В

Общая информация

Номер материала: ДБ-193957

Вам будут интересны эти курсы:

Курс повышения квалификации «Методика преподавания информатики в начальных классах»
Курс повышения квалификации «Профессиональная компетентность педагогов в условиях внедрения ФГОС»
Курс повышения квалификации «Психолого-педагогические аспекты инклюзивного образования в условиях реализации ФГОС»
Курс повышения квалификации «Система образовательной организации в начальном общем образовании в условиях реализации ФГОС»
Курс повышения квалификации «Психолого-педагогические аспекты развития мотивации учебной деятельности младших школьников в рамках реализации ФГОС НОО»
Курс повышения квалификации «Организация краеведческой деятельности детей в учебно-воспитательном процессе начальной школы»
Курс повышения квалификации «Мотивация учебной деятельности в условиях реализации ФГОС»
Курс профессиональной переподготовки «Организация деятельности педагога-дефектолога: специальная педагогика и психология»
Курс повышения квалификации «Применение современных педагогических технологий в образовательном процессе в условиях реализации ФГОС»
Курс профессиональной переподготовки «Теория и методика обучения информатике в начальной школе»
Курс повышения квалификации «Организация рабочего времени учителя начальных классов с учетом требований ФГОС НОО»
Курс повышения квалификации «Видеотехнологии и мультипликация в начальной школе»
Курс повышения квалификации «Проективные методики в начальной школе в соответствии с ФГОС»
Курс повышения квалификации «Система диагностики предметных и метапредметных результатов в начальной школе»
Курс профессиональной переподготовки «Музыка: теория и методика преподавания в сфере начального общего, основного общего, среднего общего образования»

Благодарность за вклад в развитие крупнейшей онлайн-библиотеки методических разработок для учителей

Опубликуйте минимум 3 материала, чтобы БЕСПЛАТНО получить и скачать данную благодарность

Сертификат о создании сайта

Добавьте минимум пять материалов, чтобы получить сертификат о создании сайта

Грамота за использование ИКТ в работе педагога

Опубликуйте минимум 10 материалов, чтобы БЕСПЛАТНО получить и скачать данную грамоту

Свидетельство о представлении обобщённого педагогического опыта на Всероссийском уровне

Опубликуйте минимум 15 материалов, чтобы БЕСПЛАТНО получить и скачать данное cвидетельство

Грамота за высокий профессионализм, проявленный в процессе создания и развития собственного учительского сайта в рамках проекта "Инфоурок"

Опубликуйте минимум 20 материалов, чтобы БЕСПЛАТНО получить и скачать данную грамоту

Грамота за активное участие в работе над повышением качества образования совместно с проектом "Инфоурок"

Опубликуйте минимум 25 материалов, чтобы БЕСПЛАТНО получить и скачать данную грамоту

Почётная грамота за научно-просветительскую и образовательную деятельность в рамках проекта "Инфоурок"

Опубликуйте минимум 40 материалов, чтобы БЕСПЛАТНО получить и скачать данную почётную грамоту

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.