Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Инфоурок / Воспитательная работа / Тесты / Тест по правилам дорожного движения для 8 класса

Тест по правилам дорожного движения для 8 класса

  • Воспитательная работа

Поделитесь материалом с коллегами:

Тест по ПДД для учащихся 8 класса

Описание материала: предлагаемый материал предназначен для классных руководителей, заместителей директора по воспитательной работе, руководителей ЮИД, педагогов-организаторов, родителей, учащихся среднего звена. 
Может быть использован на классном часе, во внеурочной деятельности. 
Цель: профилактика детского дорожно – транспортного травматизма.
Задачи:
1. Закрепить знания детей о дорожных знаках и правилах дорожного движения;
2. Способствовать формированию сознательного отношения к соблюдению правил безопасности на улицах и дорогах;
3. Воспитывать чувство ответственности за личную безопасность и безопасность других участников дорожного движения; 


1. С какого возраста детям разрешено ехать на переднем сиденье автомобиля?
А. 14 лет Б. 7 лет В. 12 лет
2. 
Как называется боковая часть дороги?
А. Обочина Б. Перекресток В. Ограждение
3. Какой поворот опаснее: левый или правый? 
А. Правый. Б. Левый В. Оба
4. Водители-лихачи очень любят его совершать.
А. Происшествие Б. Столкновение В. Обгон
5.Кому должны подчиняться пешеходы и водители, если на перекрестке работают одновременно и светофор и регулировщик? 
А. Светофору Б. Регулировщику В. Никому
6. Сколько сигналов имеет пешеходный светофор?
А. Один Б. Три В. Два 
7. Какое положение регулировщика запрещает движение всем участникам движения?
А. Рука поднята вверх;  Б. Руки опущены
В. Руки разведены в стороны
8. Как выглядят запрещающие знаки?
А. знак в виде синего круга;  Б. знак в виде красного круга В. знак в виде красного треугольника;
9. Что показывает стрелка спидометра?
А. Скорость Б. Время В. Температуру
10. Как называется пересечение дорог и улиц?
А. Шоссе Б. Обочина В. Перекресток
11. С какого возраста разрешается детям ездить на велосипеде по улицам и дорогам?
А. 14 лет Б. 16 лет В. 10 лет
12. Как называется изменение направления движения?
А. Остановка Б. Поворот В. Дорожка
13. Приспособление в общественном транспорте для безопасности проезда пассажиров.
А. Ступенька Б. Ремень В. Поручни
14. С какого возраста можно обучаться вождению автомобиля? 
А. 12 лет. Б. 16 лет. В. 14 лет.
15. Остановка – это …
А. Вынужденное прекращение движения на время до 5 мин.
Б. Вынужденное прекращение движения на время свыше 5 мин.
В. Преднамеренное прекращение движения на время свыше 5 мин. для посадки или высадки пассажиров либо загрузки или разгрузки транспортного средства. 

hello_html_m6ebf1601.jpg




КЛЮЧ к тесту "Правила дорожного движения"
1)В; 2)А; 3)Б; 4)В; 5)Б; 6)В; 7)А; 8)Б; 9)А; 10)В; 11)А; 12)Б; 13)В; 14)Б; 15)В.

Автор
Дата добавления 14.11.2016
Раздел Воспитательная работа
Подраздел Тесты
Просмотров10
Номер материала ДБ-351478
Получить свидетельство о публикации

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх