Инфоурок / Начальные классы / Тесты / Тест по окружающему миру на тему "Грозный царь"
Обращаем Ваше внимание: Министерство образования и науки рекомендует в 2017/2018 учебном году включать в программы воспитания и социализации образовательные события, приуроченные к году экологии (2017 год объявлен годом экологии и особо охраняемых природных территорий в Российской Федерации).

Учителям 1-11 классов и воспитателям дошкольных ОУ вместе с ребятами рекомендуем принять участие в международном конкурсе «Законы экологии», приуроченном к году экологии. Участники конкурса проверят свои знания правил поведения на природе, узнают интересные факты о животных и растениях, занесённых в Красную книгу России. Все ученики будут награждены красочными наградными материалами, а учителя получат бесплатные свидетельства о подготовке участников и призёров международного конкурса.

ПРИЁМ ЗАЯВОК ТОЛЬКО ДО 21 ОКТЯБРЯ!

Конкурс "Законы экологии"

Тест по окружающему миру на тему "Грозный царь"

библиотека
материалов
Тест «ГРОЗНЫЙ ЦАРЬ»
1. Новый сборник законов – «Судебник» ограничивал право крестьян А. На покупк...
2. Герб – двуглавый орёл – А. Византийский Б. Греческий В. Ливонский
3.Кто первым стал именовать себя царём? А. Иван III Б. Василий III В. Иван IV
4. Иван IV венчался на царство А. В 18 лет Б. В 16 лет В. В 40 лет
5. Слово «царь» - это изменённое имя А. Князя Владимира Б. Юлия Цезаря В. Ива...
6. Титул царя, по мнению Ивана IV, означал, что царством правят А. бояре и ве...
7. Иван IV присоединил к Московскому государству А. Казанское и Астраханское...
8. «Для совета со всей землёй» Иван IV созвал А. Боярскую думу Б. Союз трёх п...
9. Кто не участвовал в Земском соборе А. Крестьяне Б. Представители городов В...
10. Царь разделил территорию и органы страны на А. Ханства Б. Княжества В. Оп...
11. Основной цвет опричников А. Красный Б. Золотой В. Чёрный
12. Царство унаследовал второй сын Ивана Грозного А. Дмитрий Б. Фёдор В. Иван
Ответы 1. Б 2. А 3. В 4. Б 5. Б 6. В 7. А 8. В 9. А 10. В 11. В 12. Б
14 1

Описание презентации по отдельным слайдам:

№ слайда 1 Тест «ГРОЗНЫЙ ЦАРЬ»
Описание слайда:

Тест «ГРОЗНЫЙ ЦАРЬ»

№ слайда 2 1. Новый сборник законов – «Судебник» ограничивал право крестьян А. На покупк
Описание слайда:

1. Новый сборник законов – «Судебник» ограничивал право крестьян А. На покупку земель Б. Переходить из одной деревни в другую В. На кровную месть

№ слайда 3 2. Герб – двуглавый орёл – А. Византийский Б. Греческий В. Ливонский
Описание слайда:

2. Герб – двуглавый орёл – А. Византийский Б. Греческий В. Ливонский

№ слайда 4 3.Кто первым стал именовать себя царём? А. Иван III Б. Василий III В. Иван IV
Описание слайда:

3.Кто первым стал именовать себя царём? А. Иван III Б. Василий III В. Иван IV

№ слайда 5 4. Иван IV венчался на царство А. В 18 лет Б. В 16 лет В. В 40 лет
Описание слайда:

4. Иван IV венчался на царство А. В 18 лет Б. В 16 лет В. В 40 лет

№ слайда 6 5. Слово «царь» - это изменённое имя А. Князя Владимира Б. Юлия Цезаря В. Ива
Описание слайда:

5. Слово «царь» - это изменённое имя А. Князя Владимира Б. Юлия Цезаря В. Ивана Калиты

№ слайда 7 6. Титул царя, по мнению Ивана IV, означал, что царством правят А. бояре и ве
Описание слайда:

6. Титул царя, по мнению Ивана IV, означал, что царством правят А. бояре и вельможи Б. царь с боярами и вельможами В. сами русские самодержцы

№ слайда 8 7. Иван IV присоединил к Московскому государству А. Казанское и Астраханское
Описание слайда:

7. Иван IV присоединил к Московскому государству А. Казанское и Астраханское ханства Б. Золотую Орду В. Швецию и Ливонию

№ слайда 9 8. «Для совета со всей землёй» Иван IV созвал А. Боярскую думу Б. Союз трёх п
Описание слайда:

8. «Для совета со всей землёй» Иван IV созвал А. Боярскую думу Б. Союз трёх племён В. Земский собор

№ слайда 10 9. Кто не участвовал в Земском соборе А. Крестьяне Б. Представители городов В
Описание слайда:

9. Кто не участвовал в Земском соборе А. Крестьяне Б. Представители городов В. Купечество

№ слайда 11 10. Царь разделил территорию и органы страны на А. Ханства Б. Княжества В. Оп
Описание слайда:

10. Царь разделил территорию и органы страны на А. Ханства Б. Княжества В. Опричнину и земщину

№ слайда 12 11. Основной цвет опричников А. Красный Б. Золотой В. Чёрный
Описание слайда:

11. Основной цвет опричников А. Красный Б. Золотой В. Чёрный

№ слайда 13 12. Царство унаследовал второй сын Ивана Грозного А. Дмитрий Б. Фёдор В. Иван
Описание слайда:

12. Царство унаследовал второй сын Ивана Грозного А. Дмитрий Б. Фёдор В. Иван

№ слайда 14 Ответы 1. Б 2. А 3. В 4. Б 5. Б 6. В 7. А 8. В 9. А 10. В 11. В 12. Б
Описание слайда:

Ответы 1. Б 2. А 3. В 4. Б 5. Б 6. В 7. А 8. В 9. А 10. В 11. В 12. Б


Самые низкие цены на курсы переподготовки

Специально для учителей, воспитателей и других работников системы образования действуют 50% скидки при обучении на курсах профессиональной переподготовки.

После окончания обучения выдаётся диплом о профессиональной переподготовке установленного образца с присвоением квалификации (признаётся при прохождении аттестации по всей России).

Обучение проходит заочно прямо на сайте проекта "Инфоурок", но в дипломе форма обучения не указывается.

Начало обучения ближайшей группы: 18 октября. Оплата возможна в беспроцентную рассрочку (10% в начале обучения и 90% в конце обучения)!

Подайте заявку на интересующий Вас курс сейчас: https://infourok.ru

Общая информация

Номер материала: ДБ-034160

Похожие материалы