Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Инфоурок / ИЗО, МХК / Тесты / Тест по основам философии "Философия Древней Индии"
ВНИМАНИЮ ВСЕХ УЧИТЕЛЕЙ: согласно Федеральному закону № 313-ФЗ все педагоги должны пройти обучение навыкам оказания первой помощи.

Дистанционный курс "Оказание первой помощи детям и взрослым" от проекта "Инфоурок" даёт Вам возможность привести свои знания в соответствие с требованиями закона и получить удостоверение о повышении квалификации установленного образца (180 часов). Начало обучения новой группы: 26 апреля.

Подать заявку на курс
  • ИЗО, МХК

Тест по основам философии "Философия Древней Индии"

библиотека
материалов

ТЕСТ: «Предпосылки философии в Древней Индии».


  1. Какой комплекс упражнений, популярный по сей день, уходит корнями в Древнюю Индию?

А. Карате.

Б. Бокс.

В.Йога.

Г. Фэн-Шуй.


  1. Одно из основных понятий индийской культуры, означающее «перевоплощение»?

А. Реинкарнация.

Б. Карма.

В. Операция.


  1. В Древней Индии существовали люди, утверждавшие, что у них имеется опыт, который подтверждает воспоминания о предыдущих рождениях. Кто они?

А.Индийцы.

Б.Йоги.

В. Буддисты.

Г.Христиане.


  1. Это наследственное социальное устройство возникло в Древней Индии и существует до сих пор.

А.Расы.

Б. Сословия.

В.Касты.

Г.Классы.


  1. Учение о воздаянии называется в Индии…

А. Реинкарнация.

Б.Карма.


  1. Соотношение между поступками человека и их последствиями и означает….

А. Реинкарнация.

Б.Карма.


  1. Единая истинная реальность, согласно индийской системе мысли- это….

А.Земля.

Б.Материя.

В.Бытие.

Г.Вселенная.


8. Что такое«джнана» ?


А.Сознание.

Б.Мышление.

В.Бытие.

Г.Иллюзия.


9. Понятие «сат» означает и «реальность и совершенство»?

А.Сознание.

Б.Мышление.

В.Бытие.

Г.Иллюзия.


  1. Как переводится «майя», означающее «чувственный мир»?

А.Сознание.

Б.Мышление.

В.Бытие.

Г.Иллюзия.


  1. На вопрос: «Что необходимо сделать, чтобы достичь истины?» , индийский философы отвечали: «Надо уйти из…, погасив все чувства и мысли». (Вставьте пропущенное слово).

А.Дома.

Б.Мира.

В.Жизни.

Г.Себя.


  1. Этот принцип означает: «Не навреди живому».

А. Ахимса.

Б.Дхарма.

В.Атман.

Г.Рита.


  1. Какой дорогой должен идти человек, чтобы освободиться от зла?

А. Раскаяния.

Б.Мира.

В.Добра.

Г.Жизни.


  1. «Нравственный долг человека» это….

А. Ахимса.

Б.Дхарма.

В.Атман.

Г.Рита.


  1. «Основной моральный закон» , согласно индийским мудрецам, это…

А. Ахимса.

Б.Дхарма.

В.Атман.

Г.Рита.


  1. Законы этого царя- древнейший правовой трактат Индии, дошедший до наших дней.

А. Хамураппи.

Б. Тутанхамон.

В.Ману.

Г.Цезарь.


  1. Согласно индийской теории, это средство для достижения высшего совершенства.

А. Жизнь.

Б.Судьба.

В.Совесть.

Г.Долг.


  1. Первой ступенью к божественному знанию в Индии считается такое совершенство.

А.Духовное.

Б. Нравственнное.

В. Религиозное.

Г. Общественное.


19. Чистота чего требуется для духовных занятий?

А.Души.

Б.Тела.

В.Помещения.

Г.Воздуха.


  1. Этот один из древнейших памятников мировой культуры, возникший в Индии, переводится как «знание».

А.Вуды.

Б.Воды.

В.Веды.

Г.Виды.


  1. Что пели во время жертвоприношения с целью умилостивить бога и природу?

А. песни.

Б.Гимны.

В.Частушки.

Г.Романсы.


  1. Первого вселенского человека, который совершил жертвоприношение и от которого произошли представители четырех каст индийского общества, согласно верованиям индийцев, звали….

А.Адам.

Б.Зевс.

В.Марс.

Г. Пуруша.


  1. «Индивидуальная душа» называется…

А.Атман.

Б. Дхарма.

В. Ахимса.

Г.Рита.


  1. «Высшая реальность» это…

А.Единое.

Б.Целое.

В.Прошлое.

Г.Настоящее.


  1. Как переводится «колесо жизни»?

А.Атман.

Б.Дхарма.

В.Сансара.

Г.Рита.


  1. Что ученик получает от учителя и именно это ведёт по самому прямому пути?

А. Навыки.

Б. Знания.

В. Умения.


  1. На какой стадии древнеиндийского развития ценятся размышления?

А.Веды.

Б.Упанишады.


28. На какой стадии развития философии Древней Индии больше ценились жертвоприношения?

А.Веды.

Б.Упанишады.


29.Смертен ли человек, согласно Упанишадам?

А.Да.

Б.Нет.


30. К чему должен стремиться человек, чтобы преодолеть эгоизм?

А.Единому.

Б.Целому.

В.Будущему.

Г.Настоящему.


Ответы на тест «Предпосылки философии в Древней Индии»:


Ответ:

Ответ:

1

В

16

В

2

А

17

Г

3

Б

18

Б

4

В

19

А

5

Б

20

В

6

Б

21

Б

7

Г

22

Г

8

А

23

А

9

В

24

А

10

Г

25

В

11

Б

26

Б

12

А

27

Б

13

В

28

А

14

Б

29

А

15

Г

30

А




















Автор
Дата добавления 28.09.2015
Раздел ИЗО, МХК
Подраздел Тесты
Просмотров1808
Номер материала ДВ-015204
Получить свидетельство о публикации

"Инфоурок" приглашает всех педагогов и детей к участию в самой массовой интернет-олимпиаде «Весна 2017» с рекордно низкой оплатой за одного ученика - всего 45 рублей

В олимпиадах "Инфоурок" лучшие условия для учителей и учеников:

1. невероятно низкий размер орг.взноса — всего 58 рублей, из которых 13 рублей остаётся учителю на компенсацию расходов;
2. подходящие по сложности для большинства учеников задания;
3. призовой фонд 1.000.000 рублей для самых активных учителей;
4. официальные наградные документы для учителей бесплатно(от организатора - ООО "Инфоурок" - имеющего образовательную лицензию и свидетельство СМИ) - при участии от 10 учеников
5. бесплатный доступ ко всем видеоурокам проекта "Инфоурок";
6. легко подать заявку, не нужно отправлять ответы в бумажном виде;
7. родителям всех учеников - благодарственные письма от «Инфоурок».
и многое другое...

Подайте заявку сейчас - https://infourok.ru/konkurs


Выберите специальность, которую Вы хотите получить:

Обучение проходит дистанционно на сайте проекта "Инфоурок".
По итогам обучения слушателям выдаются печатные дипломы установленного образца.

ПЕРЕЙТИ В КАТАЛОГ КУРСОВ


Идёт приём заявок на международный конкурс по математике "Весенний марафон" для учеников 1-11 классов и дошкольников

Уникальность конкурса в преимуществах для учителей и учеников:

1. Задания подходят для учеников с любым уровнем знаний;
2. Бесплатные наградные документы для учителей;
3. Невероятно низкий орг.взнос - всего 38 рублей;
4. Публикация рейтинга классов по итогам конкурса;
и многое другое...

Подайте заявку сейчас - https://urokimatematiki.ru

Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх