266950
столько раз учителя, ученики и родители
посетили сайт «Инфоурок»
за прошедшие 24 часа
+Добавить материал
и получить бесплатное
свидетельство о публикации
в СМИ №ФС77-60625 от 20.01.2015
Дистанционные курсы профессиональной переподготовки и повышения квалификации для педагогов

Дистанционные курсы для педагогов - курсы профессиональной переподготовки от 6.900 руб.;
- курсы повышения квалификации от 1.500 руб.
Престижные документы для аттестации

ВЫБРАТЬ КУРС СО СКИДКОЙ 50%

ВНИМАНИЕ: Скидка действует ТОЛЬКО сейчас!

(Лицензия на осуществление образовательной деятельности № 5201 выдана ООО "Инфоурок")

ИнфоурокНачальные классыТестыТест по окружающему миру на тему "Россия - твоя Родина" (2 класс)

Тест по окружающему миру на тему "Россия - твоя Родина" (2 класс)

библиотека
материалов
Скачать материал целиком можно бесплатно по ссылке внизу страницы.

Тест «Россия – твоя Родина»

Обведи букву правильного ответа.

1. Прошлое – это..

А) то, что есть сейчас;

Б) то, что будет потом;

В) то, что уже было.


2. Люди какой профессии делают раскопки, находя древние вещи, помогающие больше узнать о прошлом?

А) археологи;

Б) экологи;

В) геологи.


3. Во главе племени в древности стоял…

А) царь;

Б) князь;

В) президент.


4. Дома в Древней Руси строили из…

А) дерева;

Б) кирпича;

В) шлифованного камня.


5. Основатель Москвы…

А) Юрий Долгорукий;

Б) княгиня Ольга;

В) Ярослав Мудрый.


6. Главная достопримечательность современной Москвы…

А) Московский Кремль;

Б) аэропорт «Шереметьево»;

В) Воробьёвы горы.


7. Так называемая «вторая» или «северная» столица России- город…

А) Суздаль;

Б) Санкт-Петербург;

В) Новгород.


8. Сегодня музей «Эрмитаж» расположен в…

А) Летнем саду;

Б) Зимнем дворце;

В) Петропавловской крепости.


9. Москва, Сергиев Посад, Переславль-Залесский, Ростов Великий, Ярославль, Кострома, Суздаль, Владимир – это города…

А) с населением более нескольких миллионов человек;

Б) в которых самые длинные во всем мире улицы;

В) Золотого Кольца России.


10. Город, в котором расположен мемориал памяти героям, сражавшимся за Родину во время Великой Отечественной Войны (ВОВ) на Мамаевом кургане.

А) Тольятти;

Б) Волгоград;

В) Казань.


11. Первый(!)президент Российской Федерации.

А) Б.Н. Ельцин;

Б) Д.А. Медведев;

В) В.В. Путин.


12. Символы современной России

А) скипетр и держава;

Б) Кнут и пряник;

В) герб, флаг, гимн.


13. Основной Закон РФ

А) Уголовный Кодекс РФ;

Б) Конституция РФ;

В) Протокол заседания Правительства РФ.


14. Люди, живущие в одной стране, подчиняющиеся законам этой страны, имеющие права и обязанности…

А) граждане;

Б) рабы;

В) рабочие.


15. В Конституции РФ говорится о том, что каждый может жить, получать медицинскую помощь, образование и др. Это - …

А) обязанности гражданина;

Б) права гражданина.













КЛЮЧ

  1. В

  2. А

  3. Б

  4. А

  5. А

  6. А

  7. Б

  8. Б

  9. В

  10. Б

  11. А

  12. В

  13. Б

  14. А

  15. Б

Краткое описание документа:

Текстовый документ включает в себя тестовые задания, позволяющие оценить уровень подготовленности учащихся по заданной теме. Вопросы охватывают основные (из учебника для 2 класса по программе "Начальная школа ХХI") вехи истории России с Древнейших времён до современности. Можно использовать как раздаточный материал, так и как вставку в презентацию. Желаю успехов.

Общая информация

Номер материала: ДВ-393725

Вам будут интересны эти курсы:

Курс повышения квалификации «Роль педагога в реализации концепции патриотического воспитания школьников в образовательном процессе в свете ФГОС»
Курс профессиональной переподготовки «Организация деятельности педагога-воспитателя группы продленного дня»
Курс повышения квалификации «Использование мини-проектов в школьном: начальном, основном и среднем общем и среднем профессиональном естественнонаучном образовании в условиях реализации ФГОС»
Курс повышения квалификации «Актуальные проблемы обучения детей с нарушением слуха в образовательных организациях общего и среднего профессионального образования»
Курс повышения квалификации «Психолого-педагогические аспекты инклюзивного образования в условиях реализации ФГОС»
Курс повышения квалификации «Психолого-педагогические аспекты профессиональной компетентности педагогических работников в условиях реализации ФГОС»
Курс профессиональной переподготовки «Тьюторское сопровождение обучающихся в системе инклюзивного образования»
Курс повышения квалификации «Мотивационное сопровождение учебного процесса младших школьников «группы риска» в общеобразовательном учреждении»
Курс профессиональной переподготовки «Организация деятельности педагога-дефектолога: специальная педагогика и психология»
Курс повышения квалификации «Специфика преподавания информатики в начальных классах с учетом ФГОС НОО»
Курс повышения квалификации «Психолого-педагогическая диагностика в современном образовательном процессе»
Курс повышения квалификации «Организация и проведение культурно-досуговых мероприятий в соответствии с ФГОС НОО»
Курс повышения квалификации «Продуктивность учебной деятельности младших школьников общеобразовательного учреждения в рамках реализации ФГОС НОО»
Курс повышения квалификации «Видеотехнологии и мультипликация в начальной школе»
Курс повышения квалификации «Сурдопедагогика: организация обучения, воспитания, коррекция нарушений развития и социальной адаптации глухих, слабослышащих, позднооглохших обучающихся в условиях реализации программы Ф

Благодарность за вклад в развитие крупнейшей онлайн-библиотеки методических разработок для учителей

Опубликуйте минимум 3 материала, чтобы БЕСПЛАТНО получить и скачать данную благодарность

Сертификат о создании сайта

Добавьте минимум пять материалов, чтобы получить сертификат о создании сайта

Грамота за использование ИКТ в работе педагога

Опубликуйте минимум 10 материалов, чтобы БЕСПЛАТНО получить и скачать данную грамоту

Свидетельство о представлении обобщённого педагогического опыта на Всероссийском уровне

Опубликуйте минимум 15 материалов, чтобы БЕСПЛАТНО получить и скачать данное cвидетельство

Грамота за высокий профессионализм, проявленный в процессе создания и развития собственного учительского сайта в рамках проекта "Инфоурок"

Опубликуйте минимум 20 материалов, чтобы БЕСПЛАТНО получить и скачать данную грамоту

Грамота за активное участие в работе над повышением качества образования совместно с проектом "Инфоурок"

Опубликуйте минимум 25 материалов, чтобы БЕСПЛАТНО получить и скачать данную грамоту

Почётная грамота за научно-просветительскую и образовательную деятельность в рамках проекта "Инфоурок"

Опубликуйте минимум 40 материалов, чтобы БЕСПЛАТНО получить и скачать данную почётную грамоту

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.