Инфоурок / Начальные классы / Тесты / Тест по «Познанию мира» по теме «Полезные ископаемые. Руды чёрных и цветных металлов».

Тест по «Познанию мира» по теме «Полезные ископаемые. Руды чёрных и цветных металлов».


Напоминаем, что в соответствии с профстандартом педагога (утверждён Приказом Минтруда России), если у Вас нет соответствующего преподаваемому предмету образования, то Вам необходимо пройти профессиональную переподготовку по профилю педагогической деятельности. Сделать это Вы можете дистанционно на сайте проекта "Инфоурок" и получить диплом с присвоением квалификации уже через 2 месяца!

Только сейчас действует СКИДКА 50% для всех педагогов на все 184 курса профессиональной переподготовки! Доступна рассрочка с первым взносом всего 10%, при этом цена курса не увеличивается из-за использования рассрочки!

ВЫБРАТЬ КУРС И ПОДАТЬ ЗАЯВКУ
библиотека
материалов

Тест по «Познанию мира». 
По теме «Полезные ископаемые. Руды чёрных и цветных металлов». 

1. Места залегания ПИ называют: 
А) карьеры 
Б) шахты 
В) месторождения 

2. Руды цветных металлов: 
А) железная руда 
Б) медная руда 
В) бром 

3. ПИ, расположенные близко к поверхности земли, добывают: 
А) из шахт 
Б) из открытых карьеров 
В) из скважин 

4. Из руд цветных металлов получают: 
А) алюминий 
Б) бурый железняк 
В) сталь 

5. Из руд чёрных металлов получают: 
А) цинк 
Б) медь 
В) чугун 

6. Обладает магнитными свойствами: 
А) золото 
Б) бронза 
В) магнетит 

7. Металлы выплавляют в доменных печах на: 
А) автозаводах 
Б) металлургических заводах 
В) химических заводах 

8. Железная руда обозначается на карте: 
А) 
Б) 
В) 

9. Магнитный железняк, бурый железняк, красный железняк – это… 
А) медные руды 
Б) железные руды 
В) металлические руды 

10. Сплавы железа: 
А) сталь и чугун 
Б) бронза 
В) латунь 

11. При добыче железной руды, её: 
А) рубят 
Б) взрывают 
В) копают 

12. Самое большое месторождение железной руды в Казахстане: 
А) в Аральской области 
Б) в Костанайской области 
В) в Павлодарской области 

Ключ. 
№ 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 
ответ В Б Б А В В Б Б Б А Б Б 


Общая информация

Номер материала: ДВ-444034


Очень низкие цены на курсы переподготовки от Московского учебного центра для педагогов

Специально для учителей, воспитателей и других работников системы образования действуют 60% скидки (только до конца зимы) при обучении на курсах профессиональной переподготовки (124 курса на выбор).

После окончания обучения выдаётся диплом о профессиональной переподготовке установленного образца с присвоением квалификации (признаётся при прохождении аттестации по всей России).

Подайте заявку на интересующий Вас курс сейчас: KURSY.ORG

Похожие материалы

Только до конца зимы! Скидка 60% для педагогов на ДИПЛОМЫ от Столичного учебного центра!

Курсы профессиональной переподготовки и повышения квалификации от 1 400 руб.
Для выбора курса воспользуйтесь удобным поиском на сайте KURSY.ORG


Вы получите официальный Диплом или Удостоверение установленного образца в соответствии с требованиями государства (образовательная Лицензия № 038767 выдана ООО "Столичный учебный центр" Департаментом образования города МОСКВЫ).

Московские документы для аттестации: KURSY.ORG


Вам будут интересны эти курсы:

Курс профессиональной переподготовки «Организация деятельности педагога-воспитателя группы продленного дня»
Курс повышения квалификации «Сопровождение детского отдыха: от вожатого до руководителя детского лагеря»
Курс повышения квалификации «Профессиональная компетентность педагогов в условиях внедрения ФГОС»
Курс повышения квалификации «Психолого-педагогические аспекты профессиональной компетентности педагогических работников в условиях реализации ФГОС»
Курс повышения квалификации «Организация краеведческой деятельности детей в учебно-воспитательном процессе начальной школы»
Курс повышения квалификации «Формирование мотивации учебной деятельности младших школьников с ограниченными возможностями здоровья»
Курс повышения квалификации «Активизация познавательной деятельности младших школьников с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ) как стратегия повышения успешной учебной деятельности»
Курс профессиональной переподготовки «Теория и методика преподавания иностранных языков в начальной школе»
Курс профессиональной переподготовки «Теория и методика обучения информатике в начальной школе»
Курс повышения квалификации «Организация рабочего времени учителя начальных классов с учетом требований ФГОС НОО»
Курс повышения квалификации «Методика преподавания курса «Шахматы» в общеобразовательных организациях в рамках ФГОС НОО»
Курс повышения квалификации «Сурдопедагогика: организация обучения, воспитания, коррекция нарушений развития и социальной адаптации глухих, слабослышащих, позднооглохших обучающихся в условиях реализации программы Ф
Курс повышения квалификации «Новые методы и технологии преподавания в начальной школе по ФГОС»
Курс профессиональной переподготовки «Инклюзивное образование в начальной школе»
Курс повышения квалификации «Формирование и развитие ключевых компетенций школьников в интересах устойчивого развития региона»